biscotti da regalare
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Re: biscotti da regalare
Caspita Barbara, ma complimentissimi!! Anch'io ho fatto i biscotti per un Natale, come regalo, e devo dire che è stata una lavorata, ma il risultato... ne è valsa la pena. La mia collega ha dovuto placcare il marito che se li stava sbafando tutti (non erano moltissimi, perchè era giusto un pensiero non impegnativo), e lui le ha candidamente risposto: e che problema c'è, domani ne compri altri! C'è rimasto di sasso quando ha saputo che erano fatti in casa...!!!
Lisa82
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Lisa82- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
chi li fa così?
250 farina (125 farina normale 125 di quella che lievita)
125 burro (io uso margarina )
200 zucchero (al velo)
2 rossi d'uovo
aroma vaniglia
pizzico di sale
200 gradi per 25 minuti
volete anche una ricetta di biscotti sfiziosi nordici?
250 farina (125 farina normale 125 di quella che lievita)
125 burro (io uso margarina )
200 zucchero (al velo)
2 rossi d'uovo
aroma vaniglia
pizzico di sale
200 gradi per 25 minuti
volete anche una ricetta di biscotti sfiziosi nordici?
broderina- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Birra Cookies
Quantità per fare 60-70 pz
Ingredienti:
400 g di burro
6 dl di farina
2 dl di birra
Dopo:
2 dl zucchero
3 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione:
Sciogliere il burro Mescolare farina con la birra. raffreddare questa pasta circa mezz'ora
Cospargere un po 'di farina sul tavolo e stendere la pasta sottile.
Tagliare la pasta con le formine .
cospargere di zucchero-cannella miscelati.
Sollevare i biscotti su una teglia e cuocere in forno per 10-15 minuti a 200kraadises togliere i biscotti quando sono di colore marrone chiaro.
Quantità per fare 60-70 pz
Ingredienti:
400 g di burro
6 dl di farina
2 dl di birra
Dopo:
2 dl zucchero
3 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione:
Sciogliere il burro Mescolare farina con la birra. raffreddare questa pasta circa mezz'ora
Cospargere un po 'di farina sul tavolo e stendere la pasta sottile.
Tagliare la pasta con le formine .
cospargere di zucchero-cannella miscelati.
Sollevare i biscotti su una teglia e cuocere in forno per 10-15 minuti a 200kraadises togliere i biscotti quando sono di colore marrone chiaro.
broderina- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Potresti fare gli omini di pan di zenzero e abbinarli ad un omino di pan di zenzero in stoffa!! Oppure gli spitzbuben, quei burrossisimi frollini con marmellata di cui vanno ghiotti tutti i bimbi tedeschi!!
annarita- Super Sarta/o
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Re: biscotti da regalare
grazie!! quante idee!! mi devo mettere a fare degli esperimenti!!!
ciao
ciao
soleluna- Super Sartina/o Attiva/o
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ricetta base
Ricetta base per la frolla natalizia (dedicata alle principianti )
In tanti anni ho chiesto a tutti quelli che facevano ottimi biscottini natalizi e...ognuno aveva la sua ricetta, leggermente diversa. Io vi do quella che faccio da alcuni anni e mi viene bene, allegandovi un paio di trucchetti che sono importantissimi per la riuscita. Mettetevi però in testa che non vengono sempre perfetti... Ci sono annate fantastiche e altre meno.
In linea di massima quí in Altoadige prediligiamo biscottini misti di piccole dimensioni e non troppo colorati, come invece piacciono in altre parti d'Italia. Quí poco si va oltre ai colori naturali del giallo, marroncino, bianco e cioccolato. Al massimo un po' di glassa rosa o azzurrina, ma é giá...modernitá!
