Torte decorate
+61
luisa64
stefy85
duogy
Lu78
annarita
sole72
aantonella
*Cri*
Ale_padme
Bollicine
barbaratm
studiomari
franco
pizzipazzi
Violet
kareninahorse
cridaria
Syvanas
L'Accusatore
Michy
MariaCarmen
maryonn
Bbarbara
giadaroma
mammina
peiper85
angy209
ziaceca
ma' ena
Mariagrazia 63
giovi59
lory78
maaga
elerwen
anietta
marella
ClaraBelle
LadyAnarion
panna
cinzia
pocuci
daffyna
iagà
lellapevaro
SuperP
latatadany
gloriatl
si.m.o
gigia70
shiva
rigazzarò
annina
cippalippa
cristyrunner
lelymara
francesca
sere
blackrose36
agapula
lovecat
trinity1979
65 partecipanti
Pagina 4 di 10
Pagina 4 di 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Torte decorate
Daffyna le torte sono veramente stuzzichevoli per gli occhi, chissà quanto sono buone.
pocuci- Super Sarta/o
- Messaggi : 775
Data d'iscrizione : 10.12.10
Età : 70
Località : Treviso
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 35
Località : Reggio Emilia
Re: Torte decorate
daffyna ha scritto:Presente! Appassionata di torte decorate all'appello! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
La passione me l'ha trasmessa un'amica che è un mostro in cucina, come la chiamo io "il mio guru dei dolci" (è una foodblogger di gran successo, pure!).
Avendo un po' di manualità acquisita col fimo, mi sono cimentata nella lavorazione della pasta di zucchero che ho imparato a fare (p.s.: anch'io uso il miele) in casa.
Vi faccio vedere la torta che ho fatto per il secondo compleanno del mio tato:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Cialda fatta con la tecnica della pzd-colla...una soddisfazione unica!
bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ma come si fa questo pzd-colla, me lo puoi spiegare?, grazie
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: Torte decorate
che bella torta, dara !! io sono una rfana con i dolci...
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: Torte decorate
Che carinissima Kitty! Che brava che sei!
Lella: la cialda fatta con la tecnica della pdz-colla altro non è che della pasta di zucchero sciolta con un goccio d'acqua e ridotta alla consistenza, per capirci, del dentifricio. Messa poi in una mini sac-a-poche casalinga e fatta "colare" su di un foglio di carta oleata, sotto al quale ho posto un disegno di Titti e ne ho seguito i contorni con il colore nero, e poi riempito gli spazi con i colori che vedi. Il tutto và fatto asciugare per benino per qualche giorno. Io per velocizzare i tempi e per evitare spaccature (che, aimè, sono comunque successe) ho cacciato il tutto in freezer.
Spero di essermi spiegata in modo sufficientemente esaustivo.
Lella: la cialda fatta con la tecnica della pdz-colla altro non è che della pasta di zucchero sciolta con un goccio d'acqua e ridotta alla consistenza, per capirci, del dentifricio. Messa poi in una mini sac-a-poche casalinga e fatta "colare" su di un foglio di carta oleata, sotto al quale ho posto un disegno di Titti e ne ho seguito i contorni con il colore nero, e poi riempito gli spazi con i colori che vedi. Il tutto và fatto asciugare per benino per qualche giorno. Io per velocizzare i tempi e per evitare spaccature (che, aimè, sono comunque successe) ho cacciato il tutto in freezer.
Spero di essermi spiegata in modo sufficientemente esaustivo.
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
Re: Torte decorate
daffyna ha scritto:Che carinissima Kitty! Che brava che sei!
Lella: la cialda fatta con la tecnica della pdz-colla altro non è che della pasta di zucchero sciolta con un goccio d'acqua e ridotta alla consistenza, per capirci, del dentifricio. Messa poi in una mini sac-a-poche casalinga e fatta "colare" su di un foglio di carta oleata, sotto al quale ho posto un disegno di Titti e ne ho seguito i contorni con il colore nero, e poi riempito gli spazi con i colori che vedi. Il tutto và fatto asciugare per benino per qualche giorno. Io per velocizzare i tempi e per evitare spaccature (che, aimè, sono comunque successe) ho cacciato il tutto in freezer.
Spero di essermi spiegata in modo sufficientemente esaustivo.
Ciao Daffyna, le spaccature sono avvenute per un motivo chimico-fisico:
quando un materiale cambia stato i suoi elementi interni cambiano struttura (modo di disporsi) e il raffreddamento lento, in questo caso, avrebbe fatto sì che gli elementi potessero tornare alla loro forma originaria con calma, e quindi non si sarebbe rotto. mentre un raffreddamento brusco e non naturale (come quello in freezer) fa sì che gli elementi non si ridispongano completamente e quindi i legami (gli agganci) non si riformino tutti e per cui si formano le crepe.
