la ribollita
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la ribollita
vi svelo il segreto della ribollita , o più precisamente la "minestra di pane":
ingredienti
fagioli cannellini già lessati
pomodori maturi oppure salsa di pomodoro
bietola (in aggiunta quando è di stagione si mette anche il cavolo nero)
cipolla
carota
sedano
pane raffermo
Si inizia con un soffritto di cipolla e olio, quando è dorata la cipolla si aggiunge il pomodoro con un po' di sale; facciamo ritirare l'acqua dai pomodori e poi mettiamo i fagioli facendoli insaporire nella salsa.
Aggiungiamo gli ingredienti rimasti ,fatti precedentemente a pezzettini,cioè carota sedano e bietola con acqua e sale q.b. e finiamo la cottura delle verdure. Va servita sulle fette di pane raffermo con parmigiano.
ingredienti
fagioli cannellini già lessati
pomodori maturi oppure salsa di pomodoro
bietola (in aggiunta quando è di stagione si mette anche il cavolo nero)
cipolla
carota
sedano
pane raffermo
Si inizia con un soffritto di cipolla e olio, quando è dorata la cipolla si aggiunge il pomodoro con un po' di sale; facciamo ritirare l'acqua dai pomodori e poi mettiamo i fagioli facendoli insaporire nella salsa.
Aggiungiamo gli ingredienti rimasti ,fatti precedentemente a pezzettini,cioè carota sedano e bietola con acqua e sale q.b. e finiamo la cottura delle verdure. Va servita sulle fette di pane raffermo con parmigiano.
carola- Super Sartina/o Attiva/o
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Età : 41
Località : toscana
Re: la ribollita
Boooooona la ribollita!
L'ho assaggiata per la prima volta quest'inverno (e sì, c'era dentro anche il cavolo nero) accompagnata da un ottimo Chianti........se solo ci ripenso.....fameeeeeeeeeeeeeee!!!!!
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
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Età : 47
Località : Treviso
Re: la ribollita
L'anno scorso abbiamo seminato il cavolo nero solo per fare la ribollita!!! Che buonaaaa!!
Ho lasciato andare le piante a seme, così quest'estate si risemina!!
(io però la faccio solo col cavolo, niente bietole che al fidanzo non piacciono... e uso i fagioli neri, faccio cuocere piano piano sulla stufa... certo, ci va più tempo... )
Ho lasciato andare le piante a seme, così quest'estate si risemina!!
(io però la faccio solo col cavolo, niente bietole che al fidanzo non piacciono... e uso i fagioli neri, faccio cuocere piano piano sulla stufa... certo, ci va più tempo... )
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Re: la ribollita
Adoro il cavolo nero e la ribollita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qui dove sono non se ne parla..........
Non esiste neanche la rughetta!!!!!
Qui dove sono non se ne parla..........
Non esiste neanche la rughetta!!!!!
Re: la ribollita
Buonissima.
Ricordate che è molto più buona scaldata e mangiata il giorno dopo...per questo si chiama ri-bollita
Ricordate che è molto più buona scaldata e mangiata il giorno dopo...per questo si chiama ri-bollita
brava
Hai fatto bene a ricordarlo!mem71 ha scritto:Buonissima.
Ricordate che è molto più buona scaldata e mangiata il giorno dopo...per questo si chiama ri-bollita
Anche io la preparo il giorno prima di mangiarla
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i fagioli che si insaporiscono con il soffritto di cipolla e pomodoro
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e infine l'aggiunta delle bietole, carote e sedano
carola- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 112
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Età : 41
Località : toscana
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