3 - 2 - 1
Si potrebbe adottare questa semplice proporzione: 3 parti di farina, 2 di burro, 1 di zucchero e andrebbe già bene, ma poi vi do le mie dosi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
200 gr. di farina bianca
130 gr. di burro buono
65 gr. di zucchero a velo
1 o 2 tuorli (due piccoli o uno grande)
pelino di acqua (c'è chi mette invece un po' di rhum)
presa di sale
un limone grattugiato fine
1 bustina di vanillina
NON bisogna assolutamente scaldare l'impasto con le mani, perchè le molecole si separano e ciao... quindi prima di mettere le mani dentro ghiacciarle sotto il getto dell'acqua del rubinetto e poi lavorare pochi secondi l'impasto.
Fare una fontana di farina in una ciotola.
Metterci dentro il burro, lasciato per alcune ore fuori dal frigo, tagliato a pezzettini.
Con una forchetta cercare di mescolare rompendo il burro, poi aiutandosi con le dita sbriciolare/sfarinare il burro fino a renderlo una sabbia grossa.
Lavarsi e raffreddarsi le mani.
Rompere le uova nella farina sabbiosa. aggiungere il sale, la vanillina, il limone grattugiato fine.
Lavorare con la forchetta finchè si può e poi un pochino con le mani, ma BREVEMENTE. Si amalgamerà in fretta e sarà bella liscia la pasta.
Mettere in frigo dentro un sacchetto di nylon oppure in balcone, almeno un'ora ma anche una notte se serve.
Preparare il forno caldo 180°.
Stendere la pasta con il mattarell alta circa mezzo cm (senza rilavorarla troppo mi raccomando: è delicata) e ricavare le formine. Mentre le formine si sporcano si possono lavare e usare anche bagnate, tagliano quasi meglio. Sollevare i biscottini mano a mano con un coltello e metterli sulla placca, sopra un foglio di cartaforno.
Possono essere spennellati subito con tuorlo diluito con poco latte, per averli giallini. Quelli semplici non necessitano di nulla.
Cuocere 10/12 minuti massimo. Dipende molto dal forno, devono essere ancora gialli e morbidi, non rosa! Si seccano in pochi minuti dopo usciti.
Appena freddi vanno messi in barattoli di latta o di plastica.
In tanti anni ho chiesto a tutti quelli che facevano ottimi biscottini natalizi e...ognuno aveva la sua ricetta, leggermente diversa. Io vi do quella che faccio da alcuni anni e mi viene bene, allegandovi un paio di trucchetti che sono importantissimi per la riuscita. Mettetevi però in testa che non vengono sempre perfetti... Ci sono annate fantastiche e altre meno.
In linea di massima quí in Altoadige prediligiamo biscottini misti di piccole dimensioni e non troppo colorati, come invece piacciono in altre parti d'Italia. Quí poco si va oltre ai colori naturali del giallo, marroncino, bianco e cioccolato. Al massimo un po' di glassa rosa o azzurrina, ma é giá...modernitá!
3 - 2 - 1
Si potrebbe adottare questa semplice proporzione: 3 parti di farina, 2 di burro, 1 di zucchero e andrebbe già bene, ma poi vi do le mie dosi.
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200 gr. di farina bianca
130 gr. di burro buono
65 gr. di zucchero a velo
1 o 2 tuorli (due piccoli o uno grande)
pelino di acqua (c'è chi mette invece un po' di rhum)
presa di sale
un limone grattugiato fine
1 bustina di vanillina
NON bisogna assolutamente scaldare l'impasto con le mani, perchè le molecole si separano e ciao... quindi prima di mettere le mani dentro ghiacciarle sotto il getto dell'acqua del rubinetto e poi lavorare pochi secondi l'impasto.
Fare una fontana di farina in una ciotola.
Metterci dentro il burro, lasciato per alcune ore fuori dal frigo, tagliato a pezzettini.
Con una forchetta cercare di mescolare rompendo il burro, poi aiutandosi con le dita sbriciolare/sfarinare il burro fino a renderlo una sabbia grossa.
Lavarsi e raffreddarsi le mani.
Rompere le uova nella farina sabbiosa. aggiungere il sale, la vanillina, il limone grattugiato fine.
Lavorare con la forchetta finchè si può e poi un pochino con le mani, ma BREVEMENTE. Si amalgamerà in fretta e sarà bella liscia la pasta.
