Macchina del pane
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Lisa82
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Re: Macchina del pane
questa mattina dopo il rinfresco di ieri sera è cresciuta benissimo e ha un buon profumo. .............. la mia amica ha provato il 50/50 e a riscontrato che non va bene cioè poca farina , quindi oggi la dimezzo e provo aggiungendo più farina.
Lella ho messo la pasta madre in un contenitore grandissimo proprio per evitare che trabocchi , però è sempre una grandissima soddisfazione.
Gattalice anch'io uso sempre il lievito secco e mi sono sempre trovata bene, ma avevo una grandissima voglia di provare la pasta madre, perchè voglio sentire se c'è differenza di sapore............ma mi segno anche il tuo sistema........ ciao ciao
Lella ho messo la pasta madre in un contenitore grandissimo proprio per evitare che trabocchi , però è sempre una grandissima soddisfazione.
Gattalice anch'io uso sempre il lievito secco e mi sono sempre trovata bene, ma avevo una grandissima voglia di provare la pasta madre, perchè voglio sentire se c'è differenza di sapore............ma mi segno anche il tuo sistema........ ciao ciao
lellapevaro- Super Mani di Fata
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Re: Macchina del pane
Mmmmm mi sa che torno al lievito di birra .... Non so non mi lievita bene la pasta madre !
Comunque ho fatto l'impasto per le brioche sfogliate come dice su viva la focaccia e sono venute ottime .... Appena posso vi metto le foto
Comunque ho fatto l'impasto per le brioche sfogliate come dice su viva la focaccia e sono venute ottime .... Appena posso vi metto le foto
Re: Macchina del pane
vi aggiorno sul tentativo di ottenere la pasta madre: dopo 5 gg.impasto molliccio e maleodorante dunque morto: buttato.
La trappola per i lieviti non ha funzionato
Domani ci riprovo.
La trappola per i lieviti non ha funzionato
Domani ci riprovo.
Ospite- Ospite
Re: Macchina del pane
stessa fine qualche anno fà x me , e da lì ci messo la croce sopra mai più rifatta.....gattalice2002 ha scritto:vi aggiorno sul tentativo di ottenere la pasta madre: dopo 5 gg.impasto molliccio e maleodorante dunque morto: buttato.
La trappola per i lieviti non ha funzionato
Domani ci riprovo.
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Re: Macchina del pane
Ragazze la macchina funziona, oh se funziona!! mai più preso pane da quando ce l'ho (tranne un giorno che a mio marito servivano dei panini da portare via). Ieri l'altro ho fatto il pane multicereali con il preparato del Penny Market, buonissimo!! A mio avviso c'è solo da mettere un pelino meno di acqua rispetto a quanto consigliato sulla confezione, ma per il resto, ottimo! Prossimo pane, quello con i semi di girasole.
Che dire, sono proprio contenta! e confermo una mia prima sensazione, il pane fatto in casa non mi appesantisce lo stomaco.
Vado a cercarmi una ricetta per un dolcetto
Lisa82
Che dire, sono proprio contenta! e confermo una mia prima sensazione, il pane fatto in casa non mi appesantisce lo stomaco.
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Lisa82
Lisa82- Super Mani di Fata
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re: MACCHINA DEL PANE
ciao anchi'io ho la macchina per il pane e faccio i filoncini molto buoni, ora ho cambiato il forno e ho preso uno statico o ad aria e faccio il pane nel forno, farina bio meta 00 poi l'altra meta' farina integrale sempre bio aggiungo un po di semini di girasole e lino kg.1 di farina 1 bustina di lievito liofilizzato sale olio acqua circa 650gr il pane si gonfia tantissimo e molto buono quando si raffredda taglio i filoni a meta' e li metto in frizzer, quando mi servono li tolgo alcune ore prima, il guaio e che ne mangio un sacco, ciao
stella12- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Macchina del pane
sono contentissima della mia pasta madre [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine], quando faccio il pane, in casa ho un profumo meraviglioso per tantissime ore, oltre al fatto che è buonissimo (unico neo sto ingrassando), il mio consiglio è quello di trovare qualcuno che ve ne dia un pochino (bastano 100 gr) che abbia parecchi mesi, così vi trovate con una pasta madre matura che lievita in poche ore, metto sempre il cucchiaino di miele ad ogni rinfresco evito l'odore e sapore di acido...........
adesso non mi rimane che riprendere dalla dispensa la mia macchina del pane per fare delle prove...............................
