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avete la ricetta del cous cous?

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avete la ricetta del cous cous? Empty avete la ricetta del cous cous?

Messaggio  marella Lun Ago 22 2011, 15:07

avete qualche buona ricetta riguardo il cous cous? non l'ho mai cucinato ma a dire di molti è buonissimo ho visto in giro sui vari siti di ricette che si può cucinare in mille modi però se avete già una ricetta che avete provato con buon risultato saprei già da dove cominciare. grazie in anticipo.
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Messaggio  annina Lun Ago 22 2011, 16:04

io lo mangio spessissimo .... è buono, molto buono
a volte semplicemente condito con olio d'oliva oppure con pesto

oppure con pomodorini tagliati sottili ed olive o pezzettini di mozzarella

oppure con verdurine saltate in padella, ed una manciata di ceci

oppure con le erbette aromatiche

oppure con le spezie ... insomma puoi condirlo come tu preferisci, segui i tuoi gusti
se non sei vegetariana puoi aggiungere anche pezzettini di carne o di pesce o crostacei ...

per la cottura regolati con le istruzioni della scatola è l'unico modo per non sbagliare se non usi la couscoussiera

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Messaggio  Ospite Lun Ago 22 2011, 23:28

Ciao Marella, io lo butto nel minestrone così si 'bomba' del brodo e rimangono le verdure. Di solito faccio raggiungere il bollore al minestrone già cotto, poi spengo la fiamma e butto il cous cous. Se si asciuga troppo aggiungo dell'altro brodo di minestrone (a casa mia lo si fa per un reggimento...). Ci aggiungo un filo d'olio prima di servirlo. Occhio alle quantità, cresce tantissimo, io non ci azzecco mai!
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Messaggio  marella Mar Ago 23 2011, 08:55

addirittura c'è una pentola apposta per cucinarlo? grazie dei suggerimenti sarò attenta alle dosi e che dire non vedo l'ora di assaggiarlo.
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Messaggio  rigazzarò Mar Ago 23 2011, 10:40

In versione estiva lo faccio così.....
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Preparo il couscous,quello precotto per intenderci. Sistemo il couscous con una noce di burro in una larga terrina,verso sopra acqua bollente salata. Il rapporto è circa gr.180 di couscous per 200 ml.d'acqua. Faccio assorbire e gonfiare poi lo sgrano con una forchetta.
Quando è freddo lo condisco con il succo di 1 limone,un mazzetto di menta e prezzemolo tritati,un filo d'olio.
Presso il couscous in delle formine,vanno benissimo anche i bicchieri di plastica e lo lascio riposare in frigo per qualche ora.
Nel frattempo preparo le verdure.
Faccio a dadini 2 melanzane,2 peperoni e 3 zucchine.
Scaldo 3 cucchiai d'olio EVO con 2 spicchi d'aglio ed un peperoncino.Quando è rosolato tolgo l'aglio e faccio saltare a fuoco vivace le verdure .Aggiusto di sale ed aggiungo un pizzico di cumino,coriandolo,origano,zafferano e un trito di basilico,timo e rosmarino freschi.
Spengo dopo circa 20 minuti quando le verdure sono cotte,ma ancora al dente.
Sformo il couscous nei piatti e lo contorno di verdure calde.
Un mezzo ciliegino per cappello con una foglia di basilico e...voilà!!! Per 4 persone. sunny

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Messaggio  marella Mar Ago 23 2011, 10:47

che bei piatti!!!! è proprio vero che anche l'occhio vuole la sua parte!!! grazie grazie
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Messaggio  anietta Mar Gen 17 2012, 23:05

rigazzarò ha scritto:In versione estiva lo faccio così.....
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Preparo il couscous,quello precotto per intenderci. Sistemo il couscous con una noce di burro in una larga terrina,verso sopra acqua bollente salata. Il rapporto è circa gr.180 di couscous per 200 ml.d'acqua. Faccio assorbire e gonfiare poi lo sgrano con una forchetta.
Quando è freddo lo condisco con il succo di 1 limone,un mazzetto di menta e prezzemolo tritati,un filo d'olio.
Presso il couscous in delle formine,vanno benissimo anche i bicchieri di plastica e lo lascio riposare in frigo per qualche ora.
Nel frattempo preparo le verdure.
Faccio a dadini 2 melanzane,2 peperoni e 3 zucchine.
Scaldo 3 cucchiai d'olio EVO con 2 spicchi d'aglio ed un peperoncino.Quando è rosolato tolgo l'aglio e faccio saltare a fuoco vivace le verdure .Aggiusto di sale ed aggiungo un pizzico di cumino,coriandolo,origano,zafferano e un trito di basilico,timo e rosmarino freschi.
Spengo dopo circa 20 minuti quando le verdure sono cotte,ma ancora al dente.
Sformo il couscous nei piatti e lo contorno di verdure calde.
Un mezzo ciliegino per cappello con una foglia di basilico e...voilà!!! Per 4 persone. sunny