Mettere in frigo dentro un sacchetto di nylon oppure in balcone, almeno un'ora ma anche una notte se serve.
Preparare il forno caldo 180°.
Stendere la pasta con il mattarell alta circa mezzo cm (senza rilavorarla troppo mi raccomando: è delicata) e ricavare le formine. Mentre le formine si sporcano si possono lavare e usare anche bagnate, tagliano quasi meglio. Sollevare i biscottini mano a mano con un coltello e metterli sulla placca, sopra un foglio di cartaforno.
Possono essere spennellati subito con tuorlo diluito con poco latte, per averli giallini. Quelli semplici non necessitano di nulla.
Cuocere 10/12 minuti massimo. Dipende molto dal forno, devono essere ancora gialli e morbidi, non rosa! Si seccano in pochi minuti dopo usciti.
Appena freddi vanno messi in barattoli di latta o di plastica.
Ultima modifica di barbaratm il Dom Nov 18 2012, 20:22 - modificato 2 volte.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Spitzbuben (i biricchini...)
Ricetta per gli Spitzbuben (bimbi biricchini)
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500 gr. di farina
350 gr. di burro
180 gr. di zucchero
3 tuorli
1 bustina di zuccheroi vanigliato
un limone grattugiato fine
Con il sistema dei biscotti base preparare un certo numero di biscottini tondi. Mentre cuociono preparare altrettanti tondi col buco in mezzo (vendono stampini appositi, altrimenti ci si arrangia con un coperchietto a vite di bottiglia di latta, o qualsiasi oggetto della dimensione giusta che tagli bene. Non devce però essere troppo stretta la cornice del buco!) Attenzione che i tondini bucati cuociono più rapidamente! Controllate la cottura a vista: non devono assolutamente diventare rosa.
Ancora caldi splamate quelli interi con marmellata rossa o anche gialla, diluita poco con acqua. Tappate subito con il biscottino col buco. Spolverizzateli ancora caldi, se potete, con zucchero a velo. Disponeteli su un vassoio e lasciateli asciugare una notte. Poi potrete riporli ordinatamente in una scatola di latta o plastica fino a Natale.
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500 gr. di farina
350 gr. di burro
180 gr. di zucchero
3 tuorli
1 bustina di zuccheroi vanigliato
un limone grattugiato fine
Con il sistema dei biscotti base preparare un certo numero di biscottini tondi. Mentre cuociono preparare altrettanti tondi col buco in mezzo (vendono stampini appositi, altrimenti ci si arrangia con un coperchietto a vite di bottiglia di latta, o qualsiasi oggetto della dimensione giusta che tagli bene. Non devce però essere troppo stretta la cornice del buco!) Attenzione che i tondini bucati cuociono più rapidamente! Controllate la cottura a vista: non devono assolutamente diventare rosa.
Ancora caldi splamate quelli interi con marmellata rossa o anche gialla, diluita poco con acqua. Tappate subito con il biscottino col buco. Spolverizzateli ancora caldi, se potete, con zucchero a velo. Disponeteli su un vassoio e lasciateli asciugare una notte. Poi potrete riporli ordinatamente in una scatola di latta o plastica fino a Natale.
barbaratm- Super Mani di Fata
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copertura/glassa
Copertura - Glassa
Ricette ce ne sono tantissime ma per variare l'aspetto dei biscotti a volte basta giocare con la copertura... Vi dò alcuni esempi, ma si può lavorare di fantasia naturalmente:
- glassa semplice di zucchero: Sciogliere zucchero a velo con pochissima acqua tiepida per ottenere una crema densa tipo dentifricio, da spalmare con un cucchiaino o anche con un dito sul biscotto. Può avere anche un sapore aggiungendo succo di limone, succo di arancia, mandarino, caffè,...
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Appena spalmata si può far piovere sopra granellini di nocciole, coriandolini colorati di zucchero, meringa sbriciolata, di tutto.
