ricette vegetariane...nere p.6
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
anche io adoro la polenta ... poi mi piace tutta: bianca, gialla, integrale, grossa, fine, taragna ... urca che buona!
poi con stratti alternati di gorgonzola ...
accidenti al mio colesterolo alle stelle ...
poi con stratti alternati di gorgonzola ...
accidenti al mio colesterolo alle stelle ...
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Maryonn capiti...a fagiolo. Mia figlia mi ha regalato una confezione di "carne di soia"... e non so come reidratarla per fare lo spezzatino, appunto. Mi dici come fai?
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: ricette vegetariane...nere p.6
in attesa che ti risponda Maryonn ti dico come faccio io
preparo un brodo molto molto saporito, tu fallo a gusto tuo, e lo fai bollire per dieci minuti, dopo di che lo cucini come vuoi, anche usando il brodo se la ricetta lo consente
preparo un brodo molto molto saporito, tu fallo a gusto tuo, e lo fai bollire per dieci minuti, dopo di che lo cucini come vuoi, anche usando il brodo se la ricetta lo consente
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Ah ok. Graziemille. Quando l'ho fatto poi ti dico com'è venuto.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Fatto!
Purtroppo mio marito si è rifiutato di acquistare la polenta, oggi ci sono stati 36°
Così ho seguito la ricetta che era sulla confezione, con i piselli.
Ai bambini non è piciuto.
Mio marito ha detto che va bene come contorno perchè il suo sapore dolciastro non lo soddisfa a livello di palato e quindi non si sente appagato e sazio.
Purtroppo mio marito si è rifiutato di acquistare la polenta, oggi ci sono stati 36°
Così ho seguito la ricetta che era sulla confezione, con i piselli.
Ai bambini non è piciuto.
Mio marito ha detto che va bene come contorno perchè il suo sapore dolciastro non lo soddisfa a livello di palato e quindi non si sente appagato e sazio.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Dolciastro? Ah sì?... Allora devo cercare di alzare il tono del sugo... Buono a sapersi.
36gradi? Pofferbacco... Qui è decisamente autunno. Si sta bene, ma siamo sui 20 gradi.
36gradi? Pofferbacco... Qui è decisamente autunno. Si sta bene, ma siamo sui 20 gradi.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
vero di per se la soja sa di nulla ...
per questo prende i sapori di quello che dai tu, nel tuo caso il dolce dei piselli, se vuoi dare un tocco salato usa la il tamari o il shoyu, o qualsiasi salsa di soja tu preferisca, basta che non sia quella tailandese che è molto dolce
per questo prende i sapori di quello che dai tu, nel tuo caso il dolce dei piselli, se vuoi dare un tocco salato usa la il tamari o il shoyu, o qualsiasi salsa di soja tu preferisca, basta che non sia quella tailandese che è molto dolce
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Grazie, non sapevo che la soia assorbisse il sapore degli altri ingredienti. Grazie.annina ha scritto:vero di per se la soja sa di nulla ...
per questo prende i sapori di quello che dai tu, nel tuo caso il dolce dei piselli, se vuoi dare un tocco salato usa la il tamari o il shoyu, o qualsiasi salsa di soja tu preferisca, basta che non sia quella tailandese che è molto dolce
- Spoiler:
- @Barbaratm io veramente non ce la faccio più con le temperature che fanno l'altalena.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
La soia è come la carne, devi darle sapore. Anche mio marito all'inizio non l'amava tanto, poi un po' si è abituato un po' sono diventata più brava io con le ricette.
Per reidratare la soia seguite questo procedimento, trovo che sia ottimale: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
E' importante anche la qualità della soia (forse l'ho già scritto), la soia che prendevo al supermercato non era buona, quella che prendo al negozio bio sembra proprio carne.
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E' importante anche la qualità della soia (forse l'ho già scritto), la soia che prendevo al supermercato non era buona, quella che prendo al negozio bio sembra proprio carne.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Ciao ragazze
ultimamente mi cimento in ricettuzze nuove e oggi volevo condividere con voi questi gustosi arancini vegetariani:
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preparate del riso, quando è cotto conditelo con burro e parmigiano, poi farciteli con un po' di piselli ed emmenthal a dadini
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formate delle palline, passatele prima nell'uovo poi nel pan grattato
friggeteli in una padella con olio bollente..
e voilà
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buon appetito!
