Il mio tzatziki
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rigazzarò
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Il mio tzatziki
In mancanza di cucito mi adopero in cucina!!!
Ho imparato a fare lo tzatziki da una greca,tanti anni fa.E' eccezionale per accompagnare le grigliate -.e ora comincia la stagione!!!-ma va benissimo anche per un dip,cioè quelle salsine da tirare su con cose varie,tipo pane carasau,grissini,crostini,pezzetti di focaccia e via dicendo per aperitivo ....
Occorrono:
-1 vasetto di yoghurt greco da 150 gr.
-1 cetriolo
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di olio extra vergine
-1 cucchiaio di aceto bianco
-sale e pepe
Grattugiare con grattugia a fori larghi un cetriolo sbucciato lasciando qualche sottile striscia di verde e salarlo.Metterlo in un colino a spurgare per 1 ora circa.
Grattugiare lo spicchio d'aglio,aggiungere il cetriolo ben strizzato con le mani,lo yoghurt,l'olio,l'aceto,mescolare con una forchetta ed aggiustare di sale.
Sistemare in una ciotola e spolverare di pepe. Far riposare in frigo qualche ora fino a 12 ore.
Ho imparato a fare lo tzatziki da una greca,tanti anni fa.E' eccezionale per accompagnare le grigliate -.e ora comincia la stagione!!!-ma va benissimo anche per un dip,cioè quelle salsine da tirare su con cose varie,tipo pane carasau,grissini,crostini,pezzetti di focaccia e via dicendo per aperitivo ....
Occorrono:
-1 vasetto di yoghurt greco da 150 gr.
-1 cetriolo
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di olio extra vergine
-1 cucchiaio di aceto bianco
-sale e pepe
Grattugiare con grattugia a fori larghi un cetriolo sbucciato lasciando qualche sottile striscia di verde e salarlo.Metterlo in un colino a spurgare per 1 ora circa.
Grattugiare lo spicchio d'aglio,aggiungere il cetriolo ben strizzato con le mani,lo yoghurt,l'olio,l'aceto,mescolare con una forchetta ed aggiustare di sale.
Sistemare in una ciotola e spolverare di pepe. Far riposare in frigo qualche ora fino a 12 ore.
Ultima modifica di rigazzarò il Gio Giu 10 2010, 16:08 - modificato 1 volta.
Re: Il mio tzatziki
Interessante, molto interessante !!!
Se poi hai ancora un pochino di tempo mi scrivi passo passo (come fai per i tessuti) la ricetta del sugo ?
A me credo manchino proprio le basi.
Se poi hai ancora un pochino di tempo mi scrivi passo passo (come fai per i tessuti) la ricetta del sugo ?
A me credo manchino proprio le basi.
Spoletta- Super Mani di Fata
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Re: Il mio tzatziki
Davvero, sembra una ricettina molto interessante!
Ti chiedo pero' se secondo te e' possibile fare una variazione usando un altro ortaggio al posto del cetriolo, che non mi piace molto... certo, non sarebbe piu' l'originale...
Ti chiedo pero' se secondo te e' possibile fare una variazione usando un altro ortaggio al posto del cetriolo, che non mi piace molto... certo, non sarebbe piu' l'originale...
Re: Il mio tzatziki
Grazie Ro, a me lo tzatziki piace moltissimo! Peccato che quello che si compra al supermercato non abbia nulla a che vedere con l'originale... ora finalmente potrò farmelo da sola!
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: Il mio tzatziki
cara Sere,penso che se togli il cetriolo....sarebbe come togliere le bollicine allo champagne!!!!sere78 ha scritto:
e' possibile fare una variazione usando un altro ortaggio al posto del cetriolo, che non mi piace molto... certo, non sarebbe piu' l'originale...
Potresti provare con mezzo cetriolo,ma ti assicuro che fatto così non si sente!!Lo propino anche agli amici a cui il cetriolo non piace!
Re: Il mio tzatziki
oggi ho comprato yogurt greco e cetrioli...
