biscotti da regalare
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Re: biscotti da regalare
grazie Barbara, se non ti dispiace ne approfitto anch'io!!
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Anche io x parenti e amici regalo sempre i biscotti , che faccio assieme ai bambini . Io però velocizzo la confezione [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] (le vostre sono bellissime ) compero i sacchettini già confezionati , ci sono rossi e bianchi , sono in celopan grosso , li chiudo bene e è fatta .
sole72- Super Sarta/o
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Re: biscotti da regalare
Allora regalaci una ricetta...
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
A gentile richiesta [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] vi do un paio delle "mie ricette" tra virgolette xchè le ho prese o da riviste o da altri siti . Vogliate perdonarmi .
FROLLA (questa è di dolcireazioni bellissimo sito )
300 gr farina
1 uovo- (o 2 se non si mette il liquore)
150 gr burro a pomata
1 pò di lievito
sale qb
liquore
aromi a piacere
---------------------------------------------
impastare tutto assieme far riposare 30/40 minuti in frigo .
stendere coppare con gli stampini cottora 180° fino a colorazione circa 10 min . Dipende dal forno e dall'alezza della pasta.
Questa ricetta la modifico x fare quasi tutti i biasotti , basta togliere un pò di farina e aggiungere del cacao de ecco i biscotti al cioccolato , granella di nocciole .... e chi più ne ha più ne metta.
FROLLA (questa è di dolcireazioni bellissimo sito )
300 gr farina
1 uovo- (o 2 se non si mette il liquore)
150 gr burro a pomata
1 pò di lievito
sale qb
liquore
aromi a piacere
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impastare tutto assieme far riposare 30/40 minuti in frigo .
stendere coppare con gli stampini cottora 180° fino a colorazione circa 10 min . Dipende dal forno e dall'alezza della pasta.
Questa ricetta la modifico x fare quasi tutti i biasotti , basta togliere un pò di farina e aggiungere del cacao de ecco i biscotti al cioccolato , granella di nocciole .... e chi più ne ha più ne metta.
sole72- Super Sarta/o
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Re: biscotti da regalare
Altra ricetta che ho usato x fare sia i biscotti che le casette decorate è questa .
Casetta di pan di zenzero (montersino)
360 gr zucchero di canna
110 gr zucchero semolato
360 gr burro morbido
25 gr latte intero
720 gr farina 0
10 gr lievito
2 gr sale
spezie : zenzero - cannella-noce moscata- cardamomo - vaniglia....
------------------------------------------------------------------------
Burro a pomata + zuccheri
unire i liquidi + le uova leggermente sbattute
UNIRE LE SPEZIE
farina+ lievito + sale
mescolare unendo la farina un pò x volta
Mettere in frigo 30/40 minuti
coppare ---- cottura 160° x 25/30 min.
Casetta di pan di zenzero (montersino)
360 gr zucchero di canna
110 gr zucchero semolato
360 gr burro morbido
25 gr latte intero
720 gr farina 0
10 gr lievito
2 gr sale
spezie : zenzero - cannella-noce moscata- cardamomo - vaniglia....
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Burro a pomata + zuccheri
unire i liquidi + le uova leggermente sbattute
UNIRE LE SPEZIE
farina+ lievito + sale
mescolare unendo la farina un pò x volta
Mettere in frigo 30/40 minuti
coppare ---- cottura 160° x 25/30 min.
sole72- Super Sarta/o
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Re: biscotti da regalare
Metto anch'io la mia ricetta della frolla vegana per fare i biscotti, che non ha nulla da invidiare alla frolla normale.
Ingredienti:
300 grammi di farina 0, 150 grammi di burro di soia o margarina non idrogenata, 80 grammi di zucchero di canna o 70 grammi di fruttosio, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito, 40 grammi di latte di soia. Potete aggiungere tutte le spezie che volete.
Mettete la farina sulla spianatoia e aggiungete il burro di soia o la margarina a tocchetti, pizzicate il tutto e aggiungete il resto degli ingredienti.
Impastate velocemente, mettete a riposare in frigo per un'ora nella pellicola.
