Let's Sew!
Bentornata/benvenuta sul tuo Forum di Cucito!
Connettiti o registrati per partecipare al Forum
Let's Sew!
Bentornata/benvenuta sul tuo Forum di Cucito!
Connettiti o registrati per partecipare al Forum

In cucina con Scrattina.. pagina 5

+22
maryonn
anietta
Giada Lunastorta
Jam
agapula
cippalippa
gipagipa
coccinella
knock
blackrose36
mimmina
francesca
latatadany
annina
Valentina
Spoletta
*Cri*
rigazzarò
shiva
cinzia
lovecat
scrattina84
26 partecipanti

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Successivo

Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Mar Set 21 2010, 19:05

premetto una cosa.. io ODIO cucinare!!!

pero nonostante tutto me la cavo!! :)

Stasera per cena vi propongo una pasta con broccoletti.

I broccoletti sono quelli congelati fatti a rosetta, fatti andare in padella con olio e aglio ed un pizzico di peperoncino.

Poi ho preso spunto da Silvietta e per secondo faccio un'insalata con due patate fatte in padella, un po di feta e delle olive che avevo in casa.. di quelle a rondelle...

e frutta ho uva e prugne!

BUON APPETITO A TUTTEEEEEEEEEEEEEE


Ultima modifica di scrattina84 il Mar Mar 13 2012, 20:50 - modificato 4 volte.
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  lovecat Mar Set 21 2010, 23:50

Scrattina, adoro la pasta e broccoli!!
Prova anche questa variante, se ti piace: nell'olio dove farai insaporire i broccoli, oltre all'aglio metti un paio di filetti d'acciuga sott'olio... Schiacciali col cucchiaio di legno, per farli sciogliere nell'olio, poi butti i broccoli, li fai saltare. Quando la pasta è cotta, la rovesci nella pentola dei broccoli e dai una bella mescolata!! E BON APPETIT!!!

Io stasera ho fatto il risotto con salsiccia, fagioli borlotti e zafferano... è piaciuto!! Vabbè che "quello" mangia tutto... Suspect Laughing
lovecat
lovecat
Super Mani di Fata
Super Mani di Fata

Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Mar Set 21 2010, 23:53

a me i borlotti non piacciono.. adoro la salsiccia ma quella di pollo e tacchino te la consiglio... moooooolto meno pesante! :)
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  cinzia Mer Set 22 2010, 10:22

buona la pasta coi broccoletti ! mi piace un sacco !
cinzia
cinzia
Super Mani di Fata
Super Mani di Fata

Messaggi : 3188
Data d'iscrizione : 17.03.10

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  shiva Mer Set 22 2010, 11:12

mmm...chissà che bontà! io aggiungo anche i pinoli a volte...gnammi!! In cucina con Scrattina.. pagina 5 71894
shiva
shiva
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 5990
Data d'iscrizione : 12.08.10
Età : 39
Località : bologna

http://frontierartist.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  rigazzarò Mer Set 22 2010, 11:16

La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti......... Very Happy
rigazzarò
rigazzarò
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 9498
Data d'iscrizione : 26.02.10
Età : 68
Località : Roma - Mar Egeo

http://cucitoescucito.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  shiva Mer Set 22 2010, 12:51

rigazzarò ha scritto:La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti......... Very Happy

mi hanno detto che allo stesso modo si prepara la pasta coi ceci ma io ho provato a farla una volta e mi è venuta malissimo :(
shiva
shiva
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 5990
Data d'iscrizione : 12.08.10
Età : 39
Località : bologna

http://frontierartist.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  rigazzarò Mer Set 22 2010, 12:52

Con i ceci cuocio la pasta direttamente nei ceci già lessati e conditi con il soffrittino...... Very Happy
rigazzarò
rigazzarò
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 9498
Data d'iscrizione : 26.02.10
Età : 68
Località : Roma - Mar Egeo

http://cucitoescucito.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  lovecat Mer Set 22 2010, 13:38

rigazzarò ha scritto:La pasta la cucino nell'acqua dove ho lessato i broccoletti......... Very Happy

