FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Bene, così cresce la schiera delle forumine che usano il fornetto Versilia! Tra l'altro ha un buon prezzo!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Il primo esperimento è riuscito solo a metà, nel senso che dopo 40 minuti controllando con uno spiedino era ancora liquida, allora presa dal panico ho alzato la fiamma ed è cominciato ad uscire fumo, ho di nuovo abbassato la fiamma e ho continuato un altra mezz'ora , alla fine ho tolto il bruciacchiato, e siamo riusciti a recuperare mezza ciambella.
Ieri sera ho riprovato, volevo fare la ricetta di mamyerica, ma non avevo lo yogurt, allora ho fatto il marmorkuchen tedesco(sarebbe la torta giorno e notte) mescolando però tutto insieme , senza farla bicolore, ed è venuta abbastanza bene
non immaginate che contentezza!!! . Ho messo il fornello medio con gas a media fiamma per 5 minuti e poi al minimo per 55 minuti, però la prossima volta voglio provare a metterlo sul fornello grande direttamente a fiamma bassa
Se serve la ricetta è questa:
4 uova,250 g di zucchero, 250g di burro o margarina fusa, 500g di farina, 1 bustina di lievito, 1/4 l di latte e 30 g di cacao
nella ricetta originale si fa l'impasto senza cacao con metà latte, si versa la metà nella tortiera(o pentola ) e l'altra metà va mescolata nella ciotola con cacao e il latte rimasto, alla fine va fatto un'altro strato sulla ciambella e con un cucchiaio fare una riga o appena appena dei giri con un cucchiaio senza toccare il fondo, per mescolare un pò i colori.
Se non è sparita prima che torna a casa la macchina fotografica faccio una foto
Ieri sera ho riprovato, volevo fare la ricetta di mamyerica, ma non avevo lo yogurt, allora ho fatto il marmorkuchen tedesco(sarebbe la torta giorno e notte) mescolando però tutto insieme , senza farla bicolore, ed è venuta abbastanza bene
non immaginate che contentezza!!! . Ho messo il fornello medio con gas a media fiamma per 5 minuti e poi al minimo per 55 minuti, però la prossima volta voglio provare a metterlo sul fornello grande direttamente a fiamma bassa
Se serve la ricetta è questa:
4 uova,250 g di zucchero, 250g di burro o margarina fusa, 500g di farina, 1 bustina di lievito, 1/4 l di latte e 30 g di cacao
nella ricetta originale si fa l'impasto senza cacao con metà latte, si versa la metà nella tortiera(o pentola ) e l'altra metà va mescolata nella ciotola con cacao e il latte rimasto, alla fine va fatto un'altro strato sulla ciambella e con un cucchiaio fare una riga o appena appena dei giri con un cucchiaio senza toccare il fondo, per mescolare un pò i colori.
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aantonella- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Brava Aantonella!!! Bisogna provare per trovare la fiamma giusta con la propria cucina ed anche con l'emissione del gas... Io ho due cucine, in una il pane si cuoce generalmente in 1 ora (fornetto 4), nell'altra occorrono generalmente 1ora e 20 minuti... Però ho notato che alcune volte il tempo necessario è maggiore e presumo che sia dovuto al gas...
Comunque ho sperimentaato che il sistema per non bruciare il pane o il dolce è quello di mantenere la fiamma al minimo e prolungare la cottura, (solo i primi 4/5 minuti fiamma alta entro il cerchio di ferro) non alzare a metà cottura perché brucia sotto... prima di finire di cuocere...
Grazie per la ricetta, sicuramente sarà utilizzata dalle forumine, io evito il burro e riduco l'uso delle uova.... altrimenti dovrei mangiarne una piccola fettina!!! Siccome sono golosa, preparo dolci light e ne mangio di più!!!
Se non riesci a fotografare questa condividi con noi la prossima torta, tanto ne farai tante!!!!
