Torte, che passione!!
+3
phildar
silvia
lovecat
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
Torte, che passione!!
Le ferie a casa significano anche potersi intrattenere in attività che di solito non si ha tempo di sviluppare....
Ecco, un'altra mia passione, oltre al cucito, è...... CUCINARE TORTE!!!
Oggi, crostata di pesche, more e lamponi, il tutto rigorosamente dal nostro giardino (bè, le pesche da quello dei miei vicini, me ne hanno regalato un bel sacchettone!!):
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ecco, un'altra mia passione, oltre al cucito, è...... CUCINARE TORTE!!!
Oggi, crostata di pesche, more e lamponi, il tutto rigorosamente dal nostro giardino (bè, le pesche da quello dei miei vicini, me ne hanno regalato un bel sacchettone!!):
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Re: Torte, che passione!!
Che buono!
Le crostate di frutta sono quelle che faccio più spesso, i miei pargoli ne vanno matti!
Le crostate di frutta sono quelle che faccio più spesso, i miei pargoli ne vanno matti!
silvia- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 8378
Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 61
Località : Trieste
Re: Torte, che passione!!
Lovecat dovresti spedirne una fettina a tutte cosi potremmo giudicare meglio l'apparenza è spendida ho gia' l'acquolina in bocca!
Re: Torte, che passione!!
Ricettina PLEASE !
Spoletta- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1811
Data d'iscrizione : 05.03.10
Località : Roma
Re: Torte, che passione!!
slurppppppp!!!!!!!!!
gigetta- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1550
Data d'iscrizione : 15.06.10
Età : 55
Località : prov. di GO
Re: Torte, che passione!!
Cara Phildar, purtroppo dovrei ricavare le fettine per tutte da META' della crostata... cioè quello che rimane dopo il passaggio del fidanzo vorace!!! Ieri sera se n'è servito TRE FETTE, senza batter ciglio!!!!!
Ok, la ricettina... Dovete sapere che ho selezionato le ricette che ritengo migliori e non troppo pesanti, sia per la frolla che per la crema pasticcera... in giro ci sono ricette che mettono UN ETTO E MEZZO di burro nella frolla!!! O addirittura 8 TUORLI nella crema!!!!!!
Ora, sicuramente verranno dei dolci buonissimi ma.... anche pesantissimi e iper-calorici!!! Allora, io faccio così:
- per la frolla: 180 gr di farina, mischiata a 60 gr di zucchero e ad un pizzico di vanillina, impasto con 3 tuorli (oppure un uovo intero + 1 tuorlo) e 75 gr di burro morbido, faccio un bel panetto omogeneo e lo butto in frigo per un 30-40 minuti. Finito il riposo, stendo la pasta e la sistemo nella tortiera da crostata, solo ben imburrato, ricopro di stagnola, riempio di fagioli secchi e metto in forno a 200° per 15 minuti, poi levo stagnola e fagioli e lascio cuocere ancora un 10 minuti. Occhio a non lasciarla cuocere troppo, altrimenti vien secca come un biscotto!!
- per la crema: monto 2 tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero, mescolo bene un cucchiaio colmo di farina e poi allungo con un bel bicchierone di latte. Volendo, si può aromatizzare con vanillina, scorza di limone o d'arancia, liquore... Poi si mette sul fornellino più piccolo, basso basso, e si fa cuocere finchè non sobbolle, sempre mescolando, e si lascia su ancora un paio di minuti a bollire piano.
Si toglie dal fuoco e si fa raffreddare, ogni tanto va mescolata altrimenti fa la pellicina sopra!!
- FINALE: si spalma la crema sulla crostata e si decora con frutta fresca a piacere!! Per lucidare, io ho usato la mia marmellata di pesche, scaldata e passata nel setaccino, si può usare anche marmellata o gelatina di albicocche, oppure l'apposita gelatina che vendono in buste.
BUON APPETITOOOOOO!!!! Aspetto le vostre foto!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ok, la ricettina... Dovete sapere che ho selezionato le ricette che ritengo migliori e non troppo pesanti, sia per la frolla che per la crema pasticcera... in giro ci sono ricette che mettono UN ETTO E MEZZO di burro nella frolla!!! O addirittura 8 TUORLI nella crema!!!!!!
Ora, sicuramente verranno dei dolci buonissimi ma.... anche pesantissimi e iper-calorici!!! Allora, io faccio così:
- per la frolla: 180 gr di farina, mischiata a 60 gr di zucchero e ad un pizzico di vanillina, impasto con 3 tuorli (oppure un uovo intero + 1 tuorlo) e 75 gr di burro morbido, faccio un bel panetto omogeneo e lo butto in frigo per un 30-40 minuti. Finito il riposo, stendo la pasta e la sistemo nella tortiera da crostata, solo ben imburrato, ricopro di stagnola, riempio di fagioli secchi e metto in forno a 200° per 15 minuti, poi levo stagnola e fagioli e lascio cuocere ancora un 10 minuti. Occhio a non lasciarla cuocere troppo, altrimenti vien secca come un biscotto!!
- per la crema: monto 2 tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero, mescolo bene un cucchiaio colmo di farina e poi allungo con un bel bicchierone di latte. Volendo, si può aromatizzare con vanillina, scorza di limone o d'arancia, liquore... Poi si mette sul fornellino più piccolo, basso basso, e si fa cuocere finchè non sobbolle, sempre mescolando, e si lascia su ancora un paio di minuti a bollire piano.
Si toglie dal fuoco e si fa raffreddare, ogni tanto va mescolata altrimenti fa la pellicina sopra!!
- FINALE: si spalma la crema sulla crostata e si decora con frutta fresca a piacere!! Per lucidare, io ho usato la mia marmellata di pesche, scaldata e passata nel setaccino, si può usare anche marmellata o gelatina di albicocche, oppure l'apposita gelatina che vendono in buste.
BUON APPETITOOOOOO!!!! Aspetto le vostre foto!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Argomenti simili
» FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
» "Dolci" Singer
» Porta torte in stoffa
» Torte decorate
» PORTA TORTE in feltro
» "Dolci" Singer
» Porta torte in stoffa
» Torte decorate
» PORTA TORTE in feltro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.