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Pasticcio di crespelle e funghi

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Pasticcio di crespelle e funghi Empty Pasticcio di crespelle e funghi

Messaggio  maryonn Sab Lug 02 2011, 16:00

Ecco il mio pasticcio preferito, fatto con le crespelle e non con la pasta, perché viene più morbido.
Per le crespelle:
3 uova
2 decilitri di latte
100 gr di farina
sale (pepe facoltativo, io non lo metto)

Si mettono tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer o altro frullatore ad immersione, e si frulla bene. Mettere in frigo per un'ora, un'ora e mezzo (la farina si deve bagnare bene)

Prendere una padellina antiaderente con il fondo piatto, ungerla poco con burro o olio, e con un mestolino da latte mettere la pastella un po' alla volta, girarle dall'altra parte fino a quando sono cotte uniformemente. Ne vengono circa 8/10.

Nel frattempo fare i funghi trifolati e la besciamella. In una pirofila rettangolare unta con olio o burro mettere due crespelle, aggiungere un po' di funghi e un po' di besciamella, spargere un po' di parmigiano o grana e aggiungere qualche fiocco di burro o un po' d'olio, fare così tutti gli strati. Mettere in forno a cuocere e gratinare.

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Messaggio  carola Sab Lug 02 2011, 18:33

buone ! le crespelle si possono fare con mille ripieni e fanno sempre la loro figurona ,ogni stagione con le sue verdure.
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Messaggio  anietta Dom Lug 03 2011, 00:50

Sicuramente sono buone, ma se si devono preparare per tante persone, richiedono molto tempo!!!!
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Messaggio  francesca Dom Lug 03 2011, 01:22

che bella idea....mi viene l'acqualina in bocca adoro i funghi, e ancora l'una e venti del mattino altrimenti mi alzerei ,proverei la ricetta. Rimando tutto a domani per pranzo,
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Messaggio  pocuci Dom Lug 03 2011, 11:46

Quelle che facciamo noi sono così (l'impasto finale sarà sicuramente più liquido del tuo praticamente c'è metà della farina) :

Dosi per crespelle
3 uova intere
1 bicchiere di latte
50 gr di farina
una grattuggiata di noce moscata
sale q.b.

Con queste dosi ci vengono bene e quando le facciamo le quantità sono rapportate alle uova disponibili variando in proporzione le dosi dei vari ingredienti.
Usiamo le crespelle che ci servono e la rimanenza le mettiamo in congelatore formando una pila separate tra loro da un foglio di pellicola di allumio oppure di pellicola trasparente per alimenti e poi all'occorrenza scongeliamo quelle che ci servono.
Avendole separate diventa facile e veloce staccare le crespelle necessarie dalla pila congelata tirando i lembi della pellicola, lasciandole poi scongelare a temperatura ambiente, ci vuole veramete poco vista il loro spessore.

La farcitura è soggettiva e legata ai gusti personali o agli ingredienti disponibili in quel momento.

Quando avremo finite quelle appena fatte le proveremo a fare con le tue dosi, sperimentere a me piace e la fantasia non mi manca.
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Messaggio  silvia Dom Lug 03 2011, 14:07

I miei figli adorano le crespelle, usiamo farciture dolci o salate a seconda dell'umore... ma non avevo mai pensato a congelarle!
Grazie Pocuci! Pasticcio di crespelle e funghi 844950
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Messaggio  maryonn Dom Lug 03 2011, 16:01

Buona idea quella di congelarle! La prossima volta ne farò il doppio, e le metterò in freezer.
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Messaggio  Mary Gio Lug 14 2011, 11:03

Mmmmhhhh BUONE, BUONE, BUONISSIME!
Prendo nota!
Grazzissime!
Mary
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Messaggio  pocuci Gio Lug 14 2011, 11:17

Nel mio precedente post parlavo di gusti personali ... avete mai provato a farcirle con straccetti di speck, pezzettini di gorgonzola dolce e pecorino grattuggiato?

E perchè no eventualmente con speck, asparagi e grana grattuggiato?

Io per tenere l'impasto morbido faccio come maryonn, ci aggiungo un pò di besciamella, la preferisco perchè nel complesso mi permette di mantenere gli ingredienti interi anche se ridotti in piccoli pezzettini piuttosto che passarli al mixer e ridurli in pseudo creme.
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