Comunque ho sperimentaato che il sistema per non bruciare il pane o il dolce è quello di mantenere la fiamma al minimo e prolungare la cottura, (solo i primi 4/5 minuti fiamma alta entro il cerchio di ferro) non alzare a metà cottura perché brucia sotto... prima di finire di cuocere...
Grazie per la ricetta, sicuramente sarà utilizzata dalle forumine, io evito il burro e riduco l'uso delle uova.... altrimenti dovrei mangiarne una piccola fettina!!! Siccome sono golosa, preparo dolci light e ne mangio di più!!!
Se non riesci a fotografare questa condividi con noi la prossima torta, tanto ne farai tante!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
certamente, penso che ora che ho cominciato non smetterò più, specialmente d'estate con il caldo quando ad accendere il forno non ci penso proprio
Grazie ancora per questo post, senza di te non avrei mai scoperto questa meraviglia
Grazie ancora per questo post, senza di te non avrei mai scoperto questa meraviglia
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Cara Aantonella, mi fa piacere aver contribuito a far conoscere il fornetto Versilia, perché è effettivamente molto pratico!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ho appena fatto vedere questo fornetto a mio marito.
E' rimasto così:
Io sono una schiappa in cucina, odio il forno, litigo quotidianamente coi fornelli e le pentole... ma questa è una genialata assoluta, lodi all'inventore
S'è capito che lo voglio? Chissà se dalle mie parti si trova, fino ad oggi non sapevo nemmeno che esistesse...
E' rimasto così:
Io sono una schiappa in cucina, odio il forno, litigo quotidianamente coi fornelli e le pentole... ma questa è una genialata assoluta, lodi all'inventore
S'è capito che lo voglio? Chissà se dalle mie parti si trova, fino ad oggi non sapevo nemmeno che esistesse...
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Dal 16 febbraio era in vendita all'Eurospin, puoi vedere se ne hanno ancora... aantonella ha quello...
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ci guarderò sicuramente!!! Ho in programma un giro all'eurospin giusto domani
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ciao a tutte.
Lo sapete che "per colpa vostra" oggi mi sono comprata
- fornetto versilia della pardini, da 26
- fornetto estense della agnelli, da 30
e pensare che non volevo spendere per un po'.
Ma mi avete troppo incuriosita, ora vorrei qualche ricetta per il pane, qualcuna di voi mi può aiutare?
Lo sapete che "per colpa vostra" oggi mi sono comprata
- fornetto versilia della pardini, da 26
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e pensare che non volevo spendere per un po'.
Ma mi avete troppo incuriosita, ora vorrei qualche ricetta per il pane, qualcuna di voi mi può aiutare?
Titta2- Utente
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Benvenuta nel gruppo!!!
In questo post trovi tanti consigli sull'uso del fornetto Versilia, per il fornetto estense ho aperto un altro post [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
per incoraggiari, posto il pane cotto 2 giorni fa, ben lievitato, pronto da cuocere
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ben cotto, crosta croccante, mollica soffice!
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Se hai dei dubbi, chiedi pure, ricordati... è meglio aumentare il tempo di cottura che la fiamma!!!!
P.S. per la ricetta del pane, l'ho postata in prima pagina...
Per il fornetto estense ci incontriamo nell'altro post....
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per incoraggiari, posto il pane cotto 2 giorni fa, ben lievitato, pronto da cuocere
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P.S. per la ricetta del pane, l'ho postata in prima pagina...
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anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
grazie.
come prima prova vorrei fare il pane nel versilia e pollo e patate nell'estense.
non vedo l'ora che mi arrivino settimana prossima.
resistiresistiresisti
come prima prova vorrei fare il pane nel versilia e pollo e patate nell'estense.
non vedo l'ora che mi arrivino settimana prossima.
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Titta2- Utente
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ciao Anietta, ho riprovato di nuovo, anche se quello che ne è uscito anche stavolta è stato divorato al volo prima di fare la foto, sul fornello grande a fiamma minima dall'inizio per 40 minuti viene perfetto, solo un pò bianco sopra, ma la consistenza è perfetta
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Titta2 ha scritto:grazie.
come prima prova vorrei fare il pane nel versilia e pollo e patate nell'estense.
non vedo l'ora che mi arrivino settimana prossima.
resistiresistiresisti
Io il pane lo cuocio sempre nel Versilia, non ho mai cotto il pollo nell'estense... mi farai sapere...