Questi avevano una glassa colorata con alchermes e... addirittura petali di fiori edibili secchi misti a pepe rosa!!
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- glassa scura: cacao + zucchero a velo + acqua
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
- glassa colorata: zucchero a velo+ acqua+coloranti naturali (coloranti alimentari non sono ben visti nella tradizione tedesca...) come caffè, alchermes, zafferano, curcuma, boh...
- glassa di cioccolato fondente
- glassa di ciccolato bianco
- glassa dura bianca: albume battuto a neve dura + zucchero a velo + poco succo di limone
serve anche per scrivere o disegnare sui biscotti con una siringhetta a becco sottile.
Questi sotto hanno una glassa al caffè...
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Ricette ce ne sono tantissime ma per variare l'aspetto dei biscotti a volte basta giocare con la copertura... Vi dò alcuni esempi, ma si può lavorare di fantasia naturalmente:
- glassa semplice di zucchero: Sciogliere zucchero a velo con pochissima acqua tiepida per ottenere una crema densa tipo dentifricio, da spalmare con un cucchiaino o anche con un dito sul biscotto. Può avere anche un sapore aggiungendo succo di limone, succo di arancia, mandarino, caffè,...
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Appena spalmata si può far piovere sopra granellini di nocciole, coriandolini colorati di zucchero, meringa sbriciolata, di tutto.
Questi avevano una glassa colorata con alchermes e... addirittura petali di fiori edibili secchi misti a pepe rosa!!
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- glassa colorata: zucchero a velo+ acqua+coloranti naturali (coloranti alimentari non sono ben visti nella tradizione tedesca...) come caffè, alchermes, zafferano, curcuma, boh...
- glassa di cioccolato fondente
- glassa di ciccolato bianco
- glassa dura bianca: albume battuto a neve dura + zucchero a velo + poco succo di limone
serve anche per scrivere o disegnare sui biscotti con una siringhetta a becco sottile.
Questi sotto hanno una glassa al caffè...
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Ultima modifica di barbaratm il Dom Nov 18 2012, 19:12 - modificato 1 volta.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
Belle foto. Ti copierò qualche ricetta veganizzandola. Ti dispiace se poi la pubblico sul mio bog di cucina vegana?
Re: biscotti da regalare
@maryonn - Se tu trasformi la ricetta base diventa una tua ricetta...e non c'é proprio problema. Ma per me puoi pubblicare anche in copia-incolla la mia se ti serve. Se invece intendi le foto...sono un po' piú gelosa, come tutti i fotoamatori ...
Biscotti al cocco
strafacili...
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250 gr. zucchero a velo
250 gr. farina di cocco (cocco grattugiato)
4 albumi
Montare a neve durissima gli albumi con un pizzico di sale. Unire piano lo zucchero e poi il cocco senza smontare gli albumi, quindi con un cucchiaio muovendo da sotto in su e non sbattendo. Formare degli gnocchetti aiutandosi con due cucchiaini, oppure fare dei mucchietti ma non troppo grandi: misura di una noce. Poi gonfiano un pochino. Infornare a forno medio, circa 160° e sfornare appena diventano rosa. Lasciare asciugare tutta la notte.
Biscotti al cocco
strafacili...