Tirate fuori dal frigo e stendete con il mattarell-o infarinando la spianatoia, e fate dei biscotti rotondi con il coppapasta. Mettete in forno a 170 gradi per 20/25 minuti.
Ingredienti:
300 grammi di farina 0, 150 grammi di burro di soia o margarina non idrogenata, 80 grammi di zucchero di canna o 70 grammi di fruttosio, la buccia grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito, 40 grammi di latte di soia. Potete aggiungere tutte le spezie che volete.
Mettete la farina sulla spianatoia e aggiungete il burro di soia o la margarina a tocchetti, pizzicate il tutto e aggiungete il resto degli ingredienti.
Impastate velocemente, mettete a riposare in frigo per un'ora nella pellicola.
Tirate fuori dal frigo e stendete con il mattarell-o infarinando la spianatoia, e fate dei biscotti rotondi con il coppapasta. Mettete in forno a 170 gradi per 20/25 minuti.
Re: biscotti da regalare
Forza con le ricette, gente!
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Ragazze qui s'ingrassa soltanto a guardare!!!! A me piacciono tanto i biscotti, però devo evitare i grassi e allora preparo, piuttosto raramente, biscotti light molto buoni senza burro e con poche uova!!!! Se qualcuno vuol sperimentare biscottini light posso postare la ricetta!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
Re: biscotti da regalare
...e certo che la vogliamo!
(Anch'io comunque faccio i biscotti solo per Natale, ma non bisogna demonizzarli poverini... Basta mangiarne pochi senza abbuffarsi. Le cose light vanno bene per tutto l'anno ma per le feste no, dai... )
(Anch'io comunque faccio i biscotti solo per Natale, ma non bisogna demonizzarli poverini... Basta mangiarne pochi senza abbuffarsi. Le cose light vanno bene per tutto l'anno ma per le feste no, dai... )
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
concordo pienamente. Almeno per una volta dimentichiamo i problemi (anche quelli di linea) e lasciamoci andare seguendo il nostro cuore (in questo caso è più corretto dire seguendo la nostra gola!)
lucymode- Super Sarta/o
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Re: biscotti da regalare
ragazze, mi avete fatto venire voglia di biscotti, alla faccia della linea vi lascio una ricetta anch'io:
moretti alla nocciola:
ingredienti
210g di cioccolato fondente tipo ciocoblocco
140g di burro ammorbidito
210g zucchero a velo
280g di nocciole macinate
per decorare circa 55 nocciole intere spellate(ma io non le metto perchè si staccano quasi sempre!)
zucchero a velo
sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere le nocciole macinate e il cioccolato grattugiato
scaldare il forno a 180°.Fare delle palline di 2-3 cm di diametro con le mani bagnate , metterli in una teglia con cartaforno e mettere al centro di ognuno una nocciola(ma io non ce le metto perchè poi mi cadono).Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo
moretti alla nocciola:
ingredienti
210g di cioccolato fondente tipo ciocoblocco
140g di burro ammorbidito
210g zucchero a velo
280g di nocciole macinate
per decorare circa 55 nocciole intere spellate(ma io non le metto perchè si staccano quasi sempre!)
zucchero a velo
sbattere lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere le nocciole macinate e il cioccolato grattugiato
scaldare il forno a 180°.Fare delle palline di 2-3 cm di diametro con le mani bagnate , metterli in una teglia con cartaforno e mettere al centro di ognuno una nocciola(ma io non ce le metto perchè poi mi cadono).Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
grazie!!
soleluna- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: biscotti da regalare
ho in forno i biscotti al cocco e ho fatto la pastafrolla con la ricetta di barbara (a proposito, lo zucchero a velo, dove va? io l'ho aggiunto agli altri ingredienti, vedremo!)! piano piano proverò tutte le ricette che mi avete proposto (prima di natale naturalmente)! non vedo l'ora di assaggiarli tutti!!!!grazieeee
soleluna- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 72
Data d'iscrizione : 25.03.12
Età : 42
Re: biscotti da regalare
Si certo insieme alla farina.
Vogliamo le foto poi...
Vogliamo le foto poi...