Se ti sembra bianco puoi farlo cuocere 10 minuti in più... con la fiamma bassa non brucia...aantonella ha scritto:Ciao Anietta, ho riprovato di nuovo, anche se quello che ne è uscito anche stavolta è stato divorato al volo prima di fare la foto, sul fornello grande a fiamma minima dall'inizio per 40 minuti viene perfetto, solo un pò bianco sopra, ma la consistenza è perfetta
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
All'Eurospin non ce n'era più nemmeno l'ombra, proverò al mercato... sob...
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Quello dell'Eurospin era conveniente, ma sicuramente troverai, ultimamente se ne vedono nei negozi....
anietta- Super Sarta/o DOC
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cippalippa- Super Mani di Fata
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anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Vi aggiorno: il fornetto ha stregato anche me... così l'ho ordinato su ebay
Dopo diversi giri infruttuosi fra Eurospin, 2 mercati e almeno 5 negozi di casalinghi (in uno mi hanno risposto che potevano ordinarlo al modico costo di una 50ina di euro... immaginate dove li ho mandati...) l'ho trovato su internet a 19 euro (da 28cm) spedizione compresa.
E' in consegna per lunedì e non vedo l'ora di averlo fra le mani!!!!
C'era anche una "pentola" simile detta "forno di campagna", diametri grandissimi (35 e 40 cm), a prezzi più alti ovviamente.
Non era il forno estense, quello lo chiamano "forno con occhio"... qualcuno sa se il forno di campagna è simile al versilia? Dalle foto sembrava così, ma non si vedeva mica tanto bene... potrebbe scattare un secondo acquisto impulsivo...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
- Edit di Lunedì 9 marzo -
Ragazzi, il fornetto è arrivato stamattina sul tardi e appena dopo pranzo l'ho messo all'opera!!!!
E' il mio primo ciambellone, sto sbavando perchè fa un profumino delizioso e sono commossa... mi scoccia talmente tanto usare il forno... ma con questo fornetto da fornello è tutta un'altra storia!!!!!
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La ricetta è quella "dei sette vasetti", ma invece di usare vasetti da 125ml ho usato i bicchieri da 200ml, visto che è il fornetto da 28 cm.
Anietta, dove sei??? Vieqquà che ti voglio abbracciare!!! mi hai aperto un mondo, tesoro, grazie mille!!!
Fortuna che sono da sola, se c'era mio marito l'aveva già devastato! Appena si fredda lo spadello, speriamo che sia buono per quant'è bello!
Dopo diversi giri infruttuosi fra Eurospin, 2 mercati e almeno 5 negozi di casalinghi (in uno mi hanno risposto che potevano ordinarlo al modico costo di una 50ina di euro... immaginate dove li ho mandati...) l'ho trovato su internet a 19 euro (da 28cm) spedizione compresa.
E' in consegna per lunedì e non vedo l'ora di averlo fra le mani!!!!
C'era anche una "pentola" simile detta "forno di campagna", diametri grandissimi (35 e 40 cm), a prezzi più alti ovviamente.
Non era il forno estense, quello lo chiamano "forno con occhio"... qualcuno sa se il forno di campagna è simile al versilia? Dalle foto sembrava così, ma non si vedeva mica tanto bene... potrebbe scattare un secondo acquisto impulsivo...
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- Edit di Lunedì 9 marzo -
Ragazzi, il fornetto è arrivato stamattina sul tardi e appena dopo pranzo l'ho messo all'opera!!!!
E' il mio primo ciambellone, sto sbavando perchè fa un profumino delizioso e sono commossa... mi scoccia talmente tanto usare il forno... ma con questo fornetto da fornello è tutta un'altra storia!!!!!
