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Crema al cioccolato fondente...

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Crema al cioccolato fondente... Empty Crema al cioccolato fondente...

Messaggio  Giada Lunastorta Mer Ott 24 2012, 05:12

Buongiorno ragazze!

Settimana scorsa sono andata ad un mercatino qui nella mia zona ed ho acquistato la crema al cioccolato fondente (con crema non intendo "budino" ma quella cosa tipo nutella).

Girovagando su internet ho trovato delle ricette ma mi è sempre uscito il budino: non è che per caso, qualcuna di voi sa come si fa?

GraSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSssie millissimo!
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Messaggio  annina Mer Ott 24 2012, 06:00

io ne faccio una molto buona usando il cioccolato fondente, quello con cacao non meno dell'80%, le nocciole, lo zucchero di canna, il latte di soia, olio di mais

come quantità mi regolo sul mio gusto, in genere a me piace un poco amara, quindi tu aumenta lo zucchero se la preferisci più dolce

io metto per una stecca da 100 grammi di cioccolato
50 grammi di zucchero di canna (ma puoi usare anche quello bianco)
100 grammi di nocciole (leggermente tostate)
200 cl di latte di soia (ma puoi usare anche quello di mucca, io uso quello naturale della soiasun che non ha zuccheri ed ha un buon sapore di nocciolina)
un cucchiaio abbondante di olio di mais

procedi così frulli insieme cioccolato, noccioline e zucchero

poi metti a sciogliere a bagnomaria il frullato, quando inizia a sciogliersi aggiungi il latte e l'olio ... appena è sciolto tutto spegni (non deve cuocere ma solo sciogliersi) e lasci raffreddare

questa è la ricetta base

poi puoi insaporire come meglio ti piace con: cannella, peperoncino, zenzero, uvetta, frutta secca, mandorle ...
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Messaggio  Giada Lunastorta Mer Ott 24 2012, 08:09

Grazie mille Annina!!!

Oggi provo a farla e poi ti farò sapere com'è uscita! :-)

userò il latte di kamut che ho già in casa...
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Messaggio  annina Mer Ott 24 2012, 08:17

dai dai, devi solo trovare la combinazione di zucchero che ti piace di più, poi dipende molto anche dal cioccolato che usi, ma vedrai che ti piacerà
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Messaggio  Giada Lunastorta Mer Ott 24 2012, 08:20

:-) il responso arriverà stasera dal degustatore: la preparo solo per lui perchè non vuole più la nutella!
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Messaggio  SimoSimo77 Mer Ott 24 2012, 09:00

mmm... non l'ho mai fatta con quello scopo, però io da brava amante del cioccolato fondente avrei un'ideuzza... allora, premesso che utilizzando il latte io avrei paura di problemi di conservazione (che comunque il latte di soia potrebbe evitare), e poi adoro il sapore del cioccolato, tenterei con lo stesso metodo che uso per coprire la sacher: cioccolato fondente e acqua, eventualmente pasta di nocciole se la si vuole arricchire. Ci vorrebbero anche un po' di grassi per renderla più spalmabile, quindi un pochino di olio, ma il minimo indispensabile... bene, ora che ho espresso la mia idea credo che mi organizzerò per metterla in pratica, me ne avete fatto venire voglia!
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Messaggio  annina Mer Ott 24 2012, 09:10

io il problema di conservazione non me lo sono mai posto ... nel senso che ne faccio giusto il tanto per mangiarla tutta ... e se ne faccio di più, la mangio tutta ugualmente ...ossignur brutta cosa la dipendenza da cioccolato!!!!
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Messaggio  Giada Lunastorta Mer Ott 24 2012, 13:42

PREPARATA: ho "usato" mia suocera come degustatrice... lei ha approvato!!! :-P

Stasera mi dirà il mio love se la crema va bene oppure no...

(problemi di conservazione??? zero... qui in casa tanto faccio tanto si mangia: poi si lamentano perchè aumentano di peso, ma cmq mangiano tutto!!!)
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Messaggio  annina Mer Ott 24 2012, 13:48

bene bene, brava Very Happy

guarda se non gli piace chiedi cosa non gli piace, modificando quel particolare piano piano arrivi a costruire la crema che piace a lui ...

io pure non gradisco più di tanto la nutella, per me è troppo dolce e troppo grassa al palato, anche se ha la consistenza giusta per spalmare

mentre trovo divina quella lindt ...

ma farmela è tutta un'altra cosa, è proprio a mio gusto
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Messaggio  Giada Lunastorta Gio Ott 25 2012, 14:43

già già!
lui ha approvato la crema fondente ma la prossima volta ci metterò meno nocciole!!! :-P

Grazie ancora tantissime Annina! Crema al cioccolato fondente... 830246
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Messaggio  annina Gio Ott 25 2012, 14:47

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anche a mia sorella piace con meno nocciole, lei aggiunge sempre cannella ...

io invece l'adoro nocciolata e se proprio voglio esoticarla metto zenzero
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