In cucina con Scrattina.. pagina 5
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scrattina84
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Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
scratty non demordere!! fare i biscotti non è semplice, devi azzeccare la ricetta giusta! ma ce l'hai messo il lievito?io di solito faccio sciogliere il burro in un tegamino con un po' di latte, così quando lo aggiungi all'impasto s'intenerisce ...gulp qui servirebbe la mamy...se mi sente che non so fare bene i biscotti mi disereda
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
scrattina, domani ti posto la ricetta delle macine mulino bianche fatte in casa...
giuro che sono uguali, ma molto più genuine..
giuro che sono uguali, ma molto più genuine..
latatadany- Super Mani di Fata
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Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
...allora scratty sei garbatissima lo sai???
io i biscotti li faccio con la ricetta di mia nonna che li faceva buonissimi.
ingredienti:
1kg di farina OO
400g di zucchero
250 di margarina
4 uova intere + 1 tuorlo
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci
1 cucchiaio da tavola di vermuth bianco
la scorza grattuggiata di un limone
il succo ( filtrato) di un arancia
preparazione:
prima di tutto fai sciogliere la margarina a bagnomaria o nel forno a micronde,(quando la aggiungerai all'impasto non deve essere calda , diciamo temperatura ambiente) poi si prende una ciotola si rompono le uova e si battono con lo zucchero ,aggiungi mescolando, facendo ammalgamare bene le bustine di vanillina, il cucchiaio di vermuth ,la scorza del limone il succo d'arancia,la margarina gia sciolta e a temperatura ambiente e mescola . infine la farina poco per volta facendola ammalgamare ben bene quindi aggiungi il lievito ,lavora il tuo impasto . disponilo sul piano da lavoro a forma di pagnotta e inizia a fare le forme che preferisci:
NB PRIMA DI INIZIARE ACCENDI IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180 gradi se hai il forno statico.il tempo di cottura dovrebbe essere compreso tra i 15 e i 20 minuti ,a seconda della grossezza dei biscotti ( io ormai faccio un po' ad istinto)
cara amica spero di esserti stata d'aiuto fra
io i biscotti li faccio con la ricetta di mia nonna che li faceva buonissimi.
ingredienti:
1kg di farina OO
400g di zucchero
250 di margarina
4 uova intere + 1 tuorlo
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci
1 cucchiaio da tavola di vermuth bianco
la scorza grattuggiata di un limone
il succo ( filtrato) di un arancia
preparazione:
prima di tutto fai sciogliere la margarina a bagnomaria o nel forno a micronde,(quando la aggiungerai all'impasto non deve essere calda , diciamo temperatura ambiente) poi si prende una ciotola si rompono le uova e si battono con lo zucchero ,aggiungi mescolando, facendo ammalgamare bene le bustine di vanillina, il cucchiaio di vermuth ,la scorza del limone il succo d'arancia,la margarina gia sciolta e a temperatura ambiente e mescola . infine la farina poco per volta facendola ammalgamare ben bene quindi aggiungi il lievito ,lavora il tuo impasto . disponilo sul piano da lavoro a forma di pagnotta e inizia a fare le forme che preferisci:
NB PRIMA DI INIZIARE ACCENDI IL FORNO AD UNA TEMPERATURA DI 180 gradi se hai il forno statico.il tempo di cottura dovrebbe essere compreso tra i 15 e i 20 minuti ,a seconda della grossezza dei biscotti ( io ormai faccio un po' ad istinto)
cara amica spero di esserti stata d'aiuto fra
francesca- Super Mani di Fata
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Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
la ricetta che mi hanno passato è cosi...