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La ricetta è quella "dei sette vasetti", ma invece di usare vasetti da 125ml ho usato i bicchieri da 200ml, visto che è il fornetto da 28 cm.
Anietta, dove sei??? Vieqquà che ti voglio abbracciare!!! mi hai aperto un mondo, tesoro, grazie mille!!!
Fortuna che sono da sola, se c'era mio marito l'aveva già devastato! Appena si fredda lo spadello, speriamo che sia buono per quant'è bello!
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Eccomi!!!!!
Carissima Giuliana, che bella ciambella!!! Capisco la tua soddisfazione, è un vero piacere usare il fornetto versilia!!!
Non ti conviene aspettare che il ciambellone si raffreddi per "spentolarlo", perché lo troveresti umido sotto, basta aspettare alcuni minuti e, capovolgendolo, scende da solo!
Quanto al forno di campagna, credo sia quello estense o forno con l'occhio... Io ho il 35 cm, l'ho preferito grande, perchè le teglie all'interno non sono 35cm... Comunque mi documenterò.... nell'eventualità che ci sia un altro fornetto!!!!
Buoni impasti e...buone cotture!!!
Carissima Giuliana, che bella ciambella!!! Capisco la tua soddisfazione, è un vero piacere usare il fornetto versilia!!!
Non ti conviene aspettare che il ciambellone si raffreddi per "spentolarlo", perché lo troveresti umido sotto, basta aspettare alcuni minuti e, capovolgendolo, scende da solo!
Quanto al forno di campagna, credo sia quello estense o forno con l'occhio... Io ho il 35 cm, l'ho preferito grande, perchè le teglie all'interno non sono 35cm... Comunque mi documenterò.... nell'eventualità che ci sia un altro fornetto!!!!
Buoni impasti e...buone cotture!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
A 24 ore di distanza c'è rimasto ben poco del mio primo ciambellone... come volevasi dimostrare, una fetta qua e una fetta là, è già finito quasi tutto in panza
Per essere un esperimento era davvero buono, sìsì
Anietta, in effetti l'ho spadellato da tiepido perchè ho pensato la cosa che mi hai detto tu... poteva rimanere troppo umido.
Spadellandolo mi sono accorta che il centro era mooooolto bruciato, eppure l'ho cotto a fuoco minimo su un fornello medio, coi classici 5 minuti d'orologio di fiamma alta ad inizio cottura.
Cos'ho sbagliato? Troppo calore all'inizio? Non oso mettere un fornetto da 28 sul fornellino del caffè, mi sembra davvero troppo poco.
Magari uno o due minuti di meno di fiamma alta all'inizio? O l'uso di uno spargifiamma supplemetare (oltre al suo, naturalmente)?
Qui in zona questo fornetto è un emerito sconosciuto... non ne sanno niente nemmeno le mie attempate vicine ultrasettantenni nate e cresciute in campagna. E' stata una felice scoperta e adesso vado a copiare le ricette delle pagine precedenti perchè ci ho già preso gusto!!!!!
Dimenticavo: il forno di campagna che mi aveva incuriosito è questo, c'è anche da 35cm. L'estense è quello con la campana molto alta e l'occhio da una parte. Non si finisce mai di imparare
Per essere un esperimento era davvero buono, sìsì
Anietta, in effetti l'ho spadellato da tiepido perchè ho pensato la cosa che mi hai detto tu... poteva rimanere troppo umido.
Spadellandolo mi sono accorta che il centro era mooooolto bruciato, eppure l'ho cotto a fuoco minimo su un fornello medio, coi classici 5 minuti d'orologio di fiamma alta ad inizio cottura.
Cos'ho sbagliato? Troppo calore all'inizio? Non oso mettere un fornetto da 28 sul fornellino del caffè, mi sembra davvero troppo poco.
Magari uno o due minuti di meno di fiamma alta all'inizio? O l'uso di uno spargifiamma supplemetare (oltre al suo, naturalmente)?
