sito cucina Elerwen
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9 partecipanti
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sito cucina Elerwen
Ho visitato il tuo sito è veramente interessante, ti copierò subito qualche ricetta per Natale.....grazie!
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: sito cucina Elerwen
che bello vedere subito nel forum il proprio nick
Grazie!
se hai domande chiedi pure, nel blog scrivo sempre le ricette in versione spiccia e magari non sono molto chiare!
Grazie!
se hai domande chiedi pure, nel blog scrivo sempre le ricette in versione spiccia e magari non sono molto chiare!
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: sito cucina Elerwen
Ho "spiato" adesso... veramente un bel blog!!!
Sei bravissima, cimentarsi col panettone non deve essere una cosa facile.... mi vien voglia di provarci....!!!
Sei bravissima, cimentarsi col panettone non deve essere una cosa facile.... mi vien voglia di provarci....!!!
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Re: sito cucina Elerwen
grazie a tutte.
no, il panettone non è molto facile, la cosa fondamentale è la lievitazione. comunque vuoi mettere la soddisfazione
no, il panettone non è molto facile, la cosa fondamentale è la lievitazione. comunque vuoi mettere la soddisfazione
Re: sito cucina Elerwen
Ahhhhh non sapevo. Grazie.sere ha scritto:Maaga, vedi quell'inconcina con il mondo sotto l'avatar?
Re: sito cucina Elerwen
Bellissimo blog. Vorrei fare anch'io il panettone, ma con la farina integrale e l'olio, io sono intollerante ai latticini e devo fare attenzione a molti altri alimenti.
Faccio già molti dolci con l'olio, e mi riescono bene, credo che il segreto sia la lunga lievitazione e rovesciare il panettone quando è cotto. Farò esperimenti.
@elerwen ti ho aggiunta su google+, così posso tenere d'occhio il tuo blog. Cerco sempre nuovi spunti per l'alimentazione, e nuove ricette, così faccio fronte alla poca varietà delle cose che mangio.
Faccio già molti dolci con l'olio, e mi riescono bene, credo che il segreto sia la lunga lievitazione e rovesciare il panettone quando è cotto. Farò esperimenti.
@elerwen ti ho aggiunta su google+, così posso tenere d'occhio il tuo blog. Cerco sempre nuovi spunti per l'alimentazione, e nuove ricette, così faccio fronte alla poca varietà delle cose che mangio.
Re: sito cucina Elerwen
sì, Maryonn, il segreto è proprio la difficile lievitazione, bisogna stare all'occhio alla temperatura e certamente va capovolto, altrimenti si sgonfia.
Io sono intollerante alle uova, al malto d'orzo e ai semi di girasole.
Però una fettazza di panettone me la son mangiata lo stesso, non ho resistito
Se sei intollerante ai latticini, il burro lo puoi sostituire tranquillamente con l'olio nelle ricette oppure esiste un burro vegetale (non la margarina) che non ha grassi idrogenati. Penso che si possa reperire nei supermercati Vegan.
Beh, il latte lo saprai già ce ne sono milioni: di soia, di riso, d'avena, di mandorle...
Il trucco sta nel provare a riadattare una ricetta fino a quando non viene discreta
Per google+ devo ancora attrezzarmi e capire come importare i post, aggiorno a breve, prometto!
Io sono intollerante alle uova, al malto d'orzo e ai semi di girasole.
Però una fettazza di panettone me la son mangiata lo stesso, non ho resistito
Se sei intollerante ai latticini, il burro lo puoi sostituire tranquillamente con l'olio nelle ricette oppure esiste un burro vegetale (non la margarina) che non ha grassi idrogenati. Penso che si possa reperire nei supermercati Vegan.
Beh, il latte lo saprai già ce ne sono milioni: di soia, di riso, d'avena, di mandorle...
Il trucco sta nel provare a riadattare una ricetta fino a quando non viene discreta
Per google+ devo ancora attrezzarmi e capire come importare i post, aggiorno a breve, prometto!
Re: sito cucina Elerwen
Grazie per la tua gentile risposta. Come latte uso normalmente quello di riso, anche la soia mi è un po' pesante, e non sapevo del burro vegetale, lo chiederò al supermercato bio dove mi servo di solito.
Re: sito cucina Elerwen
Figurati! Ne parlava Montersino durante una delle sue ricette.
Non deve contenere grassi idrogenati (come la margarina) e se non ricordo male diceva che era un misto di soia e altro, però ora non mi ricordo
Non deve contenere grassi idrogenati (come la margarina) e se non ricordo male diceva che era un misto di soia e altro, però ora non mi ricordo
Re: sito cucina Elerwen
Grazie. Seguo anch'io Montersino, ma questa del burro vegetale me l'ero persa.
Re: sito cucina Elerwen
Ecco, mi interessa molto l'intolleranza all'uovo.
Io ho un pò di ricette collaudate ma sono sempre poche.
Adesso, in alcune ricette (di nascosto di mio marito che rompe a priori) sostituisco l'uovo di gallina con quello di quaglia, non so se sai che quersto puoi mangiarlo...........
Io ho un pò di ricette collaudate ma sono sempre poche.
Adesso, in alcune ricette (di nascosto di mio marito che rompe a priori) sostituisco l'uovo di gallina con quello di quaglia, non so se sai che quersto puoi mangiarlo...........
Re: sito cucina Elerwen
questa mia mancava... sinceramente non saprei proprio dove procurarmele qui in zona (dove sto io non si trova niente di tutto) :'(
io ho provato la frolla senza uova ed è ok!
ho trovato anche una torta soffice niente male. provate anche le brioches!
certo non si può far molto... ma qualcosina si trova!
io ho provato la frolla senza uova ed è ok!
ho trovato anche una torta soffice niente male. provate anche le brioches!
certo non si può far molto... ma qualcosina si trova!
Re: sito cucina Elerwen
elerwen ha scritto:questa mia mancava... sinceramente non saprei proprio dove procurarmele qui in zona (dove sto io non si trova niente di tutto) :'(
io ho provato la frolla senza uova ed è ok!
ho trovato anche una torta soffice niente male. provate anche le brioches!
certo non si può far molto... ma qualcosina si trova!
Infatti voglio provare le brioches senza uova e senza burro.
Re: sito cucina Elerwen
guarda quielerwen ha scritto:questa mia mancava... sinceramente non saprei proprio dove procurarmele qui in zona (dove sto io non si trova niente di tutto) :'(
io ho provato la frolla senza uova ed è ok!
ho trovato anche una torta soffice niente male. provate anche le brioches!
certo non si può far molto... ma qualcosina si trova!
- Spoiler:
confermato dall'allergologa dell'ospedale Bambino Gesù di Roma.
Re: sito cucina Elerwen
blog bellissimo ora sono anch'io una tua sostenitrice...................
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: sito cucina Elerwen
che ricettine ragazze!!!
peccato averlo visto solo ora il panettone!!!che buono e io non lo posso mai mangiare perchè ci mettono le mandorle ma dal prossimo anno li faccio anche io ho tempo 1 anno per perfezionarmi
è difficile???o posso riuscirci?
peccato averlo visto solo ora il panettone!!!che buono e io non lo posso mai mangiare perchè ci mettono le mandorle ma dal prossimo anno li faccio anche io ho tempo 1 anno per perfezionarmi
è difficile???o posso riuscirci?
broderina- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1369
Data d'iscrizione : 05.04.11
Età : 43
Località : Dolomiti
Re: sito cucina Elerwen
guarda, io è la prima volta che lo faccio... non è venuto male! e poi non ci sono le mandorle
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