Peperoni e melanzane ripieni 'light'
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anietta
gipagipa
maaga
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Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Da qualche mese mi sto facendo seguire da una dietista e per il momento ho delle limitazioni in quello che posso mangiare...Oggi stufa del tacchino alla piastra e basta ho preparato delle melanzane e dei peperoni ripiena di tacchino e verdura.
Non mi chiedete le dosi, io vado a occhio e poi con quello che avanza combino altro o vado avanti giorni e giorni
Ho preso peperoni e melanzane tonde, svuotati e tenuto il 'coperchio', il ripieno l'ho fatto buttando tutto nel mixer a tritare grossolanamente: tacchino, la melanzana, altri peperoni, cipolle rosse, funghi champignon freschi,prezzemolo, basilico, carote ed ho aggiunto in seguito interi i piselli (i legumi che devo mangiare al posto del pane). Per legare il ripieno ho utilizzato un po' di crusca d'avena, farina di ceci e solo albume. La verdura è molta di più in proporzione alla carne.
Li ho tolti dal forno adesso ( ho fatto circa 2 ore a 180°e ultima mezz'ora a 200°), sono venuti proprio bene!
Non ho usato olio in nessuna fase, ho aggiunto erbe essicate all'impasto del ripieno e innaffiato di tanto in tanto con brodo vegetale.
Fatemi sapere cosa ne pensate e perchè no , se avete suggerimenti o una ricetta analoga!
Buon appetito!!
Non mi chiedete le dosi, io vado a occhio e poi con quello che avanza combino altro o vado avanti giorni e giorni
Ho preso peperoni e melanzane tonde, svuotati e tenuto il 'coperchio', il ripieno l'ho fatto buttando tutto nel mixer a tritare grossolanamente: tacchino, la melanzana, altri peperoni, cipolle rosse, funghi champignon freschi,prezzemolo, basilico, carote ed ho aggiunto in seguito interi i piselli (i legumi che devo mangiare al posto del pane). Per legare il ripieno ho utilizzato un po' di crusca d'avena, farina di ceci e solo albume. La verdura è molta di più in proporzione alla carne.
Li ho tolti dal forno adesso ( ho fatto circa 2 ore a 180°e ultima mezz'ora a 200°), sono venuti proprio bene!
Non ho usato olio in nessuna fase, ho aggiunto erbe essicate all'impasto del ripieno e innaffiato di tanto in tanto con brodo vegetale.
Fatemi sapere cosa ne pensate e perchè no , se avete suggerimenti o una ricetta analoga!
Buon appetito!!
Ospite- Ospite
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Buoni, secondo me, potevi anche evitare l'albume, già la farina di ceci dovrebbbe funzionare da aggregante
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Grazie Maaga, la prossima volta li evito sul serio, avevo proprio il dubbio sulla sola farina di ceci...
Ospite- Ospite
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Per problemi di intolleranze, evito l'uso dell'uovo e l'ho omesso in molte ricette che usualmente si usa, ho ottenuto lo stesso risultato.
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Anch'io quando preparo un ripieno, butto dentro di tutto anche semi di lino e di finocchio, aggiungo un filo d'olio nel piatto! Però faccio cuocere meno di 2 ore.
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Ne ho fatta un altra versione con la carne di tacchino e le verdure: se si trita finissimamente la carne con il robot da cucina si può evitare anche l'uovo o l'albume perche la carne si 'lega' da sola...
Ospite- Ospite
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
anche se di solito le fanno fritte dalle mie parti facciamo le melanzane ripiene in versione più leggera senza carne,con la parte interna della melanzana stessa tagliata a dadini, bollita(per togliere l'amaro) e anche le calotte da riempire bollite, in una padella soffriggi appena uno spicchio di aglio e poi aggiungi un pò di pomodori freschi spellati(o pomodori già pelati)li fai andare un pò e ne tieni un pò da parte,aggiungi i dadini di prima, formaggio grattuggiato e un pò di pan grattato, poi fai raffreddare un pò, aggiungi l'uovo e riempi le calotte bollite con il ripieno, copri con il pomodoro tenuto da parte e spolveri con un pò di formaggio, metti in forno finchè il pomodoro si asciuga un pò.
aantonella- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 16.10.12
Età : 44
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Questa la devo provare, anche io sono a dieta e la mia dietista proprio ieri mi ha visitato e detto che mi sono sgonfiata !!!aantonella ha scritto:anche se di solito le fanno fritte dalle mie parti facciamo le melanzane ripiene in versione più leggera senza carne,con la parte interna della melanzana stessa tagliata a dadini, bollita(per togliere l'amaro) e anche le calotte da riempire bollite, in una padella soffriggi appena uno spicchio di aglio e poi aggiungi un pò di pomodori freschi spellati(o pomodori già pelati)li fai andare un pò e ne tieni un pò da parte,aggiungi i dadini di prima, formaggio grattuggiato e un pò di pan grattato, poi fai raffreddare un pò, aggiungi l'uovo e riempi le calotte bollite con il ripieno, copri con il pomodoro tenuto da parte e spolveri con un pò di formaggio, metti in forno finchè il pomodoro si asciuga un pò.
Carla '69- Super Mani di Fata
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Età : 54
Località : Ichnusiade
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Buona idea...Con tutte le melanzane che ho nell'orto, sono sempre in cerca di nuove ricette!
Per fortuna si adattano a molte idee diverse!
Per fortuna si adattano a molte idee diverse!
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
Confermo, sono anni che faccio polpette, polpettoni ecc. ecc. senza uovo.Sara ha scritto:Ne ho fatta un altra versione con la carne di tacchino e le verdure: se si trita finissimamente la carne con il robot da cucina si può evitare anche l'uovo o l'albume perche la carne si 'lega' da sola...
Re: Peperoni e melanzane ripieni 'light'
visto che siamo in tema volevo linkarvi questa ricetta: peperoni ripieni di quinoa non ho ancora provato a farli ma ho comprato la quinoa quindi a breve mi cimenterò..e vi farò sapere
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