400g di farina
2 uova
100 g di zucchero
125 g di zucchero
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
lasciar riposare per circa un'ora...
partita malissimo.. peccato che non mi hanno fatto mentre ero all'opera.. forse è stato un bene
400g di farina
2 uova
100 g di zucchero
125 g di zucchero
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
lasciar riposare per circa un'ora...
partita malissimo.. peccato che non mi hanno fatto mentre ero all'opera.. forse è stato un bene
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
mmmmm ma sono usciti bene!!!! vien voglia di allungare la mano e prenderne uno ... gnam!
dai la prossima volta vedrai che farai da sola tutto benissimo, ora sai che quando l'impasto viene spezzettato vuol dire che devi correggere un pochino, ricordati i passi fatti dopo, quando avete aggiunto l'acqua e l'uovo, tutto piano piano per non "allagare" l'impasto e dover aggiungere farina per rimediare ...
dai dai che farai biscotti buonissimi!!!
dai la prossima volta vedrai che farai da sola tutto benissimo, ora sai che quando l'impasto viene spezzettato vuol dire che devi correggere un pochino, ricordati i passi fatti dopo, quando avete aggiunto l'acqua e l'uovo, tutto piano piano per non "allagare" l'impasto e dover aggiungere farina per rimediare ...
dai dai che farai biscotti buonissimi!!!
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
scrattina84 ha scritto:la ricetta che mi hanno passato è cosi...
400g di farina
2 uova
100 g di zucchero
125 g di zucchero
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
lasciar riposare per circa un'ora...
partita malissimo.. peccato che non mi hanno fatto mentre ero all'opera.. forse è stato un bene
eccomi..mi permetto di infilarmi pure qui...sono anni che faccio i biscotti in casa...ricette di mia suocera...espertissima!!!
allora innanzi tutto (forse ti sei dimenticata) nella tua ricetta manca il burro(....o margarina o strutto...) che deve essere...no a temperatura ambiente..di piu' quasi liquido......
x chi è alle prime armi è piu' facile amalgamare bene tutti gli ingredienti se c'è piu' liquidi.....
altrimenti ci vuole taaaaaanto olio di gomito
e poi.......ma chi ti ha detto di far riposare l' impasto?????
ti ricordo che il lievito chimico è istantaneo....se aspetti un ora è come se non c'è lo mettessi....
si fa riposare la pasta frolla dove il lievito non c'è!!!
ecco..mo son passata da presuntuosa..e saccente.....
vabboh!!!!
guarda bellina sta macchinetta....
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vengono tutte ste forme qui
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via via tutte a fare biscotti.....buoniiiiii
mimmina- Super Sarta/o
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Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
ragazze brutta notizia.. NON SANNO DI NULLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Il burro c'è sno i 125.. ho ripetuto due volte zucchero.. scusate
Il burro c'è sno i 125.. ho ripetuto due volte zucchero.. scusate
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
dovrebbero avere un sapore quasi neutro dolce, dato che c'è poca aromatizzazione (una sola bustina di vanillina, da poco aroma su 400 gr di farina)
è una ricetta base
se la consistenza vi piace, potete insaporire la prossima volta con quello che volete, ad esempio buccia di limone grattata, oppure cannella o cacao, spezie, oppure anche aumentare la vanillina ...
è una ricetta base
se la consistenza vi piace, potete insaporire la prossima volta con quello che volete, ad esempio buccia di limone grattata, oppure cannella o cacao, spezie, oppure anche aumentare la vanillina ...
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
ANNINA......ti quoto.....
mimmina- Super Sarta/o
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latatadany- Super Mani di Fata
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Località : Reggio Emilia
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Brava Scratty..............ne servirebbero giusto un paio.............x la colazione GNAM GNAMMMMMMMMMMM
blackrose36- Super Sarta/o
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Età : 59
Località : brescia
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
a causa del poco felice periodo, mi sto dando un po alla cucina (se non si era capito) mi piace fare qualcosa soprattutto con l'assistenza del mio compagno..
stasera ceniamo con i nostri amici nonché dirimpettai..preparo le lasagne per 6 persone.. tre settimane fa sono andate a ruba e mi hanno fatto tutti i complimenti è un po il mio piatto forte... ma questa volta ho fatto anche il dolce...
questa è l'originael...
