Pasticciando tra i fornelli
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Valentina
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Pasticciando tra i fornelli
Ciao a tutte, in questo topic voglio rendervi partecipe dei miei esperimenti......
Da quando vivo per conto mio, quando il tempo me lo permette, mi diletto nello spignattare, ieri sera ho cucinato un "pasticcio" che è stato molto gradito da Mauro tanto che mi ha detto: " questo è di gran lunga il piatto più buono che hai fatto fino ad ora, lo metto in cima alla lista!! " effettivamente ha mangiato a 4 ganasce e si è fatto fuori tutta la teglia.....
oltre tutto avevo da far fuori delle cose che era già da troppo tempo che giravano nel frigo..... diciamo più che i miei esperimenti sono fatti soprattutto per eliminare avanzi e cose che stanno per scadere (a volte sono già scadute ma non diciamo a nessuno!)
Ricetta:
"LASAGNA DI VERDURE " (senza la pasta)
ho sbollentato cornette (fagiolini), zucchine e patate, nel frattempo ho imburrato una pirofila da forno dove ho steso uno strato di besciamella, pesto e un poco di salsa, ho tagliato le patate a fette e ho fatto il primo strato, ho unito le cornette ed ho fatto un altro strato di besciamella, pesto e poca salsa, ho cosparso con il parmigiano, il secondo strato ho alternato alle patate le zucchine e le cornette, altra besciamella-pesto-poca salsa-parmigiano, ho steso 4 fettine di speck e coperto con le zucchine e le cornette avanzate, ho cosparso il tutto con altra besciamella-pesto-salsa- parmigiano qualche fiocchetto di burro e messo a gratinare in forno caldo per 30 minuti.
Risultato un profumo eccezionale per tutta la casa e un ottimo sapore!
Provare per credere..............
P.s. meno male che mi sono ricordata di comprare il pane e ho potuto fare scarpetta nel sughetto altrimenti mi rovinavo la cena!
a domani con la prossima ricetta.
Vale
Da quando vivo per conto mio, quando il tempo me lo permette, mi diletto nello spignattare, ieri sera ho cucinato un "pasticcio" che è stato molto gradito da Mauro tanto che mi ha detto: " questo è di gran lunga il piatto più buono che hai fatto fino ad ora, lo metto in cima alla lista!! " effettivamente ha mangiato a 4 ganasce e si è fatto fuori tutta la teglia.....
oltre tutto avevo da far fuori delle cose che era già da troppo tempo che giravano nel frigo..... diciamo più che i miei esperimenti sono fatti soprattutto per eliminare avanzi e cose che stanno per scadere (a volte sono già scadute ma non diciamo a nessuno!)
Ricetta:
"LASAGNA DI VERDURE " (senza la pasta)
ho sbollentato cornette (fagiolini), zucchine e patate, nel frattempo ho imburrato una pirofila da forno dove ho steso uno strato di besciamella, pesto e un poco di salsa, ho tagliato le patate a fette e ho fatto il primo strato, ho unito le cornette ed ho fatto un altro strato di besciamella, pesto e poca salsa, ho cosparso con il parmigiano, il secondo strato ho alternato alle patate le zucchine e le cornette, altra besciamella-pesto-poca salsa-parmigiano, ho steso 4 fettine di speck e coperto con le zucchine e le cornette avanzate, ho cosparso il tutto con altra besciamella-pesto-salsa- parmigiano qualche fiocchetto di burro e messo a gratinare in forno caldo per 30 minuti.
Risultato un profumo eccezionale per tutta la casa e un ottimo sapore!
Provare per credere..............
P.s. meno male che mi sono ricordata di comprare il pane e ho potuto fare scarpetta nel sughetto altrimenti mi rovinavo la cena!
a domani con la prossima ricetta.
Vale
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Pasticciando tra i fornelli
Grande Vale! Questa ricetta sembra davvero molto invitante, ci credo che il tuo Mauro ha fatto fuori la teglia intera!
Ti chiedo una cosa, giusto per essere sicura... quando parli di "pesto" intendi proprio quello Genovese classico, o qualche rivisitazione?
Ti chiedo una cosa, giusto per essere sicura... quando parli di "pesto" intendi proprio quello Genovese classico, o qualche rivisitazione?
Re: Pasticciando tra i fornelli
quello classico ma senza aglio
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
- Messaggi : 87
Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)
Re: Pasticciando tra i fornelli
Bella ricetta, soprattutto ora che ho verdura in eccesso da smaltire... causa orto!!!
Valentina, anch'io dimenticavo sempre di comprare il pane, abbiamo vissuto un tot di mesi a crackers e pancarrè, poi ho preso la macchinetta che fa il pane!!! E' una grande soluzione, te la consiglio!!
