FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
+36
aantonella
Giobby72
lill@
claudia65
Peppa
nadiamaria
Jam
miciabianca
rita gaia
Lu78
byMara
michela68
lellapevaro
Tammy70
anietta
marella
*Cri*
fragola
latatadany
barbaratm
mirtad
felicinafortunata
MARIELLA8
giovi59
luisa
Lella63
giovi58
maryonn
mamyerica
ALICE1968
senzapadroni
marypoppins
stella12
cippalippa
maaga
cristyrunner
40 partecipanti
Pagina 7 di 14
Pagina 7 di 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Nuovo esperimento ....riuscito!!!! Ecco il ...Pantorta!!! Semola, farina00, farina integrale, impasto del pane con 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di semi di finocchio, circa 100g di uvetta, 1 mela golden, la prossima volta la mela la sprofonderò nell'impasto.
Nel fornetto, deve rilievitare!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ed eccolo spentolato!!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Molto buono!!!!
Nel fornetto, deve rilievitare!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ed eccolo spentolato!!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Molto buono!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
caspita, che buongiorno! una colazione da re!
giovi59- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1621
Data d'iscrizione : 14.07.11
Età : 64
Località : poncarale (brescia)
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Un panbioche con nutella e goccie di cioccolata .....
astenersi anche solo di guardare per coloro che hanno prroblemi di dieta è gravemente pericoloso!!!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
l'ho fatto per i miei cuccioli al posto delle uova di pasqua che regolarmente poi girano per casa e alla fine buttate, almeno è stato divorato
astenersi anche solo di guardare per coloro che hanno prroblemi di dieta è gravemente pericoloso!!!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
l'ho fatto per i miei cuccioli al posto delle uova di pasqua che regolarmente poi girano per casa e alla fine buttate, almeno è stato divorato
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Bellissimo, molto soffice, sicuramente buono!!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
mannaggia ho comprato proprio oggi le schede di dukan avevo deciso di mettermi a dieta....ma così non valeeee, mi sembra di sentire anche il profumoooooLella63 ha scritto:Un panbioche con nutella e goccie di cioccolata .....
astenersi anche solo di guardare per coloro che hanno prroblemi di dieta è gravemente pericoloso!!!!!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
l'ho fatto per i miei cuccioli al posto delle uova di pasqua che regolarmente poi girano per casa e alla fine buttate, almeno è stato divorato
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Che Bontà ragazze, viene l'aquolina a vedere tutte queste prelibatezze, adesso andrò anche io in cerca di questo fornetto ,
non lo avevo mai visto
e dalle vostre foto sebra che tutto venga morbidissimo mi segnerò le vostre ricette, mi sa che la dieta aspetterà
non lo avevo mai visto
e dalle vostre foto sebra che tutto venga morbidissimo mi segnerò le vostre ricette, mi sa che la dieta aspetterà
Tammy70- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 61
Data d'iscrizione : 31.03.13
Località : Alto Adige
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Si è vero tutto è morbidissimo e buonissimo in più si risparmia .... Grazie!!!!
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
hai ragione chi è a dieta , solo al guardarlo sviene, comperato anch'io schede dieta Dukan, e per adesso incominciata, quindi mangio i dolci con gli occhi, che dite ingrasso lo stessoooooooooooooooooo........................
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
lellapevaro ha scritto:hai ragione chi è a dieta , solo al guardarlo sviene, comperato anch'io schede dieta Dukan, e per adesso incominciata, quindi mangio i dolci con gli occhi, che dite ingrasso lo stessoooooooooooooooooo........................
- Spoiler:
- lella quanti kili devi perdere, sò che ne avevi persi molti tempo fà....io sono ritornata come prima circa 68 kili però non sò se questa volta ce la faccio a riprenderla, ci devo mettere tutto il mio impegno, e anche molto sport cosa che ho troppo tralasciato, ma la volta scorsa mangiavo un sacco di latticini magrissimi, cosa che invece stavolta dovrò evitare come la peste causa scoperta d'intolleranza al lattosio, comunque le schede non mi piacciono molto o meglio....le ricette hanno sempre quelle spezie o ingredienti strani che secondo me forse evitandoli mi piacerebbero le pietanze che propongono....comunque devo riperdere circa 8 kili o meglio mi piacerebbe...ma anche 5 mi basterebbero, caio e buona dieta
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Certo, per chi è a dieta controllata, il panbrioche non è consigliato, anche se una fettina.... si potrebbe mangiare!!!