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: biscotti da regalare
Aggiungo anche la mia ricetta di biscotti super golosi.
150 farina 00
130 zucchero
115 margarina
50 cacao
1/2 cucchiaino di lievito
2 tuorli
zucchero semolato e nutella per farcire
lavorare la margarina con lo zucchero,aggiungere i tuorli
mescolare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerli all'altro impasto
formare delle palline, rotolarle nello zucchero appoggiarle sulla placca del forno e con il manico di un cucchiaio di legno fare degli incavi senza bucare del tutto i biscotti
cuocere per 10 minuti a 160 gradi. Una volta cotti prima di toglierli dalla placca riempirli di nutella.
Non so se si conservano a lungo, a casa mia durano circa 10 minuti
150 farina 00
130 zucchero
115 margarina
50 cacao
1/2 cucchiaino di lievito
2 tuorli
zucchero semolato e nutella per farcire
lavorare la margarina con lo zucchero,aggiungere i tuorli
mescolare la farina con il cacao e il lievito e aggiungerli all'altro impasto
formare delle palline, rotolarle nello zucchero appoggiarle sulla placca del forno e con il manico di un cucchiaio di legno fare degli incavi senza bucare del tutto i biscotti
cuocere per 10 minuti a 160 gradi. Una volta cotti prima di toglierli dalla placca riempirli di nutella.
Non so se si conservano a lungo, a casa mia durano circa 10 minuti
MariaCarmen- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 30.08.11
Età : 61
Località : gottolengo (brescia)
Re: biscotti da regalare
Ok, ho appena finito un bel po' di copia e incolla con le vostre ricette, poi le stampo e un po' alla volta le provo. Intanto vi lascio anch'io una ricetta che ho provato oggi...sono biscotti un po' rustici ma molto buoni, ho perfino passato la prova marito e figli Vi lascio ricetta e link dove l'ho copiata
BISCOTTI DI FARINA GIALLA o MEINI
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ingredienti
300 gr di farina gialla finissima per polenta (Fioretto)
200 gr di farina bianca 00
130 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
Zucchero a velo da cospargere sui biscotti prima della cottura q.b.
I biscotti vanno cosparsi di zucchero a velo prima della cottura!!!!!
Versare nel bicchiere del mixer le due farine, il lievito, la vanillina, lo zucchero e azionare il robot per alcuni secondi onde miscelare il tutto perfettamente.
Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente e a pezzetti, e ad una ad una le uova, mixando fin quando il tutto si è ben amalgamato.
Estrarre la massa formatasi dal bicchiere, lavorarla brevemente e ricavare da questa delle pagnottelle del diametro di 8 cm. appiattendole al centro.
Io ho adoperato un tagliapasta per avere un risultato uniforme.
Sistemare i biscotti distanziati fra loro su una teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzandoli con zucchero a velo.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a circa 180° per 15’/20’ controllando spesso passati i primi 10’.
[i]
BISCOTTI DI FARINA GIALLA o MEINI
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Ingredienti
300 gr di farina gialla finissima per polenta (Fioretto)
200 gr di farina bianca 00
130 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
Zucchero a velo da cospargere sui biscotti prima della cottura q.b.
I biscotti vanno cosparsi di zucchero a velo prima della cottura!!!!!
Versare nel bicchiere del mixer le due farine, il lievito, la vanillina, lo zucchero e azionare il robot per alcuni secondi onde miscelare il tutto perfettamente.
Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente e a pezzetti, e ad una ad una le uova, mixando fin quando il tutto si è ben amalgamato.
Estrarre la massa formatasi dal bicchiere, lavorarla brevemente e ricavare da questa delle pagnottelle del diametro di 8 cm. appiattendole al centro.
Io ho adoperato un tagliapasta per avere un risultato uniforme.
Sistemare i biscotti distanziati fra loro su una teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzandoli con zucchero a velo.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a circa 180° per 15’/20’ controllando spesso passati i primi 10’.
[i]
ziaceca- Super Mani di Fata
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Età : 50
Località : Rovigo
Re: biscotti da regalare
Buona! Io la veganizzerò(è il mio sport principale in questo periodo). Userò il burro di soia (sembra proprio burro, però è grasso come il burro stesso e non bisogna mangiarne troppo) e le uova di lino.