PS: mio marito preferisce ancora il pane che compera, o quello che facevo con il lievito di birra........... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
adesso non mi rimane che riprendere dalla dispensa la mia macchina del pane per fare delle prove...............................
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lellapevaro- Super Mani di Fata
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Re: Macchina del pane
cristyrunner ha scritto:stessa fine qualche anno fà x me , e da lì ci messo la croce sopra mai più rifatta.....gattalice2002 ha scritto:vi aggiorno sul tentativo di ottenere la pasta madre: dopo 5 gg.impasto molliccio e maleodorante dunque morto: buttato.
La trappola per i lieviti non ha funzionato
Domani ci riprovo.
ci ho riprovato....ma mi sa tanto che domani la butterò, non ho acchiappato niente o comunque poco.
Continuo però a fare del buon pane (a detta della famiglia) con solo con 20 gr di lievito su 2 kg di farina per cui credo che non cambierò.
Ho appena fatto il pane nero e lo stanno divorando.
Stasera mi rilasso ascoltando gli Abba.
Ospite- Ospite
Re: Macchina del pane
non solo pane! Ho fatto un impasto dolce per delle brioschine light ed ecco il risultato farcite con nutella (non proprio light ma sono solo per i figli) e marmellata senza zucchero ( per il maritino). Per me niente io produco e basta![img][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [/img]
mamy66- Super Sarta/o
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Re: Macchina del pane
ho usato troppo la macchina del pane e si è rotta!!!!
sono andata a vedere per cambiare il pezzo che è la cinghia di trasmissione ..... vedono se ce ne sarà una compatibile..... ma non l'originale che non esiste più uffa!
P.s mami che belle !
sono andata a vedere per cambiare il pezzo che è la cinghia di trasmissione ..... vedono se ce ne sarà una compatibile..... ma non l'originale che non esiste più uffa!
P.s mami che belle !
Re: Macchina del pane
mamy66 ha scritto:non solo pane! Ho fatto un impasto dolce per delle brioschine light ed ecco il risultato farcite con nutella (non proprio light ma sono solo per i figli) e marmellata senza zucchero ( per il maritino). Per me niente io produco e basta!
@mamy66! vado ot ma non resisto... Ti leggo un po' in giro ... Lavori la mattina e poi ti occupi di figli, grandi e piccoli, con le loro diverse esigenze, viglili sui nipotini, sul marito, sulla casa... Hai un pensiero per tutti, nel cucito, nei giochi e in cucina! SEI UNA GRANDE MAMMA! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: Macchina del pane
io stò tradendo la macchina del pane
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
Re: Macchina del pane
grazie senzapadroni faccio il possibile ( e a volte l'impossibile) ma sono fatta così! Non riesco a stare ferma un attimo.....
mamy66- Super Sarta/o
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Re: Macchina del pane
Cosa fai le stecche di jim? Buone vero da divorare :-pmaaga ha scritto:io stò tradendo la macchina del pane
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Re: Macchina del pane
Sono curiosa, come fai???? Anch'io faccio il pane lasciandolo lievitare un giorno intero, uso il lievito di birra secco, soltanto pochi granellini!!!!!!!maaga ha scritto:io stò tradendo la macchina del pane
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: Macchina del pane
cristyrunner ha scritto:
Cosa fai le stecche di jim? Buone vero da divorare :-p
Le ho fatte anch'io! Che bella trovata!
Ho provato a mettere nel forno anche tutta la pagnottona (senza tagliarla)! Slurp! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ho scoperto anche perché nel mio forno a gas, prima, non mi riusciva la cottura del pane e delle pizze (bruciava sempre sotto): avevo la griglia troppo bassa! Bastava alzare la griglia!
A volte la soluzione è così scontata...
Re: Macchina del pane
senzapadroni ha scritto:cristyrunner ha scritto:
Cosa fai le stecche di jim? Buone vero da divorare :-p
Le ho fatte anch'io! Che bella trovata!