Valentina, anch'io dimenticavo sempre di comprare il pane, abbiamo vissuto un tot di mesi a crackers e pancarrè, poi ho preso la macchinetta che fa il pane!!! E' una grande soluzione, te la consiglio!!
lovecat- Super Mani di Fata
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Re: Pasticciando tra i fornelli
Potrebbe essere una soluzione ma.... se poi mi dimentico di comprare la farina??? Ha! Ha! Ha!
mi diemntico di tutto ieri cercavo la.... carta igienica e non ce n'era più! devo assolutamente passare dal supermercato questa sera!!
Altra ricetta:
anche questa per far andare un po' di "avanzi"
PESCE SAPORITO
filetti di merluzzo surgelato
cipolle grigliate
prezzemolo - pomodori - farina di nocciole (o quello che si ha)
patè d'olive nere
tagliare a pezzetti le cipolle grigliate e i pomodori e farli rosolare in padella insieme ai filetti di merluzzo, a parte, con il mortaio (che io chiamo pestino) prepare un pesto di prezzemolo, farina di nocciole (avevo quella), olio extravergine e patè d'olive nere, quando il pesce ha quasi finito la cottura unire il trito e rosolare ancora per qualche minuto...... provare per credere!
Vale
mi diemntico di tutto ieri cercavo la.... carta igienica e non ce n'era più! devo assolutamente passare dal supermercato questa sera!!
Altra ricetta:
anche questa per far andare un po' di "avanzi"
PESCE SAPORITO
filetti di merluzzo surgelato
cipolle grigliate
prezzemolo - pomodori - farina di nocciole (o quello che si ha)
patè d'olive nere
tagliare a pezzetti le cipolle grigliate e i pomodori e farli rosolare in padella insieme ai filetti di merluzzo, a parte, con il mortaio (che io chiamo pestino) prepare un pesto di prezzemolo, farina di nocciole (avevo quella), olio extravergine e patè d'olive nere, quando il pesce ha quasi finito la cottura unire il trito e rosolare ancora per qualche minuto...... provare per credere!
Vale
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)
Re: Pasticciando tra i fornelli
Accipicchia che fantasia !!!
Della farina di nocciole ignoravo proprio l'esistenza.
Comunque grazie, è da provare sicuramente.
Della farina di nocciole ignoravo proprio l'esistenza.
Comunque grazie, è da provare sicuramente.
Spoletta- Super Mani di Fata
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Re: Pasticciando tra i fornelli
Valentina ha scritto:Potrebbe essere una soluzione ma.... se poi mi dimentico di comprare la farina??? Ha! Ha! Ha!
Io compro i sacchi da CINQUE KILI al mulino, così ho un po' di tempo per ricordarmi che è quasi finita!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Interessante anche questa seconda ricettina... io ho della farina di mandorle, chissà se viene bene lo stesso...
lovecat- Super Mani di Fata
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Età : 56
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Re: Pasticciando tra i fornelli
mmmmmmmmm.....booooone le lasagne senza lasagne ;D!!! mi ispirano proprio ma volevo chiederti le verdure le disposte nella teglia crude o le hai prima precotte?
Re: Pasticciando tra i fornelli
no prima le ho sbollentate circa 15 minuti e poi le ho messe nella teglia
per far prima arrivo sempre troppo tardi e preferisco cucinare al momento
per far prima arrivo sempre troppo tardi e preferisco cucinare al momento
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Re: Pasticciando tra i fornelli
E una ricettina sempice, semplice e veloce veloce per le trote?
elena- Super Mani di Fata
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Re: Pasticciando tra i fornelli
penso che più veloce della cottura al cartoccio non ci sia nulla ........ e poi è buonissima!!!
Ben pulita, un filo d'olio, succo di limone, aglio, prezzemolo ed un goccio di vino bianco, chiusa con la stagnole e via nel forno caldo.
Io solitamente faccio così l'orata, la trota mi piace meno perchè se non è stata fatta spurgare (da viva) in acqua pulita sa di fondo di fiume...
Altrimenti puoi farla alla griglia
Ben pulita, un filo d'olio, succo di limone, aglio, prezzemolo ed un goccio di vino bianco, chiusa con la stagnole e via nel forno caldo.
Io solitamente faccio così l'orata, la trota mi piace meno perchè se non è stata fatta spurgare (da viva) in acqua pulita sa di fondo di fiume...
