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cioccolato plastico

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Messaggio  maaga il Gio Nov 08 2012, 22:28

Qualcuna lo ha mai fatto?
Domani vorrei provare ma mi piacerebbe conoscere segreti e consigli Very Happy Very Happy


Ultima modifica di maaga il Ven Nov 09 2012, 12:19, modificato 1 volta

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Messaggio  SimoSimo77 il Gio Nov 08 2012, 23:09

Primo consiglio: se le mani ti si scaldano mentre lo lavori, tieniti a portata di mano del ghiaccio (vanno benissimo i classici ghiaccioli da borsa frigo) per raffreddarle, perchè il calore fa venire in superficie il grasso del cioccolato e si ammorbidisce troppo per creare delle forme.
Io l'ho provato una volta e appena avrò l'occasione ripeterò l'esperimento. Esattamente, per cosa lo devi utilizzare?
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Messaggio  mamy66 il Gio Nov 08 2012, 23:48

l'ho fatto sabato scorso senza grandi problemi , solo bianco e nero perchè non avevo molto tempo.
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Messaggio  maaga il Ven Nov 09 2012, 12:19

@Simosimo grazieeee non ci avevo pensato.

Vorrei ricoprire la torta di compleanno dei miei figli per domani.
Se la faccio questa sera, tutta già decorata, si rovina per domani a pranzo?

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Messaggio  SimoSimo77 il Ven Nov 09 2012, 13:12

mmm... ma col cioccolato plastico devi fare le decorazioni o anche lo strato di copertura? Perchè per la mia esperienza la consistenza da decorazioni non è il massimo per stenderla se si vuole fare la copertura stile torte americane... anche perchè facendo le decorazioni si ammorbidisce col calore, ma stendendola la temperatura scende e non è un lavoretto leggero da fare a mattarell (diverso è per il boss delle torte che usa la sfogliatrice...). Io l'ho fatto una volta e alla fine ho chiesto aiuto a mio fratello che aveva più forza di me, da allora la copertura se deve essere di cioccolato è una qualche variante di ganache, più o meno consistente a seconda di quello che voglio ma che si stende da sola Very Happy tanto basta un po' di frigo per farla indurire per poterci lavorare sopra.
Per la conservazione... se non ci sono creme che necessitano di frigo sei sicurissima, se invece la devi mettere in frigo prendi in considerazione il fatto che passandoci mezza giornata la raffredderà parecchio e quando la tirerai fuori (in anticipo per non avere il cioccolato troppo duro) si bagnerà sicuramente di condensa...
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Messaggio  anietta il Ven Nov 09 2012, 21:28

Io lo preparo per fare piccole figure, con quello bianco di solito faccio i pupazzetti di neve!!! Very Happy
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Messaggio  lory78 il Ven Nov 09 2012, 21:55

è quello che usa "buddy il boss delle torte"?
se si , cioccolato plastico 639126 mi scrivete la ricetta per favore?
GRAZIEEEE
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Messaggio  mamy66 il Ven Nov 09 2012, 22:35

io ho fatto quella con il miele:

100 g cioccolato fondente
2 cucchiai generosi di miele
1 cucchiaio raso di acqua zucchero a velo setacciato quanto basta

Fondere il cioccolato a bagnomaria, una volta tolto dal fuoco aggiungere un cucchiaio di acqua e due cucchiai abbondanti di miele. Mescolare e metterlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo (la quantità di zucchero a velo dipende dal tipo di cioccolato). Si ottiene un composto oleoso che deve riposarei avvolto in pellicola
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Messaggio  anietta il Sab Nov 10 2012, 14:12

Anch'io uso la stessa ricetta di mamy66, nello spoiler metto il link della sequenza fotografica per la preparazione, gentilmente postata su un forum di cucina.... Buon lavoro!!! Very Happy
Spoiler:
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Messaggio  cristyrunner il Sab Nov 10 2012, 19:20

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:mmm... ma col cioccolato plastico devi fare le decorazioni o anche lo strato di copertura? Perchè per la mia esperienza la consistenza da decorazioni non è il massimo per stenderla se si vuole fare la copertura stile torte americane... anche perchè facendo le decorazioni si ammorbidisce col calore, ma stendendola la temperatura scende e non è un lavoretto leggero da fare a mattarell (diverso è per il boss delle torte che usa la sfogliatrice...). Io l'ho fatto una volta e alla fine ho chiesto aiuto a mio fratello che aveva più forza di me, da allora la copertura se deve essere di cioccolato è una qualche variante di ganache, più o meno consistente a seconda di quello che voglio ma che si stende da sola Very Happy tanto basta un po' di frigo per farla indurire per poterci lavorare sopra.
Per la conservazione... se non ci sono creme che necessitano di frigo sei sicurissima, se invece la devi mettere in frigo prendi in considerazione il fatto che passandoci mezza giornata la raffredderà parecchio e quando la tirerai fuori (in anticipo per non avere il cioccolato troppo duro) si bagnerà sicuramente di condensa...


dirò una cavolata ma perchè il cioccolato plastico non stendi con la macchina della pasta quella per la sfoglia??? il cioccolato per non farlo aderire ai cilindri lo spolveri di amido... Wink cioccolato plastico 870222
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Messaggio  SimoSimo77 il Dom Nov 11 2012, 00:59

x fare le sfoglie piccole si, io parlavo però di copertura completa quindi la dovevo fare a mano. prima e ultima volta però
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Messaggio  maaga il Dom Nov 11 2012, 10:16

Allora io ho fatto la stessa ricetta del sito di cucina, onestamente cioccolato plastico 538949 non ho assaggiato quindi non sò di sapore come è venuto ma i bambini hanno gradito.
Per i miei gusti, si sente l'odore di miele, ma forse dipende anche da quale tipo si usa, io ho usato quello di mio zio ed è intenso.
Simo volevo fare tipo torta americana, ma avevo poco zucchero a velo quindi mi sono limitata a fare qualche rosellina e foglie con gambo, per la torta del ragazzo che era di cacao (quindi scusa) e fiori bianchi (cioccolato bianco).
Per la ragazza ho fatto nastro che "incartava" la torta sul bordo ed un fiocco.

