Cerco ricetta fragole sciroppate
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Cerco ricetta fragole sciroppate
Quest'anno le piante del mio orto sono in sciopero: poche ciliegie, 4 e dico 4 di conto prugne, pesche totalmente assenti ma....chili e chili di fragole!!! Colpa del tempo. Per me va bene, è il mio frutto preferito, ma dopo dieci vasetti di confettura...vorrei preparare qualcos'altro!!! Avete qualche bella ricettina per conservarle in vista dell'inverno? Accetto tutti i suggerimenti, tranne la congelazione, che secondo me le rovina moltissimo!!! Aspetto ansiosa e intanto studio qualche vecchio libro di ricette:study:
annarita- Super Sarta/o
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Cerco ricetta fragole sciroppate
ti premetto che non l'ho mai fatte,quando voglio fare cose del genere ricorro alla cucina di suor Germana,ti scrivo due sue ricette:
Fragole conservate intere al naturale
ingredienti :fragole e zucchero q.b.
barattoli di vetro non molto grandi a chiusura ermetica,canovacci,etichette autoadesive
pulite accuratamente le fragole e sistematele ben pressate,ma senza schiacciarle,in barattoli a chiusura ermetica.Spolverizzate le fragole con 2 cucchiai di zucchero per ogni barattolo e tappare bene.Avvolgete ogni barattolo con un canovaccioe metteteli nella pentola per la sterilizzazione.Ricoprite completamente di acqua,mettetele sul fuoco e calcolate 10 minuti da quando comincerà a bollire.Trascorso questo tempo ritirate dal fuocoe lasciate raffreddare nell'acqua.Quando saranno completamente freddi togliete i barattoli dall'acqua,asciugateli,etichettateli e riponeteli in luogo fresco ed asciutto.Vi sembrerà di mangiare le fragole appena colte e vi serviranno per tutte quelle preparazioni che richiedono il frutto fresco.
Fragole sciroppate intere
1 kg e mezzo fragole 750 gr zucchero 1 litro di acqua.
Pulire le fragole e sistemarle nei barattoli riempendoli fino a 2 cm dall'orlo.Prepararre lo sciroppo facendo bollire per 3 minuti acqua e zucchero secondo le dosi.Non appena avrà raggiunto l'ebollizzione versarlo sulle fragole e tappare subito.mettere i barattoli nella pentola con l'acqua che copra i barattoli avvolti in canovacci,portare ad ebollizione e fare sterilizzare per 10 minuti.Toglierli dal fuoco,far freddare i barattoli nell'acqua,asciugarli,etichettarli ,conservarli in luogo fresco ed asciutto.
Fragole conservate intere al naturale
ingredienti :fragole e zucchero q.b.
barattoli di vetro non molto grandi a chiusura ermetica,canovacci,etichette autoadesive
pulite accuratamente le fragole e sistematele ben pressate,ma senza schiacciarle,in barattoli a chiusura ermetica.Spolverizzate le fragole con 2 cucchiai di zucchero per ogni barattolo e tappare bene.Avvolgete ogni barattolo con un canovaccioe metteteli nella pentola per la sterilizzazione.Ricoprite completamente di acqua,mettetele sul fuoco e calcolate 10 minuti da quando comincerà a bollire.Trascorso questo tempo ritirate dal fuocoe lasciate raffreddare nell'acqua.Quando saranno completamente freddi togliete i barattoli dall'acqua,asciugateli,etichettateli e riponeteli in luogo fresco ed asciutto.Vi sembrerà di mangiare le fragole appena colte e vi serviranno per tutte quelle preparazioni che richiedono il frutto fresco.
Fragole sciroppate intere
1 kg e mezzo fragole 750 gr zucchero 1 litro di acqua.
Pulire le fragole e sistemarle nei barattoli riempendoli fino a 2 cm dall'orlo.Prepararre lo sciroppo facendo bollire per 3 minuti acqua e zucchero secondo le dosi.Non appena avrà raggiunto l'ebollizzione versarlo sulle fragole e tappare subito.mettere i barattoli nella pentola con l'acqua che copra i barattoli avvolti in canovacci,portare ad ebollizione e fare sterilizzare per 10 minuti.Toglierli dal fuoco,far freddare i barattoli nell'acqua,asciugarli,etichettarli ,conservarli in luogo fresco ed asciutto.
marypoppins- Super Mani di Fata
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Località : arezzo
Re: Cerco ricetta fragole sciroppate
Ti ringrazio!! La prima mi sembra molto interessante e poco dispendiosa di tempo, mi piace, allora proverò e poi vi saprò dire, un abbraccio
annarita- Super Sarta/o
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