Altrimenti puoi farla alla griglia
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)
Re: Pasticciando tra i fornelli
alle trote puoi aggiungere un trito aromatico salvia, alloro timo, e soprattutto la pancetta !
cinzia- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: Pasticciando tra i fornelli
grazie ragazze, ma per farla al cartocio, gli ingredienti li metto nella "pancia"?
elena- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4707
Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 61
Località : brescia
Re: Pasticciando tra i fornelli
si, nella pancia, altrimenti sfiletti da crude e metti in padella, in 10 minuti sono pronte
cinzia- Super Mani di Fata
- Messaggi : 3188
Data d'iscrizione : 17.03.10
Re: Pasticciando tra i fornelli
Grazie, per me la cucina è un obbligo, ma cose così semplici ci possono stare
elena- Super Mani di Fata
- Messaggi : 4707
Data d'iscrizione : 24.02.10
Età : 61
Località : brescia
Re: Pasticciando tra i fornelli
IERI MI SONO CIMENTATA IN UN NUOVO LAVORO "CULINARIO"
si fa per dire.....
Vi posto la ricetta: ORZOTTA
Orzo (della Barilla che cuoce in 12 minuti)
misto di funghi surgelati
prezzemolo, cipolla,patate, pancetta, mascarpone spezie q.b a scelta fra le preferite
Ho fatto lessare l'orzo in un po' di brodo e, con ll'applicazione giusta, ho cotto al vapore le patate tagliate a quadratini, nel frattempo ho passato in padella i funghi (dopo aver fatto imbiondire la cipolla), ho aggiunto le patate e la pancetta. Ho scolato l'orzo e buttato in padella insieme al composto ottenuto aggiungendo il mascarpone, mantecato il tutto qualche minuto su fuoco vivo........
MANGIATO
non dico prelibatezza ma buono......... ovviamente se piace il genere.
Alla prossima
si fa per dire.....
Vi posto la ricetta: ORZOTTA
Orzo (della Barilla che cuoce in 12 minuti)
misto di funghi surgelati
prezzemolo, cipolla,patate, pancetta, mascarpone spezie q.b a scelta fra le preferite
Ho fatto lessare l'orzo in un po' di brodo e, con ll'applicazione giusta, ho cotto al vapore le patate tagliate a quadratini, nel frattempo ho passato in padella i funghi (dopo aver fatto imbiondire la cipolla), ho aggiunto le patate e la pancetta. Ho scolato l'orzo e buttato in padella insieme al composto ottenuto aggiungendo il mascarpone, mantecato il tutto qualche minuto su fuoco vivo........
MANGIATO
non dico prelibatezza ma buono......... ovviamente se piace il genere.
Alla prossima
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)
Re: Pasticciando tra i fornelli
Io l'orzo... non l'ho mai mangiato! Com'e'??
Questa ricetta si potra' fare anche con il farro? Quello si', che mi piace...
Questa ricetta si potra' fare anche con il farro? Quello si', che mi piace...
Re: Pasticciando tra i fornelli
Certo che si può fare con il farro
o con il grano.... o il riso ..... o la pasta....
insomma con quello che piace di più
L'orzo è simile al farro, a me piacciono un casino entrambi..... per non dire quanto mi piace il grano....
è inutile sono una mangiona, mi piace mangiare è uno dei pochi piaceri della vita!
o con il grano.... o il riso ..... o la pasta....
insomma con quello che piace di più
L'orzo è simile al farro, a me piacciono un casino entrambi..... per non dire quanto mi piace il grano....
è inutile sono una mangiona, mi piace mangiare è uno dei pochi piaceri della vita!
Valentina- Super Sartina/o Attiva/o
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Data d'iscrizione : 19.05.10
Età : 50
Località : Acqui Terme (AL)
Re: Pasticciando tra i fornelli
Buono l'orzo, il fidanzo me lo faceva freddo in insalata, con tacchino, pomodorini e rucola (ma adesso non me li dà più, questi vizi...)
(Mangiona mode ON):
Valentina, tra 2 weekend a Rivalba c'è la mostra mercato del Tartufo Bianco, noi andiamo tutti gli anni perchè si mangia troppo bene, il tartufo è abbondante e non si paga poi molto....
(Mangiona mode OFF)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
(Mangiona mode ON):
Valentina, tra 2 weekend a Rivalba c'è la mostra mercato del Tartufo Bianco, noi andiamo tutti gli anni perchè si mangia troppo bene, il tartufo è abbondante e non si paga poi molto....
(Mangiona mode OFF)
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lovecat- Super Mani di Fata
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Località : Asti
Re: Pasticciando tra i fornelli
vale...a quest'ora...mi fai venire una fame...a me piace TUTTO !
cinzia- Super Mani di Fata
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Data d'iscrizione : 17.03.10
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