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250 gr. zucchero a velo
250 gr. farina di cocco (cocco grattugiato)
4 albumi
Montare a neve durissima gli albumi con un pizzico di sale. Unire piano lo zucchero e poi il cocco senza smontare gli albumi, quindi con un cucchiaio muovendo da sotto in su e non sbattendo. Formare degli gnocchetti aiutandosi con due cucchiaini, oppure fare dei mucchietti ma non troppo grandi: misura di una noce. Poi gonfiano un pochino. Infornare a forno medio, circa 160° e sfornare appena diventano rosa. Lasciare asciugare tutta la notte.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: biscotti da regalare
siete fantastiche, Barbaratm sei bravissima, da poco tempo è venuta anche a me la voglia di fare biscotti o pasticcini, e le vostre ricette le provo di sicuro, spero continuerete a postarle..........provo anche quelle vegane (ho memorizzato il sito)
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: biscotti da regalare
Bene! L'intenzione era proprio quella di far venire voglia di fare biscotti... Continuo:
Cubotti
Un'altro classico tipo di biscotti sono i cosiddetti cubotti: praticamente con ricette varie si fa una crostata lievitata, magari speziata, grande come tutta la placca del forno e alta 1/2 cm. Poi da cotta si glassa e si taglia subito in quadretti...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
questa è come la famosa Torta di Linz, ma in versione cubotto. Richiede un po' di precisione e pazienza nella stesura della rete ma il risultato è...mmmhh
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400 gr. farina bianca
1 cucchiaino e mezzo di lievito
100 gr. noci, nocciole, mandorle tritate fini
120 gr. zucchero a velo
250 gr. burro
2 pizzichi cannella
2 pizzichi chiodi di garofano in polvere
4 cucchiai di latte
marmellata di mirtillo rosso o ribes
1 tuorlo e poco latte per spennellare
Lebkuchen
Sono quelli più difficili da fare...perchè raramente vengono morbidi. Ci sono moltissime ricette diverse a seconda del Land germanico o austriaco. Aspetto che altre forumine tedesche postino le loro, con i trucchi... Intanto vi metto una delle mie, ma non ho la foto scusate...
250 gr. farina bianca
250 gr. farina di segale
250 gr. zucchero
3 uova intere
125gr. miele intiepidito
50 gr. mandorle tritate fini (farina di mandorle)
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino di cannella
un limone grattugiato finemente
Impastare con pazienza perchè tende ad attaccare... Aiutarsi dopo un po' bagnando le mani. Mettere la palla in un sacchetto e riporre in frigo per una notte intera. il giorno dopo fare i biscotti tagliandoli alti non meno di mezzo cm. Infornare a forno caldo e cuocere 10min a 180°. Attenzione a non cuocere troppo! Tirati fuori devono essere ancora morbidi! Far asciugare alcune ore e poi mettreli in una scatola di latta o plastica con una mela dentro. Vanno fatti con largo anticipo, tipo tre settimane prima di Natale.
Cubotti
Un'altro classico tipo di biscotti sono i cosiddetti cubotti: praticamente con ricette varie si fa una crostata lievitata, magari speziata, grande come tutta la placca del forno e alta 1/2 cm. Poi da cotta si glassa e si taglia subito in quadretti...
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questa è come la famosa Torta di Linz, ma in versione cubotto. Richiede un po' di precisione e pazienza nella stesura della rete ma il risultato è...mmmhh
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400 gr. farina bianca
1 cucchiaino e mezzo di lievito
100 gr. noci, nocciole, mandorle tritate fini
120 gr. zucchero a velo
250 gr. burro
2 pizzichi cannella
2 pizzichi chiodi di garofano in polvere
4 cucchiai di latte
marmellata di mirtillo rosso o ribes
1 tuorlo e poco latte per spennellare
Lebkuchen
Sono quelli più difficili da fare...perchè raramente vengono morbidi. Ci sono moltissime ricette diverse a seconda del Land germanico o austriaco. Aspetto che altre forumine tedesche postino le loro, con i trucchi... Intanto vi metto una delle mie, ma non ho la foto scusate...
250 gr. farina bianca
250 gr. farina di segale
250 gr. zucchero
3 uova intere
125gr. miele intiepidito
50 gr. mandorle tritate fini (farina di mandorle)
1 cucchiaino e mezzo di lievito
1 cucchiaino di cannella
un limone grattugiato finemente
Impastare con pazienza perchè tende ad attaccare... Aiutarsi dopo un po' bagnando le mani. Mettere la palla in un sacchetto e riporre in frigo per una notte intera. il giorno dopo fare i biscotti tagliandoli alti non meno di mezzo cm. Infornare a forno caldo e cuocere 10min a 180°. Attenzione a non cuocere troppo! Tirati fuori devono essere ancora morbidi! Far asciugare alcune ore e poi mettreli in una scatola di latta o plastica con una mela dentro. Vanno fatti con largo anticipo, tipo tre settimane prima di Natale.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
grazie per le ricette e soprattutto per i consigli da esperta. Ora non rimane che metterci all' opera e provare.
lucymode- Super Sarta/o
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Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: biscotti da regalare
Infatti... Provate e poi fatemi sapere No, non sono una esperta...solo che quí da noi, come ho detto, é tradizione farli. E siamo sempre tutte in cerca di ricette nuove. Quelle che vi ho messo sono quelle basic. Si comincia con queste e poi ci si diverte aggiungendone altre.