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questa sono io:
preparato
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e cotto
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e questo è il mio assistente speciale:
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chissà se sarà buono????
stasera ceniamo con i nostri amici nonché dirimpettai..preparo le lasagne per 6 persone.. tre settimane fa sono andate a ruba e mi hanno fatto tutti i complimenti è un po il mio piatto forte... ma questa volta ho fatto anche il dolce...
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chissà se sarà buono????
2 RICETTE DI BISCOTTI
Posso permettermi di scrivere 2 ricette x biscotti?
1° bisotti di frolla:
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr zucchero
100 gr burro
200 gr farina
mezza bustina di lievito
Fai la fontanella con la farina, metti al centro burro morbido, uova, zucchero.
Impasti il tutto. aggiungi il lievito.
Se puoi far riposare in frigo bene altrimenti stendi, tagli e inforni.
2° ricetta biscotti al burro (ma questi vanno bene giusto x le feste. sono una bomba)
350 gr farina
150 gr fecola
150 gr zucchero a velo
300 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
non serve lievito
Fai una fontanella con farina fecola e zucchero a velo setacciati insieme
Metti al centro burro e uovo.
Amalgami il tutto, viene una pasta bianca, e metti a riposare in frigo un oretta
Stendi una sfoglia di mezzo centimetro, tagli e metti in forno circa 15 min. si devono asciugare ma non colorire altrimenti sanno di burro bruciato
Una volta freddi li intingi per metà nella cioccolata fusa. a me piace con la fondente ma ognuno sperimenti i propri gusti
e se mai ti verrà voglia comentati con questa:
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io ho fatto la versione farcita con burro e zucchero
Non puoi capire quanto può essere buona
1° bisotti di frolla:
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr zucchero
100 gr burro
200 gr farina
mezza bustina di lievito
Fai la fontanella con la farina, metti al centro burro morbido, uova, zucchero.
Impasti il tutto. aggiungi il lievito.
Se puoi far riposare in frigo bene altrimenti stendi, tagli e inforni.
2° ricetta biscotti al burro (ma questi vanno bene giusto x le feste. sono una bomba)
350 gr farina
150 gr fecola
150 gr zucchero a velo
300 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
non serve lievito
Fai una fontanella con farina fecola e zucchero a velo setacciati insieme
Metti al centro burro e uovo.
Amalgami il tutto, viene una pasta bianca, e metti a riposare in frigo un oretta
Stendi una sfoglia di mezzo centimetro, tagli e metti in forno circa 15 min. si devono asciugare ma non colorire altrimenti sanno di burro bruciato
Una volta freddi li intingi per metà nella cioccolata fusa. a me piace con la fondente ma ognuno sperimenti i propri gusti
e se mai ti verrà voglia comentati con questa:
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io ho fatto la versione farcita con burro e zucchero
Non puoi capire quanto può essere buona
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
gnam gnam.....che fame che ci fai venire....io vado matta per gli gnocchi di zucca!!!!!
coccinella- Super Sarta/o
- Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 28.05.11
Età : 50
Località : Vercelli
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
La tua cucina è golosissima e tu sei dolcissima...i biscotti mi mancano, come esperienza, ma prima o poi..
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
Che belli i tuoi gnocchi!! Vengono sempre dal sito che mi hai linkato l'altra sera?
Ho bisogno di una ricetta "giusta", ho provato a farli ma erano troppo molli e ho dovuto aggiungere farina... così son diventati gommosi!!!
Ho bisogno di una ricetta "giusta", ho provato a farli ma erano troppo molli e ho dovuto aggiungere farina... così son diventati gommosi!!!
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
elena, il sito è lo stesso, domani che li facciamo ti so dire se sono gommosi a meno, un po molli devono essere è la consistenza della zucca frullata...
siete tutte molto carine!!!
siete tutte molto carine!!!
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
E brava Scrattina, sei una brava cuoca oltre che un'ottima sarta.....un abbraccio e tanti auguri anche a te ed alla tua famiglia!!!!
cippalippa- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4023
Data d'iscrizione : 17.01.11
Località : friuli
Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5
che meraviglia!!!buon natale cara
agapula- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2241
Data d'iscrizione : 28.01.11
Età : 49
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