Eh si, i vegani hanno fatto di necessità virtù e le studiano tutte. Le uova di lino sono fatte così: Mescoliamo 5 gr di semi di lino con 15ml di acqua( un cucchiaio di semi per 3 di acqua)frulliamo bene il tutto, hanno un aspetto gelatinoso molto simile alle uova. Questa sostituzione funziona bene per biscotti, pancake e muffin. Si consiglia anche di bollire il composto perchè diventa più addensante. (tratto da [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Un cucchiaio di uovo di lino corrisponde ad un uovo.
Eh si, i vegani hanno fatto di necessità virtù e le studiano tutte. Le uova di lino sono fatte così: Mescoliamo 5 gr di semi di lino con 15ml di acqua( un cucchiaio di semi per 3 di acqua)frulliamo bene il tutto, hanno un aspetto gelatinoso molto simile alle uova. Questa sostituzione funziona bene per biscotti, pancake e muffin. Si consiglia anche di bollire il composto perchè diventa più addensante. (tratto da [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Un cucchiaio di uovo di lino corrisponde ad un uovo.
Re: biscotti da regalare
interessanti queste uova di lino! difficilmente nella mia vita diventerò vegana però mi piacerebbe provare qualche ricetta per alleggerire i dolci...in casa mia siamo tutti supergolosi!!! Grazie Maryonn!
ziaceca- Super Mani di Fata
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Località : Rovigo
Re: biscotti da regalare
maryonn ha scritto:Buona! Io la veganizzerò(è il mio sport principale in questo periodo). Userò il burro di soia (sembra proprio burro, però è grasso come il burro stesso e non bisogna mangiarne troppo) e le uova di lino.
Eh si, i vegani hanno fatto di necessità virtù e le studiano tutte. Le uova di lino sono fatte così: Mescoliamo 5 gr di semi di lino con 15ml di acqua( un cucchiaio di semi per 3 di acqua)frulliamo bene il tutto, hanno un aspetto gelatinoso molto simile alle uova. Questa sostituzione funziona bene per biscotti, pancake e muffin. Si consiglia anche di bollire il composto perchè diventa più addensante. (tratto da [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Un cucchiaio di uovo di lino corrisponde ad un uovo.
ma è una cosa utilissima poter sostituire le uova!!mia cugina quando era più piccola ha avuto per un periodo l'allergia alle uova, poi crescendo è passata, ma per un pò non ha potuto mangiare nessun dolce perchè in tutti c'è l'uovo
aantonella- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Mamma mia, ho visto solo ora questo post godurioso!!! Quante bontà!!
Mi sa che proverò i moretti alla nocciola... ho giusto ancora un po' di nocciole delle mie piante, che aspettano di essere "sacrificate"...
Stasera da casa vi posto la ricetta dei miei preferiti, le ruote al cacao e pinoli: un anno le ho regalate a Natale e mi hanno fatto tutti i complimenti!
Mi sa che proverò i moretti alla nocciola... ho giusto ancora un po' di nocciole delle mie piante, che aspettano di essere "sacrificate"...
Stasera da casa vi posto la ricetta dei miei preferiti, le ruote al cacao e pinoli: un anno le ho regalate a Natale e mi hanno fatto tutti i complimenti!
lovecat- Super Mani di Fata
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Località : Asti
Re: biscotti da regalare
Scusatemi, non sono ancora riuscita a recuperare la ricetta dei biscotti ai pinoli... (in realtà, non mi ricordo più dove l'ho messa!!! )...
Per farmi perdonare vi posto il link ad una paginetta di consigli "biscottosi"!!!
Per farmi perdonare vi posto il link ad una paginetta di consigli "biscottosi"!!!
lovecat- Super Mani di Fata
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Località : Asti
Re: biscotti da regalare
@Barbara..sei in casa oggi pomeriggio? passo giusto un attimo...il tempo per far razzia dei tuoi biscotti
ziaceca- Super Mani di Fata
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Località : Rovigo
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