Cosí anch'io aspetto ricette di biscottini vari da altre appassionate... Dai, forza!
Cosí anch'io aspetto ricette di biscottini vari da altre appassionate... Dai, forza!
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: biscotti da regalare
Complimenti Barbara, anch'io cercherò di utilizzare le tue ricette, non so cosa regalare a Natale e tu hai dato ottimi suggerimenti! Adesso devo studiare qualcosa per contenerli e rendere completo il regalo, hai qualche suggerimento?
Grazie per la tua preziosa disponibilità rendendoci partecipi di questi tesori!
Grazie per la tua preziosa disponibilità rendendoci partecipi di questi tesori!
cippalippa- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: biscotti da regalare
Cippalippa@. Si possono mettere semplicemente in un bel piatto/ciottola/recipiente di ceramica natalizio e poi chiuderli con del cellophane, ma anche comprare delle belle scatole di cartone con dentro carta velina colorata. In quest'ultimo caso mettili in un sacchettino di nylon per evitare che si secchino.
barbaratm- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.11.11
Re: biscotti da regalare
Di nuovo grazie Barbara!
cippalippa- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: biscotti da regalare
che meraviglia barbara!!!!!mastra pasticcera
broderina- Super Mani di Fata
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Età : 43
Località : Dolomiti
Re: biscotti da regalare
No, dai... Proprio tu broderina, che abiti in zona Dolomiti (ma non so dove) dovresti sapere che quí é abbastanza normale saper fare i biscotti...
E poi...vi ho postato solo le foto di quelli che mi sono venuti bene!
E poi...vi ho postato solo le foto di quelli che mi sono venuti bene!
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
stella mia,avessi avuto una mamma che mi insegnava..... avevo però la nonna che non si è mai integarata culturalmente quindi conosco bene la cucina nordica ! so la base della frolla perchè ho insegnato economia domestica e nei laboratoti oltre a cucito, origami e altro predeva anche la cucina quindi ho dovuto studiare parecchio!!!! devo essere sincera è un insegnamento all'acqua di rose ,quindi non ho aprofondito con lo studio
io abito a belluno ma non sono originaria di qui mio marito però è bellunese doc
io abito a belluno ma non sono originaria di qui mio marito però è bellunese doc
broderina- Super Mani di Fata
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Località : Dolomiti
Re: biscotti da regalare
Ah del bellunese... Conosco poco le tue zone, dovrei farci un po' di giri d'estate .
Anch'io comunque sono figlia di veneti, per cui a casa mia non c'erano biscotti natalizi. Ho iniziato appena sposata, cercando le ricette nei libri e poi chiedendo a tutte quelle brave...
Dunque provaci anche tu quest'anno !!!!!
Anch'io comunque sono figlia di veneti, per cui a casa mia non c'erano biscotti natalizi. Ho iniziato appena sposata, cercando le ricette nei libri e poi chiedendo a tutte quelle brave...
Dunque provaci anche tu quest'anno !!!!!
barbaratm- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
certo e ti farò sapere come sono le tue ricette!!!
broderina- Super Mani di Fata
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Re: biscotti da regalare
GRAZIEEEEE!!! quante ricette! tra poco vado a fare la spesa e poi nelle prossime serata cercherò di preparare qualcosa!!!
soleluna- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: biscotti da regalare
Prego, figurati. É bellissimo mettere in circolo idee di stoffa e... di farina
barbaratm- Super Mani di Fata
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