Ma per mangiare bene con poche calorie si può preparare un rotolo con uno strato sottile di impasto e tante buone verdure con un po' di ricotta e una spolverata di grana!!! Quasi quasi...lo preparo per domani!!!
Melanzane, zucchine, spinaci???? Ci penserò!!!
Ma per mangiare bene con poche calorie si può preparare un rotolo con uno strato sottile di impasto e tante buone verdure con un po' di ricotta e una spolverata di grana!!! Quasi quasi...lo preparo per domani!!!
Melanzane, zucchine, spinaci???? Ci penserò!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
IDEONA!! Grazie!anietta ha scritto:Certo, per chi è a dieta controllata, il panbrioche non è consigliato, anche se una fettina.... si potrebbe mangiare!!!
Ma per mangiare bene con poche calorie si può preparare un rotolo con uno strato sottile di impasto e tante buone verdure con un po' di ricotta e una spolverata di grana!!! Quasi quasi...lo preparo per domani!!!
Melanzane, zucchine, spinaci???? Ci penserò!!!
giovi58- Super Sarta/o
- Messaggi : 982
Data d'iscrizione : 07.11.11
Età : 65
Località : Valsesia-Piemonte
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Nooooooooo, ragazze notizionaaa........giovedi un amico di mio marito mi ha gia' avvisata.....mi passera' 200gr di pasta madre e mi ha spiegato come curarla, non potro' + scampare dal fare pizza, pane, dolci, eccc......adesso come faccio a fare la dieta? Me lo dite? Avro' almeno il vantaggio di mangiare cibo genuino............
Ps. urgono ricette per fornetto x usare la pasta madre......please
Ps. urgono ricette per fornetto x usare la pasta madre......please
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Come procede la cura della pasta madre, Cristy??? L'hai già provata? Io ho rifatto il pandolce, aggiungendo anche le mandorle....è venuto super!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
mah ti dirò che lunedi sera me ne hanno data 200 gr e mi hanno detto di metterci subito 200 gr di farina e 100 d'acqua ma non mi cresce x niente.... avrò sbagliato qualcosa? mi sà che dovevo leggermente intiepidire l'acqua ma non me l'hanno detto anzi forse mi è stato detto che fà lo stesso......che mi dici? e poi il barattolo deve essere di vetro o basta un contenitore di plastica col suo coperchio??? x ora è lì che giàce inerme non mi sembra affatto cresciuta anzi mi sembra piuttosto ferma e rinsecchita che posso fare, l'ho sempre detto che io e la cucina non andiamo d'accordoanietta ha scritto:Come procede la cura della pasta madre, Cristy??? L'hai già provata? Io ho rifatto il pandolce, aggiungendo anche le mandorle....è venuto super!!!
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Prova a rinfrescare nuovamente, lasciandola un po + liquida, e aggiungi un cucchiaino di zucchero. Lasciala a temperatura ambiente ( che non sia troppo freddo insomma ) e vedi se funziona. Ricordo quando ho creato la mia pasta madre ( partendo dallo yougurt ) i primi rifreschi non davano risultati, ma poi .... ho fatto un'infinità di pannettoni x Natale un sacco buoni.
michela68- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 59
Data d'iscrizione : 14.10.11
Età : 55
Località : lombardia
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ma questa che mi e' stata regalata era gia matura e pronta da far raddoppiare ma secondo me io l'ho uccisa senza sapere nemmeno comemichela68 ha scritto:Prova a rinfrescare nuovamente, lasciandola un po + liquida, e aggiungi un cucchiaino di zucchero. Lasciala a temperatura ambiente ( che non sia troppo freddo insomma ) e vedi se funziona. Ricordo quando ho creato la mia pasta madre ( partendo dallo yougurt ) i primi rifreschi non davano risultati, ma poi .... ho fatto un'infinità di pannettoni x Natale un sacco buoni.
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
prova il consiglio di Michela, secondo me potresti recuperarla rifacendo il rinfresco dandogli il nutrimento (zucchero o miele) l'acqua ovviamente tiepida e lasciandola a temperatura ambiente.... se non la recuperi vai sul sito "comunità cibo pasta madre" e, oltre a consigli, ricette, ecc. troverai senz'altro qualcuno vicino a te che te ne regalerà un po' per riprovare!!!
Vedrai che poi sarai
Vedrai che poi sarai
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Secondo me se segui i consigli che ti hanno già dato Michela e cippalippa la recuperi, magari per mantenerla tiepidina avvolgi il contenitore in un panno di lana, io faccio così d'inverno, con i miei impasti . Aspetta e ...la vedrai rinascere!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 5788
Data d'iscrizione : 02.12.10
Età : 75
Località : Rovigo
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
@cristy Riprova e non ti arrendere. Non può averla vinta lei, la pasta madre. Io ci ho messo tanto per capire come fare, e adesso va alla grande.