Qui in zona questo fornetto è un emerito sconosciuto... non ne sanno niente nemmeno le mie attempate vicine ultrasettantenni nate e cresciute in campagna. E' stata una felice scoperta e adesso vado a copiare le ricette delle pagine precedenti perchè ci ho già preso gusto!!!!!
Dimenticavo: il forno di campagna che mi aveva incuriosito è questo, c'è anche da 35cm. L'estense è quello con la campana molto alta e l'occhio da una parte. Non si finisce mai di imparare
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Cara Giuliana, provando troverai il sistema migliore per usare il fornetto con la tua cucina, io ho due cucine che si comportano in modi diversi...
Prova ad utilzzare il fornello grande, riducendo i primi minuti a 3... Ho notato in una mia cucina che il fornello grande tende a bruciare meno, perché la fiamma, essendo più larga, non penetra nel foro... nell'altra cucina, più potente, uso sempre il fornello grande e metto la fiamma bassissima, con la manopola vicina allo spegnimento... Con questi accorgimenti non si è bruciato MAI nulla, anche quando ....ho dimenticato di spegnere ed il pane è rimasto su per più tempo!!!
Al limite potrai mettere sul fornello un riduttore di ghisa, io lo uso con il fornetto estense, l'avevo in casa, l'ho provato ed ha funzionato!
Prova ad utilzzare il fornello grande, riducendo i primi minuti a 3... Ho notato in una mia cucina che il fornello grande tende a bruciare meno, perché la fiamma, essendo più larga, non penetra nel foro... nell'altra cucina, più potente, uso sempre il fornello grande e metto la fiamma bassissima, con la manopola vicina allo spegnimento... Con questi accorgimenti non si è bruciato MAI nulla, anche quando ....ho dimenticato di spegnere ed il pane è rimasto su per più tempo!!!
Al limite potrai mettere sul fornello un riduttore di ghisa, io lo uso con il fornetto estense, l'avevo in casa, l'ho provato ed ha funzionato!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Anietta, avevo pensato anch'io a metterlo sul fornello più grande, ma il grande è dietro (verso il muro)... purtroppo il fornetto mi va a toccare nel coperchio in cristallo del piano cottura, rimanendo fuori centro di un paio di centimetri. Non mi sono azzardata...
Domani sto benedetto ciamblòn sarà da rifare, quindi proverò a mettere uno spargifiamma "supplementare" sotto il suo disco di ferro.
Grazie delle dritte, e comunque tocca sperimentare - sperimentare - sperimentare. Anche se all'inizio non vengono perfetti, mi accontento che siano mangiabili... intanto perfeziono la tattica
Ma quanto mi piace sta cosa!!!!!
Domani sto benedetto ciamblòn sarà da rifare, quindi proverò a mettere uno spargifiamma "supplementare" sotto il suo disco di ferro.
Grazie delle dritte, e comunque tocca sperimentare - sperimentare - sperimentare. Anche se all'inizio non vengono perfetti, mi accontento che siano mangiabili... intanto perfeziono la tattica
Ma quanto mi piace sta cosa!!!!!
Giuliana- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Quando avrai trovato il sistema giusto, andrai tranquilla .... e potrai cuocere a più non posso!!! Io che preparo il pane a volte ne uso tre contemporaneamente.... poi surgelo!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ho provato la torta di mele senza uova burro e latte, questa
con qualche variante... Metà farina 00 e metà integrale, ho usato lo zucchero di canna, riducendo la quantità, ho aggiunto 3 cucchiai di yogurt bianco e un po' di cannella... Naturalmente l'ho cotta nel fornetto Versilia, 65 minuti
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con qualche variante... Metà farina 00 e metà integrale, ho usato lo zucchero di canna, riducendo la quantità, ho aggiunto 3 cucchiai di yogurt bianco e un po' di cannella... Naturalmente l'ho cotta nel fornetto Versilia, 65 minuti
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anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
La tua torta è stupenda! Ho letto la ricetta ed è davvero interessante; grazie per averla condivisa
byMara- Super Mani di Fata
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