PIATTO UNICO terrina di pomodoro,pesto e olive
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
PIATTO UNICO terrina di pomodoro,pesto e olive
Terrina di pomodoro, pesto e olive
piatto unico
Difficoltà: Facile
Tempi: 15 min
Cottura: 5 min
INGREDIENTI
Per 4 persone
800 gr pomodoro fresco
80 gr pesto
20 gr sedano tagliato a brunoise
15 gr olive tagliate a brunoise
15 gr colla di pesce
10 gr succo di arancia
3 gr coriandolo
4 gr basilico
sale
pepe
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la colla di pesce) in una casseruola, riporre sul fuoco e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata ritirare dal fuoco, unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e passare al setaccio fine.
Riporre la bacinella con il pomodoro sul ghiaccio e continuare a mescolare;
prima che il composto rapprenda, metterlo nelle apposite tazzine e riporre in frigorifero.
Prima di servire, versare su tutta la superficie uno stratto sottile di pesto leggero e guarnire con la brunoise di sedano e di olive nere.
piatto unico
Difficoltà: Facile
Tempi: 15 min
Cottura: 5 min
INGREDIENTI
Per 4 persone
800 gr pomodoro fresco
80 gr pesto
20 gr sedano tagliato a brunoise
15 gr olive tagliate a brunoise
15 gr colla di pesce
10 gr succo di arancia
3 gr coriandolo
4 gr basilico
sale
pepe
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la colla di pesce) in una casseruola, riporre sul fuoco e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata ritirare dal fuoco, unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e passare al setaccio fine.
Riporre la bacinella con il pomodoro sul ghiaccio e continuare a mescolare;
prima che il composto rapprenda, metterlo nelle apposite tazzine e riporre in frigorifero.
Prima di servire, versare su tutta la superficie uno stratto sottile di pesto leggero e guarnire con la brunoise di sedano e di olive nere.
vana- Utente
- Messaggi : 41
Data d'iscrizione : 24.01.13
Età : 50
Re: PIATTO UNICO terrina di pomodoro,pesto e olive
E' come una crema? Interessante come ricetta, però (per le mie abitudini) mi sembra pochino come piatto unico...
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Argomenti simili
» il pesto genovese
» Pesto di Mandorle - editato
» il mio primo pomodoro....sulla terrazza
» La tecnica del pomodoro ovvero alla conquista del tempo prezioso
» Tutu' piatto
» Pesto di Mandorle - editato
» il mio primo pomodoro....sulla terrazza
» La tecnica del pomodoro ovvero alla conquista del tempo prezioso
» Tutu' piatto
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|