pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
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maryonn
annina
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pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
mettete le cime di rapa, tagliate a pezzetti, in una pentola con acqua fredda e portatela ad ebollizione, quando inizia a bollire aggiungete un poco di sale e fatte cuocere per una decina di minuti
aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere per il tempo indicato nella scatola
nel mentre in una padella scaldate un poco d'olio con della cipolla essiccata e dei capperi
quando i pizzoccheri sono cotti scolate tutto e condite con l'olio caldo la cipolla ed i capperi
se piace spolverate con pepe oppure formaggio
aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere per il tempo indicato nella scatola
nel mentre in una padella scaldate un poco d'olio con della cipolla essiccata e dei capperi
quando i pizzoccheri sono cotti scolate tutto e condite con l'olio caldo la cipolla ed i capperi
se piace spolverate con pepe oppure formaggio
Ultima modifica di annina il Ven Feb 03 2012, 19:46 - modificato 1 volta.
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Grazie per la dritta! E' una ricetta con prodotti di varie regioni, e la trovo un'ottima idea! Brava Annina!
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
grazie cara, l'ho preparata oggi e devo dire che è gustosa, poi mi sa che si adatta a tante esigenze salutistiche
- Spoiler:
- non ho trovato al mercato il radicchio, riprovo domani, voglio fare lo strudel me lo sto sognando la notte slurp
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
ma tu lo sai che discutevamo proprio di come ci dobbiamo mangiare i pizzoccheri?
aggiungo: come lo fai lo strudel? mi piace moltissimo..... mi piace la mollica fritta nel burro .... nb. qui per mollica intendiamo pangrattato
aggiungo: come lo fai lo strudel? mi piace moltissimo..... mi piace la mollica fritta nel burro .... nb. qui per mollica intendiamo pangrattato
viavillecinque- Super Sarta/o
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Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
ecco dai, provali così
oppure con una bella melanzanata come solo voi in sicilia sapete fare, mmammmia che buone!!!!!!!!
oppure con la ricetta tradizionale della valetellina che è ottima!
oppure con una bella melanzanata come solo voi in sicilia sapete fare, mmammmia che buone!!!!!!!!
oppure con la ricetta tradizionale della valetellina che è ottima!
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Io li adoro i pizzoccheri solo che, siccome sono una golosona faccio una ricetta un po' più ricca con speck, asiago e zucchine.....comunque li ho provati anche in altri modi sono proprio buoni!!!!!
marella- Super Mani di Fata
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Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
viavillecinque ha scritto:ma tu lo sai che discutevamo proprio di come ci dobbiamo mangiare i pizzoccheri?
aggiungo: come lo fai lo strudel? mi piace moltissimo..... mi piace la mollica fritta nel burro .... nb. qui per mollica intendiamo pangrattato
mi riferivo allo strudel proposto da maryonn, guarda [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
mmmmhhhhhh...i pizzoccheri li ho sempre fatti nel modo classico. Da provare, la tua versione, grazie Annina.
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Proverò la tua ricetta nei prossimi giorni. Speriamo che tu possa trovare il radicchio di Treviso!
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Piatto saporito!!!! Grazie!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Ho preso le cime di rapa e proverò la ricetta. I pizzoccheri li voglio fare io, e ho preso per questo la farina di grano saraceno.
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
ottima idea, ho la farina, non ci penso mai a farmi da me le basi, ma mi stai convincendo a tentare
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Io faccio spesso la pasta fatta in casa, e adopero la macchinetta apposita. Ho visto che in internet c'è la ricetta classica dei pizzoccheri, che praticamente sono tagliatelle di grano saraceno e farina, senza uova.
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
la prossima volta li faccio ...
devo vincere la mia pigrizia
oggi ho preparato i chicchi di grano saraceno con un ragù di zucchine, mi piace molto il saraceno, poi è simpatico con la forma a piramidina
devo vincere la mia pigrizia
oggi ho preparato i chicchi di grano saraceno con un ragù di zucchine, mi piace molto il saraceno, poi è simpatico con la forma a piramidina
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Da quest'anno ho iniziato a fare i pizzocheri da me: risultato eccellente! da provare assolutamente. Velocissimi e facilissimi.
Unica accortezza: farli poco prima di doverli cuocere per evitare che i pizzoccheri si attacchino fra loro.
A meno che qualcuna di voi conosce il segreto
p.s.: mai visti i chicchi di grano saraceno! Devo informarmi.
Unica accortezza: farli poco prima di doverli cuocere per evitare che i pizzoccheri si attacchino fra loro.
A meno che qualcuna di voi conosce il segreto
p.s.: mai visti i chicchi di grano saraceno! Devo informarmi.
Ultima modifica di gipagipa il Ven Feb 03 2012, 19:39 - modificato 1 volta. (Motivazione : integrazione)
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
intanto mi appunto il tuo consiglio ... poi se si scopre il segreto, lo condividiamo
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
annina ha scritto:la prossima volta li faccio ...
devo vincere la mia pigrizia
oggi ho preparato i chicchi di grano saraceno con un ragù di zucchine, mi piace molto il saraceno, poi è simpatico con la forma a piramidina
Interessante anche questa ricetta, la proverò
Il segreto? Sono curiosa di conoscerlo!
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Ma sono belli di brutto! mi attirano alla grande. Domani vado a fare la spesa e li cerco di sicuro. Sugo alle zucchine e pomodoro, giusto?
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
gipagipa ha scritto:Ma sono belli di brutto! mi attirano alla grande. Domani vado a fare la spesa e li cerco di sicuro. Sugo alle zucchine e pomodoro, giusto?
oggi l'ho fatto in bianco solo con zucchine, cipolla e carota ... volendo aggiungici anche qualche asparago ... slurp!!!
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
qui devo agire! sicuro!
viavillecinque- Super Sarta/o
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Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Oggi ho fatto i pizoccheri con le cime di rapa. I pizzoccheri li ho fatti io, ma tendevano a rompersi. Ho usato farina di grano saraceno e farina di grano duro, in un rapporto di 3 a 1.
La prossima volta userò farina di grano tenero e aumenterò la dose.
Comunque sono venuti buonissimi.
La prossima volta userò farina di grano tenero e aumenterò la dose.
Comunque sono venuti buonissimi.
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
bene bene
provando e riprovando si trova la combinazione giusta
martedì farò lo strudel di radicchio
provando e riprovando si trova la combinazione giusta
martedì farò lo strudel di radicchio
Re: pizzoccheri alle cime di rapa e grano saraceno con ragù di zucchine
Maryon la ricetta che uso io, ed è quella scritta sulla confezione di farina di grano saraceno, parla di 400 grammi di f.g.saraceno e 100 grammi farina bianca ma non grano duro, forse è per quello che si rompevano...comunque saranno venuti buoni lo stesso, credo io.
Ho cercato i chicchi di Annina ma non li ho trovati. Domani o dopo riparto all'attacco!
Ho cercato i chicchi di Annina ma non li ho trovati. Domani o dopo riparto all'attacco!
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