Semplici semplici. Very Happy Very Happy

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Messaggio  anietta il Dom Nov 11 2012, 10:18

Per il cioccolato plastico io consiglio il miele di acacia, molto delicato...
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Messaggio  lory78 il Lun Nov 12 2012, 22:43

grazie per le ricette!!!!!!!!!! cioccolato plastico 1001479746 cioccolato plastico 1001479746 cioccolato plastico 1001479746
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Messaggio  *Cri* il Mar Nov 13 2012, 01:04

Che meraviglia Ragazze, vi prego, ditemi che avete fatto delle foto!!!! *____*
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Messaggio  anietta il Ven Nov 16 2012, 19:30

Per te, Cri!!!!! Very Happy Non è una bella foto, ma....

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Messaggio  *Cri* il Ven Nov 16 2012, 19:45

E' bellissimaaa cioccolato plastico 1668983573
Ti prego, dimmi che quelle non sono mandorle cioccolato plastico 1668983573
Oppure invitami a casa tua cioccolato plastico 1668983573
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Messaggio  cristyrunner il Ven Nov 16 2012, 19:48

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]...........mmmmmmmmmmmm, gnam gnam
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Messaggio  anietta il Ven Nov 16 2012, 20:58

Cara Cri, quelle sono nocciole, ieri ho fatto dei cioccolatini con le mandorle, per un'amica speciale.... ziaceca, che oggi è venuta a trovarmi!!!!
Considerati invitata!!!! Very Happy per me sarebbe un gran piacere!!! cioccolato plastico 830246
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Messaggio  SimoSimo77 il Sab Nov 17 2012, 08:04

buoooooooooooooooooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi avete fatto voglia di fare qualcosa col cioccolato...
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Messaggio  aantonella il Sab Nov 17 2012, 10:21

grazie per le ricette, non vedo l'ora di provarle cioccolato plastico 1738556373
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Messaggio  ziaceca il Sab Nov 17 2012, 17:23

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Cara Cri, quelle sono nocciole, ieri ho fatto dei cioccolatini con le mandorle, per un'amica speciale.... ziaceca, che oggi è venuta a trovarmi!!!!
Considerati invitata!!!! Very Happy per me sarebbe un gran piacere!!! cioccolato plastico 830246

Come promesso sono venuta a studiare la ricetta!!! Confermo che il miele d'acacia utilizzato da Antonietta è molto delicato e che i cioccolatini erano una delizia cioccolato plastico 720725 ( continuavo a pensare a questo smile cioccolato plastico 47716 cioccolato plastico 47716 cioccolato plastico 47716 ..non potevo mangiarmeli tutti la prima volta che mi presento in casa sua!!! cioccolato plastico 538949 )
...
Spoiler:
grazie ancora delle chiacchere!!!ho trascorso una piacevolissima mattinata
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Messaggio  anietta il Sab Nov 17 2012, 17:54

Cara Francesca, io sono pronta a rifarli, quando decidi di venire li troverai, anche con qualche ingrediente diverso, tanto per tentare nuovi gusti!!! Very Happy
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Messaggio  ziaceca il Gio Gen 24 2013, 13:07

Allora, stamattina ho finalmente sperimentato il cioccolato plastico Very Happy Ho utilizzato quello bianco e ne ho colorato una parte. Adesso tento qualche decorazione; mi accontento di fare il numero 4 ( gli anni che la mia piccola compierà sabato) e magari qualche fiorellino.
Secondo voi quanto dura il cioccolato plastico prima di essere lavorato? Cioè, se oggi me ne preparo un panetto da lavorare sabato andrà bene?

A me non sembra così difficoltoso stenderlo...sarà che ho sbagliato Neutral le dosi del miele ma al momento è ancora ben lavorabile ( confesso che non ho il coraggio di assaggiarlo..temo sia di un dolce estremo!!!) ma per sicurezza (il troppo dolce stomachevole non mi piace per ricoprire una torta) chi utilizza la ganache come copertura che ricetta usa?
Grazie!
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Messaggio  anietta il Gio Gen 24 2013, 13:27

Il cioccolato plastico resiste parecchi giorni. Se trovi il panetto indurito, bastano pochissimi secondi (3/4) di microonde per renderlo plasmabile, se per sbaglio si ammorbidisce troppo, basta aspettare che si raffreddi!!! Qualcuno lo ammorbidisce lavorandolo con le mani come il pongo. Tanto, usando i guanti monouso, non c' è problema!!! Come vedi si riesce a gestirlo!!!!
Buon lavoro Francesca e tanti auguri alla tua piccola!!! Very Happy
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