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preparate del riso, quando è cotto conditelo con burro e parmigiano, poi farciteli con un po' di piselli ed emmenthal a dadini
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friggeteli in una padella con olio bollente..
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buon appetito!
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Bell'aspetto. Gnammmm...
barbaratm- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1841
Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Grazie Barbara :
Con i primi freddi potrebbe anche venirvi voglia di zuppette immagino?
eccone una semplice e veloce da preparare:
fare soffriggere uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola tritata in un tegame. Quando questi si sono imbionditi aggiungere due carote e una patata grande sempre tagliate e dadini.
Dopo aver fatto rosolare un po', coprire tutto con acqua, salare e portare a bollore.
Verso fine cottura, aggiungere una scatole di lenticchie precotte poi, col minipimer, tritare un po' la zuppa, ma non del tutto.
ecco il risultato:
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Con i primi freddi potrebbe anche venirvi voglia di zuppette immagino?
eccone una semplice e veloce da preparare:
fare soffriggere uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola tritata in un tegame. Quando questi si sono imbionditi aggiungere due carote e una patata grande sempre tagliate e dadini.
Dopo aver fatto rosolare un po', coprire tutto con acqua, salare e portare a bollore.
Verso fine cottura, aggiungere una scatole di lenticchie precotte poi, col minipimer, tritare un po' la zuppa, ma non del tutto.
ecco il risultato:
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Re: ricette vegetariane...nere p.6
Questa zuppa mi sembra ottima per rallegrare queste giornate grigie! La proverò senz'altro.
Eleveg- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 117
Data d'iscrizione : 07.09.13
Età : 49
Località : Manerbio (BS)
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Io ADORO le zuppe..non so se si era capito
praticamente le faccio quasi tutte le sere anche perchè, a parte il tribolo di sbucciare e tagliare tutte le verdure all'inizio, una volta sul fuoco vanno da sole quindi non portano via troppo tempo. (ora che è periodo di zucca...mmmmmmmm quante ne sto facendo!!!)
edit
nuova zuppa:
porri,patate, zucchine e carote nere
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qualcuno dirà che non è molto invitante, ma vi assicuro che il sapore è buono, poi a me il colore viola non dispiace!
oltretutto le carote nere contengono tanti antiossidanti, un po' come i frutti rossi.
praticamente le faccio quasi tutte le sere anche perchè, a parte il tribolo di sbucciare e tagliare tutte le verdure all'inizio, una volta sul fuoco vanno da sole quindi non portano via troppo tempo. (ora che è periodo di zucca...mmmmmmmm quante ne sto facendo!!!)
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nuova zuppa:
porri,patate, zucchine e carote nere
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qualcuno dirà che non è molto invitante, ma vi assicuro che il sapore è buono, poi a me il colore viola non dispiace!
oltretutto le carote nere contengono tanti antiossidanti, un po' come i frutti rossi.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Ragazze nessuna di voi fa lo seitan da sola senza comprarlo e molto buono costa poco è molto proteico e digeribile io ho trovato la ricetta su internet, si usa in molti modi e sostituisce la carne e' glutine di farina o semola.
stella12- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 145
Data d'iscrizione : 13.10.12
Località : verona
Re: ricette vegetariane...nere p.6
Io lo faccio il seitan, non lo compro mai. Stasera ho fatto scaloppine di seitan al limone, buonissime.
Re: ricette vegetariane...nere p.6
E' buonissimo anche il risotto con radicchio e gorgonzola piccante Croce, il gorgonzola si aggiunge a pezzettini a fine cottura a fuoco spento, tanto si scioglie subito, volendo si possono anche mettere pinoli o noci.maaga ha scritto:[img]Ho scoperto il gorgonzola da pochissimo, altre ricette ne avete?
Il gorgonzola è buonissimo anche con gli gnocchi.
Sono buone anche le foglie di insalata belga ricoperte col gorgonzola.
sym2006- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3748
Data d'iscrizione : 16.06.11
Età : 76
Località : Roma
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