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 35
Località : Reggio Emilia
Re: Torte decorate
Ti ringrazio per la precisissima spiegazione.
La spaccatura incriminata, nel mio caso, non è avvenuta per il motivo che dici tu, ma per colpa della mia frettolosità.
Per cui ho recuperato coprendo il maltolto con un ciuffo di panna (vedi zampa sinistra di Titti).
La spaccatura incriminata, nel mio caso, non è avvenuta per il motivo che dici tu, ma per colpa della mia frettolosità.
Per cui ho recuperato coprendo il maltolto con un ciuffo di panna (vedi zampa sinistra di Titti).
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
ma siete tutte così brave?!
diomio ragazze ma le fate voi 'ste cose? io ho ricevuto delle tortiere ai tempi del mio matrimonio (...) e credo di averle portate in soffitta subito dopo non sapendo a cosa servissero...
a casa mia si riconosce che ho tante qualità (la modestia in primis) ma certo non prendo nessuno per la gola ... mi vergogno a dirlo... ma non è che per caso in mezzo a tante splendide pasticcere c'è anche qualcuna che non sa distinguere una pastafrolla da un pan di spagna? o che tra preparare un pranzo per 8 e imbiancare una stanza preferisce la seconda opzione? dite di sì, please... dite che siete numerose... ditemi che il piatto che vi riesce meglio è il panino con lo stracchino...
a casa mia si riconosce che ho tante qualità (la modestia in primis) ma certo non prendo nessuno per la gola ... mi vergogno a dirlo... ma non è che per caso in mezzo a tante splendide pasticcere c'è anche qualcuna che non sa distinguere una pastafrolla da un pan di spagna? o che tra preparare un pranzo per 8 e imbiancare una stanza preferisce la seconda opzione? dite di sì, please... dite che siete numerose... ditemi che il piatto che vi riesce meglio è il panino con lo stracchino...
Re: Torte decorate
P-anna...
in realtà non è così impossibile fare delle torte del genere. Bisogna solo mettersi un po' lì, come per il cucito.
Devo anche dirti una cosa... I panini mi vengono molto bene.. d'estate poi non ne parliamo!
Inoltre dipingere le pareti mi diverte sempre un sacco...
in realtà non è così impossibile fare delle torte del genere. Bisogna solo mettersi un po' lì, come per il cucito.
Devo anche dirti una cosa... I panini mi vengono molto bene.. d'estate poi non ne parliamo!
Inoltre dipingere le pareti mi diverte sempre un sacco...
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 35
Località : Reggio Emilia
Re: Torte decorate
spiegazion esauriente, grazie, chissà che una volta o l'altra non mi venga voglia, non ho ancora fatto torte con coperture in pdz, ma se mi metto credo di riusirci (ho la dote di saper copiare bene tutto, sono una [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) secondo tè meglio il pdz o i mmf, sono indecisa, certo potrei provare tutti e due, ma non ho più nessuno a ciu regalarle (sono tutti perennemente a dieta) perciò vorrei farne almeno una , quale copertura scelgo????????????' ciao ciao
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: Torte decorate
lellapevaro ha scritto:spiegazion esauriente, grazie, chissà che una volta o l'altra non mi venga voglia, non ho ancora fatto torte con coperture in pdz, ma se mi metto credo di riusirci (ho la dote di saper copiare bene tutto, sono una [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ) secondo tè meglio il pdz o i mmf, sono indecisa, certo potrei provare tutti e due, ma non ho più nessuno a ciu regalarle (sono tutti perennemente a dieta) perciò vorrei farne almeno una , quale copertura scelgo????????????' ciao ciao
La scelta del materiale per me è dipesa dalla reperibilità dei materiali.
é più facile trovare lo zucchero a velo, piuttosto che i mashmellow bianchi.
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 35
Località : Reggio Emilia
Re: Torte decorate
no no il piatto che mi riesce meglio è..la polenta con il coniglio in umido e funghipanna ha scritto:diomio ragazze ma le fate voi 'ste cose? io ho ricevuto delle tortiere ai tempi del mio matrimonio (...) e credo di averle portate in soffitta subito dopo non sapendo a cosa servissero...
a casa mia si riconosce che ho tante qualità (la modestia in primis) ma certo non prendo nessuno per la gola ... mi vergogno a dirlo... ma non è che per caso in mezzo a tante splendide pasticcere c'è anche qualcuna che non sa distinguere una pastafrolla da un pan di spagna? o che tra preparare un pranzo per 8 e imbiancare una stanza preferisce la seconda opzione? dite di sì, please... dite che siete numerose... ditemi che il piatto che vi riesce meglio è il panino con lo stracchino...
francesca- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1342
Data d'iscrizione : 16.07.10
Età : 51
Località : calabria
Re: Torte decorate
Lella, io non ho mai fatto MMF, perciò non sò risponderti.
