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Spaghetti al nero di seppia

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Spaghetti al nero di seppia Empty Spaghetti al nero di seppia

Messaggio  Paol@ Lun Feb 20 2012, 15:58

Ingredienti
una o due seppie (se piccole)
passata di pomodoro (una bottiglia)
una cipolla piccola
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco o brandy una spruzzatina Wink)
olio EVO, sale, peperoncino (facoltativo)


Lavare e pulire per bene le seppie, recuperare le vescichette del nero (operazione consigliabile far fare in pescheria), e metterle da parte.

Soffriggere cipolla con l'aglio a pezzettini con un pezzetto di peperoncino, quando è colorata ..aggiungere le seppie tagliate a pezzetti e far rosolare anch'essi e sfumare con il vino (oggi ho sfumato con brandy), far evaporare e aggiungere la passata.
Al primo bollore o anche subito rompere le vescichette
dentro il sugo e girare. aggiustare di sale . Finire di cuocere come una normale salsa.

Il sugo .....con i pezzetti di seppia.. si vedono??
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Da servire

bianca
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Nera
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Messaggio  FranCosso Lun Mar 12 2012, 21:04

Che dire degli spaghetti al nero di seppia se non......che sono una prelibatezza non indifferente!!!!! Gnam gnam
Ciao a tutti e buon appettito con gli spaghetti logicamente al nero di seppia!!!! Francesca
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