Sai Rò, anch'io facevo così... effettivamente la pasta si insaporisce di più, però trovo che il broccoletto ne soffre... perde sostanza e se non si calcolano bene i tempi di cottura, si disfa...
Io cuocio i broccoli al vapore, e poi li insaporisco in padella con il condimento... dopodichè faccio saltare il tutto con la pasta al dente!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
lovecat
lovecat
Super Mani di Fata
Super Mani di Fata

Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  rigazzarò Mer Set 22 2010, 13:51

Mi spiego meglio:lesso i broccoletti e quando sono cotti,ma ancora al dente,li tiro su con la schiumarola e poi li soffriggo,anch'io con le alici!!.Nell'acqua lesso la pasta che poi salto nel tegame con i broccoletti.... In cucina con Scrattina.. pagina 5 300214
rigazzarò
rigazzarò
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 9498
Data d'iscrizione : 26.02.10
Età : 68
Località : Roma - Mar Egeo

http://cucitoescucito.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Ven Set 24 2010, 10:52

stasera ho ospiti a cena, una coppia di amici.. lei mi ha confidato che a lui piacciono alcune cose che cucino io..

quindi... stasera cena alla buona giusto per stare in compagnia:

TORTA SALATA : prosciutto cotto tagliato a quadratini, spinaci e formaggio grana grattuggiata

MIX DI VERDURE : patate zucchine, melanzane, zucchine e carote. le cucino tutto insieme per dare un gusto piu omogeneo..

SALSICCIA: di pollo e tacchino (mooooolto piu leggera) fatta andare con pomorini. neinte olio!! bucherellandola esce il suo grasso è inutile aggiungerlo.

DOLCE: una variante, molto facile al tiramisù. prendo i savoiardi ci spalmo sopa la nutella e lo puccio nel latte. di solito faccio 2-3 strati o nello stesso verso oppure diversi cosi quando ti taglia è carina la presentazione. nel'utlimo strato, ogni tanto, ci metto la granella di cioccolato... e poi faccio riposare in frigo!



BUONA SERATA A TUTTEEEEEEEEEEE Very Happy
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  *Cri* Sab Set 25 2010, 12:39

Che carina la tua variante del tiramisù!!
Anche io cuocio i broccoli come Ro e aggiungo i pinoli come Shiva, e wow, le acciughe sono una golosa variante!
*Cri*
*Cri*
*Admin*
*Admin*

Messaggi : 4751
Data d'iscrizione : 09.02.10
Età : 39

https://lets-sew.com

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Alice...

Messaggio  Spoletta Sab Set 25 2010, 14:07

Io trovo molto interessante la nutella sui savoiardi In cucina con Scrattina.. pagina 5 804761
Spoletta
Spoletta
Super Mani di Fata
Super Mani di Fata

Messaggi : 1811
Data d'iscrizione : 05.03.10
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  Valentina Lun Set 27 2010, 13:28

Interessante la vairante della salsiccia, ma dove la trovi? A me non è mai capitato di trovarla di pollo e tacchino!!!

Valentina
Valentina
Super Sartina/o Attiva/o
Super Sartina/o Attiva/o

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Lun Set 27 2010, 13:54

io la trovo nei mini market Carrefour express o all'eurospin.. nei centri commerciali dovrebbe essere tra le carni bianche...
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty petto di pollo

Messaggio  scrattina84 Lun Nov 01 2010, 18:17

non sapete piu come cucinare il petto di pollo? ne avete le scatole piene del petto di pollo triste?
bene.. seguitemi...

Aprite un uovo
pucciateci il petto di pollo
infarinatelo
mettetelo in padella
fatelo andare finche non si fa la doratura
a quel punto aggiungete il latte
nel momento in cui fa la cremina il vostro petto di pollo è pronto.

rimane piu morbido e gradevole da mangiare!