Ma posso dirti che fare la PDZ (soprattutto se hai una planetaria) è una cavolata, davvero. Io metto tutti gli ingredienti in planetaria, aziono, eeee....FATTO!
Se sei scrupolosa nel dosaggio e ti attieni alla ricetta, non può non riuscirti.
Se ti interessano, queste sono le quantità (io non ho mai trovato il glucosio ed ho sempre usato il miele di acacia, perfetto!)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Ma posso dirti che fare la PDZ (soprattutto se hai una planetaria) è una cavolata, davvero. Io metto tutti gli ingredienti in planetaria, aziono, eeee....FATTO!
Se sei scrupolosa nel dosaggio e ti attieni alla ricetta, non può non riuscirti.
Se ti interessano, queste sono le quantità (io non ho mai trovato il glucosio ed ho sempre usato il miele di acacia, perfetto!)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
Re: Torte decorate
devo provare anche io a fare la PDZ ma non avendo la planetaria vorrei provare con il tritatutto in dotazione con il minipinner magari mi viene lo stesso io ci provo poi vi dico cosa ho combinato
Re: Torte decorate
io lo faccio con le fruste da maionese
latatadany- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1207
Data d'iscrizione : 24.03.11
Età : 35
Località : Reggio Emilia
Re: Torte decorate
Il compleanno del mio bimbo si avvicina, e per il terzo anno la torta la faccio io!
Ci stò lavorando (alle decorazioni), e poi ve la farò vedere di sicuro!
Nel frattempo...vi posto la torta che mi sono fatta (e mangiata...non tutta! ) per il mio 35° compleanno.....eh....ci voleva una bella torta, mica si compiono 35 anni tutti i giorni, no?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ci stò lavorando (alle decorazioni), e poi ve la farò vedere di sicuro!
Nel frattempo...vi posto la torta che mi sono fatta (e mangiata...non tutta! ) per il mio 35° compleanno.....eh....ci voleva una bella torta, mica si compiono 35 anni tutti i giorni, no?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
Re: Torte decorate
MERAVIGLIOSA!!!
Purtroppo io sono un po' "ferma" con la produzione... la stanchezza non ispira....
Purtroppo io sono un po' "ferma" con la produzione... la stanchezza non ispira....
lovecat- Super Mani di Fata
- Messaggi : 2796
Data d'iscrizione : 10.06.10
Età : 56
Località : Asti
Re: Torte decorate
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]daffyna ha scritto:Lella, io non ho mai fatto MMF, perciò non sò risponderti.
Ma posso dirti che fare la PDZ (soprattutto se hai una planetaria) è una cavolata, davvero. Io metto tutti gli ingredienti in planetaria, aziono, eeee....FATTO!
Se sei scrupolosa nel dosaggio e ti attieni alla ricetta, non può non riuscirti.
Se ti interessano, queste sono le quantità (io non ho mai trovato il glucosio ed ho sempre usato il miele di acacia, perfetto!)
[url=http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=69505&page=1
intanto Daffyna, scusa il ritardo nella risposta, ma non sempre vi trovo subito, ho letto la spiegazione (sono anche io iscritta a Cook) ma non sapevo che ci volesse la gelatina, è obbligatorio o indicativo?........ciao ciao grazie
lellapevaro- Super Mani di Fata
- Messaggi : 1546
Data d'iscrizione : 26.03.11
Età : 75
Località : rovigo
Re: Torte decorate
Non sò risponderti Lella. Io l'ho sempre messa la gelatina, quindi non sò se riesce ugualmente senza metterla.
L'unico sistema per capirlo, se hai tempo e voglia, come per tutte le cose è provare.
L'unico sistema per capirlo, se hai tempo e voglia, come per tutte le cose è provare.
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
Re: Torte decorate
daffyna ha scritto:
Nel frattempo...vi posto la torta che mi sono fatta (e mangiata...non tutta! ) per il mio 35° compleanno.....eh....ci voleva una bella torta, mica si compiono 35 anni tutti i giorni, no?
che bel lavoro daffyna e auguri in ritardo...
Re: Torte decorate
Grazie cara!
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
daffyna- Super Sarta/o
- Messaggi : 580
Data d'iscrizione : 27.04.11
Età : 47
Località : Treviso
Re: Torte decorate
Ma siete magiche anche in cucina! E' meglio che mi legga tutti i post: queste delizie per gli occhi e il palato voglio farle anch'io!!!
Pagina 4 di 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Argomenti simili
» FORNETTO VERSILIA. Il gruppo...cresce!!!!
» "Dolci" Singer
» Porta torte in stoffa
» Torte, che passione!!
» porta torte di stoffa
» "Dolci" Singer
» Porta torte in stoffa
» Torte, che passione!!
» porta torte di stoffa
Pagina 4 di 10
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.