Bella ricetta e bella presentazione!!!!! avete la ricetta del cous cous? 757518
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Messaggio  elerwen Mer Gen 18 2012, 00:13

Io l'ultima volta l'ho fatto così

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scusate, la foto non è granché.

qui il procedimento

comunque puoi farlo con cosa ti aggrada: verdure, carne. noi lo facciamo anche con zucchine e gamberetti. Il cous cous lo cuoci da parte e poi aggiungi il condimento preferito avete la ricetta del cous cous? 209603
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Messaggio  adamas Mer Gen 18 2012, 09:33

Ciao sono anni che uso il cous cous sempre rigorosamente pre-cotto e seguendo le istruzioni della confezione i risultati sono perfetti.
Io lo uso con aggiunta di verdure, oppure anche carne o pesce, si sposa sempre benissimo con tutto, se invece lo uso per contorno ad un piatto pronto aggiungo solamente il curry in polvere per dargli quella punta di piccantino speziato molto gustoso avete la ricetta del cous cous? 425474136
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Messaggio  marella Mer Gen 18 2012, 10:13

Da quando l'ho scoperto lo cucino spesso, in casa piace con le verdure ed il pesce ed è veramente buono!!!! Adamas il curry non l'avevo mai messo ma effetivamente ora che ci penso se ci viene buono il risotto ci verrà buonissimo anche il cous cous, proverò sicuramente!!!!
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Messaggio  sym2006 Mer Gen 18 2012, 10:26

Ro è veramente bella la tua presentazione dei piatti con couscous! Non avevo mai pensato di metterlo in forma come hai fatto tu. sunny
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Messaggio  Jam Mer Gen 18 2012, 11:55

elerwen ha scritto:Io l'ultima volta l'ho fatto così

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

scusate, la foto non è granché.

qui il procedimento

comunque puoi farlo con cosa ti aggrada: verdure, carne. noi lo facciamo anche con zucchine e gamberetti. Il cous cous lo cuoci da parte e poi aggiungi il condimento preferito avete la ricetta del cous cous? 209603
Mi fa venire fame solo a vedere la foto!
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Messaggio  elerwen Mer Gen 18 2012, 13:49

dai un'occhiata anche a questa ricetta [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
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Messaggio  rigazzarò Mer Gen 18 2012, 14:34

sym2006 ha scritto:Ro è veramente bella la tua presentazione dei piatti con couscous! Non avevo mai pensato di metterlo in forma come hai fatto tu. sunny
Grazie!!
avete la ricetta del cous cous? 257147 Sto scrivendo un libro di ricette per barca,camper e luoghi disagiati...il massimo della presentazione e del buono con...quasi niente!! avete la ricetta del cous cous? 779488
Notare i piatti di plastica..... avete la ricetta del cous cous? 804761 avete la ricetta del cous cous? 804761
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Messaggio  maryonn Mer Gen 18 2012, 14:35

Io faccio le polpette con il cuscus, oltre che il piatto tradizionale con le verdure. Cucino il cuscus a vapore, salto le verdure (cipolla carota zucchina) e poi frullo tutto assieme. Formo le polpette, le passo nella farina e le scotto in poco olio, a volte aggiungo un po' di passata di pomodoro.
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Messaggio  annina Mer Gen 18 2012, 14:36

rigazzarò ha scritto:
sym2006 ha scritto:Ro è veramente bella la tua presentazione dei piatti con couscous! Non avevo mai pensato di metterlo in forma come hai fatto tu. sunny
Grazie!!
avete la ricetta del cous cous? 257147 Sto scrivendo un libro di ricette per barca,camper e luoghi disagiati...il massimo della presentazione e del buono con...quasi niente!! avete la ricetta del cous cous? 779488
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