Ho provato a mettere nel forno anche tutta la pagnottona (senza tagliarla)! Slurp! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ho scoperto anche perché nel mio forno a gas, prima, non mi riusciva la cottura del pane e delle pizze (bruciava sempre sotto): avevo la griglia troppo bassa! Bastava alzare la griglia!
A volte la soluzione è così scontata...
e lo sapevate che per scongiurare la bruciatura degli alimenti basta mettere una ciotola inox d'acqua o una teglia sul fondo con l'acqua nel forno durante la cottura?
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
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Località : livorno
Re: Macchina del pane
anch'io ho la macchina del pane, ma solo per impastare, poi lo cuocio nel forno a gas, mi piace di più del pagnottone
e se non mi và di sporcare faccio il pane senza impasto, ottimo davvero!!
e se non mi và di sporcare faccio il pane senza impasto, ottimo davvero!!
Re: Macchina del pane
Lella63 ha scritto:E come fai?
ciao, dici a me??? se si, dopo il programma impasto spengo e lascio lievitare, poi prendo l'impasto lo metto sulla spianatoia e faccio le pieghe per dargli struttura, gli dò la forma, solitamente a filone e lo lascio rilievitare, poi inforno a forno già caldo con dentro la leccarda, la tiro fuori, attenzione che è bollente, metto la carta forno e l'impasto e subito in forno fino a cottura
Re: Macchina del pane
Inizialmente ho usato le dosi delle Stecche di Jim, poi ho modificato la ricetta perchè tropo liquida (secono il mio gusto) e si afflosciava troppo l'impasto, ora ho raggiunto (sempre secondo il mio gusto) un buon compromesso, uso come te, pochi granelli di lievito secco, impasto la sera, il giorno intorno alle 16:00 piego 3 volte, lascio lievitare e poi cuocio in forno già caldo per circa 45 minuti.anietta ha scritto:Sono curiosa, come fai???? Anch'io faccio il pane lasciandolo lievitare un giorno intero, uso il lievito di birra secco, soltanto pochi granellini!!!!!!!maaga ha scritto:io stò tradendo la macchina del pane
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
Re: Macchina del pane
Anch'io faccio il pane senza impastare, viene buonissimo. L'ho imparato a fare in un corso di panificazione (uno tra i vari corsi vegan che ho fatto).
Re: Macchina del pane
Anch'io comincio l'impasto la sera, preparo la biga, dopo aggiungo il resto...diversi tipi di farina, acqua, sale, semi vari e lascio fino al giorno dopo. Quando il tutto è ben lievitato lo impasto poco, lo divido in parti uno lo metto nei fornetto versilia, all'altro aggiungo uvetta, pinoli, semi di girasole, cannella, mandorle.... e lo metto in un altro fornetto versilia a lievitare. Questa è la mia produzione settimanale di pane!!!! Il pane dolce per la colazione e la merenda!!!maaga ha scritto:Inizialmente ho usato le dosi delle Stecche di Jim, poi ho modificato la ricetta perchè tropo liquida (secono il mio gusto) e si afflosciava troppo l'impasto, ora ho raggiunto (sempre secondo il mio gusto) un buon compromesso, uso come te, pochi granelli di lievito secco, impasto la sera, il giorno intorno alle 16:00 piego 3 volte, lascio lievitare e poi cuocio in forno già caldo per circa 45 minuti.anietta ha scritto:Sono curiosa, come fai???? Anch'io faccio il pane lasciandolo lievitare un giorno intero, uso il lievito di birra secco, soltanto pochi granellini!!!!!!!maaga ha scritto:io stò tradendo la macchina del pane
Per un impasto velocissimo a lunghissima fermentazione, leggerissimo........e piace da morire in casa.......
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: Macchina del pane
anietta ha scritto:
Anch'io comincio l'impasto la sera, preparo la biga, dopo aggiungo il resto...diversi tipi di farina, acqua, sale, semi vari e lascio fino al giorno dopo. Quando il tutto è ben lievitato lo impasto poco, lo divido in parti uno lo metto nei fornetto versilia, all'altro aggiungo uvetta, pinoli, semi di girasole, cannella, mandorle.... e lo metto in un altro fornetto versilia a lievitare. Questa è la mia produzione settimanale di pane!!!! Il pane dolce per la colazione e la merenda!!!
Cos'è il fornetto versilia? e nel pane per colazione o merenda metti più zucchero)
grazie. gabri
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