PROVARE PER CREDERE...


ah.. con l'uovo che vi rimane.. non buttatelo.. fate uno zabaione per la colazione del giorno dopo!! In cucina con Scrattina.. pagina 5 870222
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  Valentina Mar Nov 02 2010, 12:53

scrattina84 ha scritto:ah.. con l'uovo che vi rimane.. non buttatelo.. fate uno zabaione per la colazione del giorno dopo!! In cucina con Scrattina.. pagina 5 870222


Noooooooooo! altrimenti sa di petto di pollo!!!! Very Happy In cucina con Scrattina.. pagina 5 75923
Valentina
Valentina
Super Sartina/o Attiva/o
Super Sartina/o Attiva/o

Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Ven Mag 13 2011, 20:46

mie care.. sto piano piano tornando...

oggi vi chiedo una cosa.. chi è esperta di biscotti???

in questi ultimi giorni mi sto dedicando tanto alla cucina.. poi vi racconterò, ma stasera volevo provare con i biscotti.
(questa voglia mi sta venendo grazie ad una nuova amica.. la mia dirimpettaia.. che fa un sacco di cose buone.. è mamma di due splendidi ragazzi..e fa i biscotti in casa..)

ieri mi sono fatta dare la ricetta per fare i biscotti.. stasera sono all'opera.. sta riposando un'oretta in frigo... ma.... disastrooooooooooooooooooooo..
farina, uva, burro, lievito e vaniglina... non si facevaaaaaaaaaaaa.. io non sono buona, è la prima volta che mi cimento, mia mamma non ha mai messo le mani in pasta, cosi non sapevo che fare.
Il mio compagno che ha una mamma che faa la pizza in casa ogni settimana e le mani in pasta le ha sempre messe anche con i dolci mi ha detto di metterci un bicchiere di acqua tiepida (dopo aver aggiunto un uovo in piu...) e si è fatta.. l'ha impastata lui...

non capisco dove, cosa ho sbagliato.. perche non si è fatta????
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  annina Ven Mag 13 2011, 21:01

il tuo compagno ha aggiunto liquidi, immagino quindi che rispetto al tuo impasto mancassero proprio quelli

forse hai sbagliato le dosi?

a volte incide anche la temperatura, per esempio le uova fredde e non a temperatura ambiente
annina
annina
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 6293
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 60
Località : sardegna

http://minimita.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Ven Mag 13 2011, 21:05

in che senso??? le uova devono essere fredde???
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  annina Ven Mag 13 2011, 21:16

no, le uova devono essere sempre a temperatura ambiente Very Happy
annina
annina
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 6293
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 60
Località : sardegna

http://minimita.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Ven Mag 13 2011, 21:19

uff.. lo erano... booooooooooooooooooo
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  annina Ven Mag 13 2011, 21:24

ma come era il tuo impasto?

si sbricciolava?

oppure non si univa la farina?

se il tuo compagno ha aggiunto liquidi, mi sa che non hai messo abbastanza liquidi per legare la farina
annina
annina
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 6293
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 60
Località : sardegna

http://minimita.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  scrattina84 Ven Mag 13 2011, 21:25

si sbriciolava... giuro che cmq vada vi posto la foto... Very Happy
scrattina84
scrattina84
Super Sarta/o
Super Sarta/o

Messaggi : 867
Data d'iscrizione : 27.02.10
Età : 39
Località : settimo torinese

http://www.libroinborsa.it

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  annina Ven Mag 13 2011, 21:27

allora non hai messo le quantità giuste, potresti aver pesato male, oppure scritto male ricetta quando ti è stata data

altra ipotesi può essere che la tua amica, essendo esperta, vada ad occhio e forse non è riuscita a darti le dosi giuste, in ogni caso se ti ricapita che l'impasto si sbriciola, aggiungi un poco di liquidi, piano piano, sin tanto che non trovi la consistenza giusta

slurp!!! che buoni i biscotti, si si posta una foto In cucina con Scrattina.. pagina 5 316630
annina
annina
Super Sarta/o DOC
Super Sarta/o DOC

Messaggi : 6293
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 60
Località : sardegna

http://minimita.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

In cucina con Scrattina.. pagina 5 Empty Re: In cucina con Scrattina.. pagina 5

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.