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: Il mio tzatziki
Fatto! L'ho offerto ad una amica invitata a cena, è un'appassionata della buona cucina e un'ottima cuoca... ed è stato apprezzatissimo! Semplice, veloce e... squisito! Grazie, Ro!
silvia- Super Sarta/o DOC
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Re: Il mio tzatziki
Posso dare due piccoli consigli?,al posto del sale per spurgare il cetriolo e renderlo più digeribile usate un pizzico di zucchero e lasciatelo riposare ,poi una cosa molto buona da mettere dentro alla fine e' il maranthos che quì non c'è ma si può sopperire con la parte verde del finocchio ,avete presente i ciuffetti sottili sopra?lavateli e strizzateli bene ,tagliateli fini e metteteli nello tsatsiki,lasciano un profumino ...baci e grazie RO ,è bello leggerti sempre!!!!
agapula- Super Mani di Fata
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Re: Il mio tzatziki
che buono a me piace tantissimo, ma purtroppo non lo mangio mai perchè poi sto male a causa dell'aglio che proprio non tollero ...
ho provato a farmelo più volte togliendo l'aglio ma niente da fare, cambia tutto ...
aga, si potrebbe usare il finocchietto selvatico al posto del maranthos?
ho provato a farmelo più volte togliendo l'aglio ma niente da fare, cambia tutto ...
aga, si potrebbe usare il finocchietto selvatico al posto del maranthos?
Re: Il mio tzatziki
se lo trovi assolutamente sì!!!
agapula- Super Mani di Fata
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Re: Il mio tzatziki
Grazie,Aga!!!!Seguirò il consiglio dello zucchero!!agapula ha scritto:Posso dare due piccoli consigli?,al posto del sale per spurgare il cetriolo e renderlo più digeribile usate un pizzico di zucchero e lasciatelo riposare ,poi una cosa molto buona da mettere dentro alla fine e' il maranthos che quì non c'è ma si può sopperire con la parte verde del finocchio ,avete presente i ciuffetti sottili sopra?lavateli e strizzateli bene ,tagliateli fini e metteteli nello tsatsiki,lasciano un profumino ...baci e grazie RO ,è bello leggerti sempre!!!!
Ma posso dirti una cosa? Il finocchietto lo metto un po' ovunque e me lo vado a cogliere spesso nei campi!!!!
Re: Il mio tzatziki
Ma siete troppo avanti!!!io al massimo raccolgo il timo in grecia...ma proprio ad esagerare
agapula- Super Mani di Fata
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Re: Il mio tzatziki
[quote="rigazzarò"]
uff, anchio voglio raccogliere il finocchietto! da me non c'è!
questo tzatziki me lo proverò con calma a casa! è vero è proprio una ricetta interessante, e non mi mancava altro che sentir consigliare di mettere lo zucchero sui cetrioli! io lo metterei ovunque al posto del sale. ogni tanto senza farmi beccare dai miei, lo metto nel sugo della pasta che toglie un po' l'acido del pomodoro. gli altri non lo sentono e non immaginano nemmeno che io ho messo zucchero nella pastasciutta. ma tempo addietro gliel'ho detto e è scoppiata la tragedia, sembrava avessi messo sale nel caffè!
agapula ha scritto:Ma posso dirti una cosa? Il finocchietto lo metto un po' ovunque e me lo vado a cogliere spesso nei campi!!!!
uff, anchio voglio raccogliere il finocchietto! da me non c'è!
questo tzatziki me lo proverò con calma a casa! è vero è proprio una ricetta interessante, e non mi mancava altro che sentir consigliare di mettere lo zucchero sui cetrioli! io lo metterei ovunque al posto del sale. ogni tanto senza farmi beccare dai miei, lo metto nel sugo della pasta che toglie un po' l'acido del pomodoro. gli altri non lo sentono e non immaginano nemmeno che io ho messo zucchero nella pastasciutta. ma tempo addietro gliel'ho detto e è scoppiata la tragedia, sembrava avessi messo sale nel caffè!
Re: Il mio tzatziki
Fai bene a mettere un pizzico di zucchero nel pomodoro,ne corregge l'acidità!
Pensa che quando uso la cipolla rossa cruda le faccio fare prima un bel bagnetto in aceto e zucchero!!! Diventa incredibilmente leggera!!!
Silvia,felicissima del tuo tzatziki!!!!!!
Pensa che quando uso la cipolla rossa cruda le faccio fare prima un bel bagnetto in aceto e zucchero!!! Diventa incredibilmente leggera!!!
Silvia,felicissima del tuo tzatziki!!!!!!
Re: Il mio tzatziki
rigazzarò ha scritto:
Pensa che quando uso la cipolla rossa cruda le faccio fare prima un bel bagnetto in aceto e zucchero!!! Diventa incredibilmente leggera!!!
questo è un consiglio che seguirò di sicuro!!!
la lasci in ammollo per quanto tempo?
Re: Il mio tzatziki
well!!!
a volte ho rinunciato ad usarle, ma mi sa che così perdono quel pungente cipolloso!!
a volte ho rinunciato ad usarle, ma mi sa che così perdono quel pungente cipolloso!!
Re: Il mio tzatziki
Che bel post e ...quanti consigli!!!! Grazie!!!
anietta- Super Sarta/o DOC
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Località : Rovigo
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