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
cristyrunner ha scritto:mah ti dirò che lunedi sera me ne hanno data 200 gr e mi hanno detto di metterci subito 200 gr di farina e 100 d'acqua ma non mi cresce x niente.... avrò sbagliato qualcosa? mi sà che dovevo leggermente intiepidire l'acqua ma non me l'hanno detto anzi forse mi è stato detto che fà lo stesso......che mi dici? e poi il barattolo deve essere di vetro o basta un contenitore di plastica col suo coperchio??? x ora è lì che giàce inerme non mi sembra affatto cresciuta anzi mi sembra piuttosto ferma e rinsecchita che posso fare, l'ho sempre detto che io e la cucina non andiamo d'accordoanietta ha scritto:Come procede la cura della pasta madre, Cristy??? L'hai già provata? Io ho rifatto il pandolce, aggiungendo anche le mandorle....è venuto super!!!
Dopo innumerevoli tentativi, sono riuscita ad avere la "pasta madre" utilizzando acqua di bottiglia e non di rubinetto (che sia stata colpa del croro?), ho fatto con successo il pane e poi, mannaggia a me , non l'ho rinfrescata per tre giorni ed è irrancidia, ora ho ricominciato da capo!
giovi58- Super Sarta/o
- Messaggi : 982
Data d'iscrizione : 07.11.11
Età : 65
Località : Valsesia-Piemonte
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Giovi, io la rinfresco ogni 7/10 giorni, mi sembra strano che per tre giorni si sia irrancidita ed uso sempre l'acqua del rubinetto!
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
@cippalippa
Che devo dire, capitano tutte a me! Comunque il metodo "maryonn " ha funzionato io ritento, in ogni caso l'uso del fornetto Versilia è una genialata, cucino pane a costo quasi zero, grazie a tutte per i suggerimenti.
Che devo dire, capitano tutte a me! Comunque il metodo "maryonn " ha funzionato io ritento, in ogni caso l'uso del fornetto Versilia è una genialata, cucino pane a costo quasi zero, grazie a tutte per i suggerimenti.
giovi58- Super Sarta/o
- Messaggi : 982
Data d'iscrizione : 07.11.11
Età : 65
Località : Valsesia-Piemonte
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Ho fatto come avete detto ma ora e' molliccia.....vi faro'sapere....ciao
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
grazieeeeeeeeeeeee sembra che abbia ripreso vita ci sono le bolle è quasi raddoppiata rispetto a quando l'ho impastata con l'acqua e zucchero, è dentro il micronde spento mi dite che devo fare adesso? fra quanto la rimetto nel frigo e fra quanti giorni o ore posso riutilizzarla per impastarci il pane o meglio penso di farci il pane senza impasto e un panbrioscè dolce con l'uvetta, speriamo bene di non fare una schifezza, per domenica c'è la nostra famosa gara di corsa che organizza la mia società sportiva e le mogli portano tutte un dolce, altrimenti cornetti di sfoglia con wurstel con quelli non sbaglio mai un colpo .....vi riaggiornerò, grazzissime ancora
cristyrunner- Super Sarta/o DOC
- Messaggi : 6772
Data d'iscrizione : 17.11.10
Età : 65
Località : livorno
Re: FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
Bravissima!!!! Io metto la pasta madre in frigo dopo circa 12 ore. Potresti già utilizzarla (senza metterla in frigo) per fare le tue preparazioni, e poi mettere in frigo quello che rimane. Oppure metterla in frigo e tirarla fuori fra un paio di giorni, rinfrescarla ancora e poi utilizzarla. Fatti bene i calcoli, perché se ne hai troppa è meglio che ne butti via un po', altrimenti utilizzi un sacco di farina. Questo probabilmente sarà una cosa che riscontrerai dopo un po' di rinfreschi.
Pagina 7 di 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Argomenti simili
» versilia primo tentativo
» Fornetto estense..... Come usarlo????
» FORNETTO ESTENSE...Nuova avventura!!!!
» Taglia e cuci Singer in offerta al Lidl
» Outlet by gruppo gb
» Fornetto estense..... Come usarlo????
» FORNETTO ESTENSE...Nuova avventura!!!!
» Taglia e cuci Singer in offerta al Lidl
» Outlet by gruppo gb
Pagina 7 di 14
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|